Ваша группа крови?
Вне сайта
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 9:02
Когда у матери появляется ребенок, то антитела им начинают интересоватся "кто это там, и что он для нас означает?" в идеале фоликулы постоянно подают сигнал организму "внимание! мы беременны! всем, всем подготовится!" (это и есть тот самый ХГЧ, который мы в моче обнаруживаем при беременности).
Итак 3 варианта развития событий:
1. Если у мамы и у ребенка один резус фактор, то все идет на ура и ОК.
2. Если у мамы положительный, а у ребенка отрицательный, то тоже все идет на ура (помните в матиматике "+" на"-" дает "-"? и все ОК).
3. Если у мамы отрицательный, а у ребенка положительный, то по все той же формуле "-"на "+" должен дать "-", поэтому антитела хмурятся, копятся, копошатся, запоминают (они считают, что здесь должен быть только минус, а раз остался этот плюс, то он чужеродный и подозрительный, а значит представляет угрозу, и вообще возможно вирус, который прикинулся ребенком). Но ничего опасного не происходит. У женщины рождается здоровый малыш и все ОК.
Но вот, женщина забеременнела снова, и снова появился ребенок с "+" резусом. Антитела восклицают "ага! Помним такого, как же! Снова появился "+" это уже угроза" и давай его атаковать.
Таким образом, женщинам с отрицательной группой крови, нужно помнить следующее
Если ваш партнер с положительной группой крови, то ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ (не роды, а именно беременность!!!) пройдет 100% хорошо (с точки зрения резус конфликта). Ваш организм только ЗАПОМНИТ и ЗАПИШЕТ информацию, о том, что в нем появилась что-то подозрительное (с его точки зрения).
Когда у вас наступит вторая беременность, то сразу надо идти на проверку Резус-конфликта (врачи сделают анализ, который выявит, насколько ваши антитела "рассержены" на новый организм, достаточно ли таких антител для опасности плоду). Скорее всего всё опять будет ОК, но если вдруг выявят угрозу, то тогда будут делать укольчики, которые подавляют эти опсные анти-тела. (скажем так - распространят манифест о том, что этот организм новый совсем безвреден для них. Анти-тела вздохнут и успокоятся. Такие уколы нужно будет колоть всю беременность).
Если беременность у - мамы положительным ребенком уже не первая и не вторая, то с каждой новой риск увеличивается (анти-тела все больше приходят к мысли, что столь частое посещение - резуса это атака вирусов, все больше будут злится и все больше будет вероятность, что они атакуют плод).
Написала это все образно используя глуповатые метафоры, но мне показалось, что так будет понятнее. Если я в чем-то ошиблась и среди нас есть врачи, которые это заметили - пожалуйста, поправьте меня! :D
Вне сайта
Опубликовано 03 Октябрь 2008 - 14:38
Вне сайта
Опубликовано 06 Октябрь 2008 - 16:07
Вне сайта
Опубликовано 07 Октябрь 2008 - 4:08
Натка, если
Так что, у тебя причина должна быть в чем-то ином. Обрати внимание на то, как проходит у тебя овуляция, и также сделайте спермограмму мужу.
Вне сайта
Опубликовано 08 Октябрь 2008 - 9:09
Вчера была у кордиолога, выписали мне анализы сдавать разные и кровь в том числе. Я попросила чтобы выписали направление на определение группы крови и резуса. Врач сказал хорошо. Так что скоро буду точно знать.
А так по словам мама, у меня 1 положительная (потому что у нее первая + и у папы первая +)
Вне сайта
Вне сайта
Опубликовано 23 Октябрь 2008 - 17:35

Вне сайта
Вне сайта
Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 22:10
Вне сайта
Опубликовано 24 Октябрь 2008 - 22:12
Вне сайта
Опубликовано 26 Октябрь 2008 - 23:08
Вне сайта
Опубликовано 30 Октябрь 2008 - 1:10

Вне сайта
Опубликовано 11 Ноябрь 2008 - 23:27
Вне сайта
Опубликовано 13 Ноябрь 2008 - 16:24
Вот и думай теперь.
Вне сайта
Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 13:31
Вне сайта
Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 17:35
позор мне....я не знаю свою группу крови...
я вот тоже не знаю, но догадываюсь, что 2, т.к. у родителей 2
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose

Вне сайта
Вне сайта
Опубликовано 10 Январь 2009 - 23:01
я вот тоже не знаю, но догадываюсь, что 2, т.к. у родителей 2 [/quote]
Может быть и первая[/quote]
Конечно и такое возможно, но если ссылаться на те характеристики к группам крови, то у меня полное совпадение со 2-й.
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose

Вне сайта
Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 17:13
Вне сайта
Опубликовано 21 Ноябрь 2008 - 18:11
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых