Перейти к содержимому


Фото

Блюда из креветок


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
27 ответов в теме

#1 Soni4ka Вне сайта  

Soni4ka

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 471 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2008 - 6:16

Посоветуйте, пожалуйста, какие можно приготовить блюда из креветок? Просто креветки надоели :(
mJWWzLBmsf.png

#2 macho_r Вне сайта  

macho_r

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 567 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 7:07

я бы посоветовал плов с креветками - очень вкусно. Кроме того, суп с креветками, или просто использовать этих ракообразных как добавку к пицце.

#3 Solnyshko18 Вне сайта  

Solnyshko18

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 730 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2008 - 11:52

А мне не сильно нравятся креветки в супах и в пицце...Они в этих блюдах перевариваються и вкуса не остается...лучнше просто креветки)

#4 Skram Вне сайта  

Skram

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 607 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2008 - 10:25

Мне тоже креветки нравятся только сами по себе, безо всяких сторонних вкусностей

#5 Снежа Вне сайта  

Снежа

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 866 Сообщений:

Опубликовано 25 Июль 2008 - 11:49

Согласна с предыдущими высказываниями. Пробовала жарить в кляре, не то. Действительно в др. блюдах мне кажится у креветоки теряют свой вкус, становятся никакущими :D
Опубликованное фото

#6 Skram Вне сайта  

Skram

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 607 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 14:02

Согласна с предыдущими высказываниями. Пробовала жарить в кляре, не то. Действительно в др. блюдах мне кажится у креветоки теряют свой вкус, становятся никакущими :D



Раки, креветки, лангусты - все это вкусное, только сваренное... Или у меня испорченный вкус )

#7 Karinkas Вне сайта  

Karinkas

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 654 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2008 - 16:11

Разговор не о том..Креветки конечно вкусны вареные или жареные..вот только им очень мало времени нужно чтоб свариться...А с другими ингридиентами они плохо сочетаются, потому что, например, кряру нужно больше времени поджариться, а креветка тем временем уже теряет вкус))

#8 Megatron Вне сайта  

Megatron

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2008 - 12:43

Блин, как все запутанно о_О

#9 Racoonka Вне сайта  

Racoonka

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2008 - 15:53

Варишь креветки, измельчаешь их потом в блендере, получается типа кашица.
Варишь рыбный бульон с кусочками любимой рыбы, затем, когда ОТВАР заварится, вынимаешь рыбу и процеживаешь бульон через сито. Ставишь на медленный огонь, заваливаешь туда креветки, можно в принципе и морковки с лучком (тока их тоже до кашистого состояния довести), когда закипит, можно чуток сливок добавить. Сюп-пюре. И для красоты сверху зеленый лук.
Опубликованное фото

#10 Karinkas Вне сайта  

Karinkas

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 654 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 16:17

А креветки там хоть чувствуются?? Мне кажеться, у рыба аромат сильнее гораздо.Хотя супчики-пюре просто прелесть)))

#11 Racoonka Вне сайта  

Racoonka

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2008 - 20:31

Когда ешь мисо-суп, креветки чувствуются, хотя основа бульона - рыбная.
Если есть финансовые возможности, можно забацать рыбный суп с крабами, креветками, рыбным филе. Моя мама варит, просто как в гурманском ресторане.
Если кому интересно могу рассказать рецепт. Сама не варила, но видела, как мама готовила.
Опубликованное фото

#12 Skram Вне сайта  

Skram

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 607 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2008 - 12:53

Когда ешь мисо-суп, креветки чувствуются, хотя основа бульона - рыбная.
Если есть финансовые возможности, можно забацать рыбный суп с крабами, креветками, рыбным филе. Моя мама варит, просто как в гурманском ресторане.
Если кому интересно могу рассказать рецепт. Сама не варила, но видела, как мама готовила.



Ой, а скажите плиз этот рецепт, мы попробуем сделать нечто подобное :)

#13 La bombilla Вне сайта  

La bombilla

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 048 Сообщений:

Опубликовано 01 Август 2008 - 23:57

Мдаа, вообще-то про рецепты есть отдельный подраздел, видимо, не по глазам :?

Кто сказал, что люди не умеют летать? Они просто не умеют приземляться! :)
Опубликованное фото


#14 Racoonka Вне сайта  

Racoonka

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 119 Сообщений:

Опубликовано 02 Август 2008 - 15:10

Так, люди, я пошла готовить в тему РЕЦЕПТЫ.
Опубликованное фото

#15 Megatron Вне сайта  

Megatron

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 548 Сообщений:

Опубликовано 04 Август 2008 - 11:01

о, и я туды )

#16 guest Вне сайта  

guest

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 418 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2008 - 11:30

Я делаю салат из креветок типа оливье но вместо колбасы добавляю отваренные креветки. Получается очень оригинально и вкусно.

#17 Stepachka Вне сайта  

Stepachka

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 250 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2008 - 20:00

Креветки, вареное яйцо, яблоко, майонез - быстро и сытно, в зависимости от кислоты яблок меняется вкус.
Не ставь точку там, где жизнь ставит запятую.

#18 olesa1170 Вне сайта  

olesa1170

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2009 - 20:51

Можно сделать тигровые креветке с соевым соусом: на длинные шпажки нацепить полусырые креветки, на сковородку налить соевый соус (что бы едва дно закрывалось), и 2-3 зубчика чеснока. На медленном огне подержать под крыжкой до полного приготовления (мин 5.), правда незабудьте такой "шашлычок" перевернуть, что бы не подгорел. Можно подать со свежими овощами и зеленью.

#19 letnyaya Вне сайта  

letnyaya
  • Пользователи
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 20:00

а как вам котлеты с креветками?

на 4 порции: 3/4 стакана (180 мл) апельсинового сока 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока 2 см очищенного корня имбиря (10 гр), натереть 1 ч.л. молотого черного перца 2 ст.л. белого винного уксуса 1/2 стакана сухого белого вина 1/2 стакана (75 гр) очищенных орехов 750 гр отварных очищенных креветок 1 яйцо, слегка взбитое 4 пера зеленого лука, порезать 1 1/2 стакана (110 гр) панировочных сухарей 1 длинный батон 2 ст.л. оливкового масла 4 желтка 1 ст.л. апельсиновой цедры 250 гр растопленного сливочного масла 80 гр кресс салата соль по вкусу

1. Смешать соки, имбирь, вино и уксус. Уварить в кастрюле на маленьком огне 8 минут. Остудить. 2. Измельчить в процессоре орехи и 500гр креветок. Переложить в миску, добавить остальные креветки, яйца, лук и стакан панировочных сухарей. Посолить, вымешать руками и сформировать котлетки. Обвалять в оставшихся сухарях. 3. Багет разрезать на 4 части и каждую вдоль. Запечь на гриле (в духовке на решетке или на сковороде). 4. Обжарить котлетки в разогретом масле до золотистого цвета. 5. В блендере взбить желтки с цедрой, не останавливая блендер влить сливочное масло и взбивать до желаемой густоты. 6. Сервировать блюдо двумя тостами, кресс салатом, котлетками. Полить соусом.

Рецепт нашла в кулинарии на delishis.ru

#20 valvalka Вне сайта  

valvalka

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 139 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2009 - 20:14

Креветки с имбирём.

Это из китайской кухни.

полкило креветок отварить. Порезать 1 большую луковицу и поджарить в масле. Протереть на тёрке пару помидоров и добавить в сковородку с луком, посолить и оставить на маленьком огне минут10.. Затем добавить полстакана воды, дольку чеснока измельченную, полчайной ложки молотого имбиря, немного перца и оставить опять на маленьком огне минут 10.
Затем добавить отваренные креветки, перемешать всё хорошо в течении 2-3 минут. Подавать сразу же, очень хорошо с рисом.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых