Перейти к содержимому


Фото

Внутречерепное давление


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
30 ответов в теме

#21 karde Вне сайта  

karde

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 32 Сообщений:

Опубликовано 21 Апрель 2008 - 20:03

конечно режим. У меня двое деток, и я придерживалась всегда режима. А что значит каждые 10 мин ест? Ни то ни се. Я понимаю поел, поспал, погулял., промежуток как мин 3 часа. А 10 мин -ые промежутки в еде просто боловство. А что касается внутречерепного давления у детей. У меня племяша родилась с сильнейшем давлением, лечили, уж точно не скажу как, но лечили. Девочке сейчас 5 лет, ну навороченный и преуспевающий во всем ребенок )))

#22 Самарчанка Вне сайта  

Самарчанка

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 120 Сообщений:

Опубликовано 24 Апрель 2008 - 9:06

Привет всем!!!!!!!!!!!
У меня ребёнок был беспокойным до 6 мес , но по ночам спол хорошо , правда просыпался в 6 утра !!! :evil:
Зато днём давал жару всем ( мне , двум бабушкам , папе , тёте )
:o
Но когда мы выходили на улицу он засыпал в первую секунду и спал 3 часа Но дома - это кашмарррррррррррррррр :evil: :twisted:
Хочу сказать РЕЖИМ это супер , я своего ребёнка приучила к режиму дня за 1 мес
Ему сейчас 3 года. Мы придерживаемся режима , он быстро привык к садику , потому что там режим такой же , как у нас :!: :!: :!:



У меня ща дочке 1,5 месяца - все тоже самое! Ночью спит (только 1 раз просыпаеться просит покормить) и вскакивает в 6 утра и больше никак не уложишь!!! :shock:
А днем не спит ваще чаво только не делай, только на прогулке и задремывает и то не всегда...и главное до 12 ночи тож никак не уложишь, лежит в кроватке глаза выпучит и агукает (пробовала укладывать в общую кровать с собой, еще хуже у нее от колличества внимания начинаеться возбуд и вообще до 3 не спим!).

Я кормила ее по режиму, она так же не спала но в перерывах между кормежкой часто орала и приходилось, то пустышкой то водичкой...Начиталась про грудной вскармливание по требовалию. Что не надо мучать ребенка, а давать ему грудь по любому писку. Теперь мы едим каждые 10 минут при этом скандаля чот молоко плохо течет, а высасывать заднее в ломак. :evil:

Вы думаете может стоит вернуться к режиму?


Режим одназначно :ba:
У меня наверное благодаря режиму он хоть как то спал Потом очень удобно, когда ты знаешь во сколько он ляжит спать
А насчёт того что она постоянно плачет, можнт быть у неё колики, тогда тебе надо придерживаться диеты ( ничего жареного, укроп , бобы , минералка и тд) Тебе врач это должен сказать А вообще в этом возрасте почти каждый ребёнок так себя ведёт к 6 мес всё нормализуется

#23 Мармэладка Вне сайта  

Мармэладка

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 09 Июнь 2008 - 2:42

Девушки, вы же, как вы утверждаете очень много читали о ВЧД? Тогда зачем этот вопрос: пить или не пить, лечить или не лечить? Конечно пить и активно лечить :o !!!
И спазмолитики здесь не помогают. А жить постоянно с повышенным ВЧД-невозможно!!!! Необходимо обращаться к грамотным специалистам, а не в денежным мешкам с дипломами 8) !!!
Внутричерепное давление – давление в полости черепа. Головной мозг фактически взвешен в особой жидкости - ликворе. Ликвор находится в полости черепа под определенным давлением. Именно давление ликвора на головной мозг и называется внутричерепным давлением. Избыточное скопление ликвора вызывает повышение его давления на вещество головного мозга. Это и называют повышением внутричерепного давления (внутричерепная гипертензия). Жить с повышенным внутричерепным давлением и неприятно и вредно для здоровья. Мозг под воздействием избыточного давления нормально работать не может, более того, происходит медленная атрофия белого мозгового вещества, а это ведет к медленному снижению интеллектуальных способностей, нарушению нервной регуляции работы внутренних органов (гормональные нарушения, артериальная гипертония и др.).
Ну поумничала и хорош.
Дочь моя родилась нормальным здоровым ребенком (8-9 баллов по шкале Апгар). На третьи сутки она начала закидывать голову и задыхаться. Я отдала ее врачам. Результат - полное искусственное жизнеобеспечение 10 дней. Диагноз ставили у меня волосы поседели. :shock: В результате после 2-х недель реанимации, 2-х месяцев в стационаре, 8-ми пункций удалось вылечить гнойный менингоэнцефалит. Оттуда мы вынесли внутричерепное давление, дисбактериоз и спастику во всех мышцах. Лечились всем подряд: 4 раза в год массаж, масса таблеток и пробиотиков, гомеопатия, физиотерапия и траволечение. Нейросонографию делали 2 раза в месяц до 5-ти месяцев. Вреда мозгу она не приносит. Самым главным было: все делать во-время!!! Врачи все время пугали: если к трем годам не скомпенсируется (в три года начинается интенсивный рост головного мозга) - проблемы в развитии обеспечены. В результате доче сейчас - почти 6 лет. В умственном развитии даст сто очков вперед зоровым от рождения детям. ВЧД практически не беспокоит. Но самое главное при этом нужно очень сильно любить своего ребенка и оберегать от семейных неурядиц!!! :P Нужно, чтобы он всегда видел счастливых и любящих его, и друг друга родителей!!!

Опубликованное фото

#24 Aleno4ka Вне сайта  

Aleno4ka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 579 Сообщений:

Опубликовано 10 Июнь 2008 - 19:45

Да, ладно! Ни так уж это и страшно! У меня врожденное внутричерепное! Врачи моим родителям говорили, что я с таким диагнозом в лучшем случае школьную программу до класса 6-ого дотяну, а дальше в двоичницы. Ага, щааааззз! Я после 6-ого наоборот еще лучше учиться стала. Да и сейчас вроде не дура!
По детству меня так же по врачам таскали, таблетками отпаивали! У меня тогда и рвота была, и носовые кровотечения, и головная боль! А вот агрессии у меня не было, наоборот всегда спокойным ребенком была, пока не разозлят. И, по-моему, все эти лечения особо ничего тогда не изменили. Все остальное со временем само прошло, ну, или поубавилось! Осталась только головная боль. Но это не страшно! Жить можно!
А врачи на самом деле оч часто палку перегибают. Напугают людей и довольные. За что я их и не люблю! :evil:
9dc9f229e90fabf5c2832f7e31a9fcc6.gif

#25 Guest_Аленушка_* Вне сайта  

Guest_Аленушка_*
  • Гость

Опубликовано 11 Июнь 2008 - 16:53

врачи обычно или перестраховываются или недоговаривают... к сожалению почти невозможно понять какой случай у тебя...

#26 Мармэладка Вне сайта  

Мармэладка

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2008 - 23:00

"Ну и в конце концов здоровье собственного ребенка - это дело относительное!" Так что ли по вашему? Довольно странные у вас рассуждения о врачах и о детском здоровье, видно не сильно прижало. Попробуйте сами не пить никаких препаратов при болях......, а детям каково? :evil:
Опубликованное фото

#27 Kelpi Вне сайта  

Kelpi

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2008 - 11:32

У меня тоже внучерепное (было), врачи тоже пророчили низкую успеваемость и тэ дэ и тэ пэ. Но! Меня мама никогда таблетками не пичкала, я даже антибиотики ни разу не принимала (слава Богу!)
Я не пила никаких обезболивающих и жаропонижающих, поэтому лет до 7 страдала адскими головными болями, от которых спасало только мамино присутствие и ее холодная ладонь на лбу (вспоминать страшно эту боль). (хотя было бы еще страшнее, если бы я пила все эти таблетки)
В 6-7 лет мама начала отпаивать меня витаминами, точнее это были БАДы, но не те, о которых вы сейчас наверняка подумали, а очень качественные, НАТУРАЛЬНЫЕ, приготовленные по высоким технологиям (не в коем случае не отечественные!) добавки. Рекламировать не буду, но эта компания на мировом рынке более 20 лет, ее продуктами пользуются мировые звезды и ее не рекламируют по телевидению и радио.( это не тан-куай, не тенториум, и ничего подобного.... ну вы меня поняли). Так вот, спустя 2 года употребления у меня улучшилось зрение, кончились психозы, перестала болеть голова.
А эти таблетки одно лечат (читайте подавляют на время, прячут еще глубже), а другое калечат... это имхастое ИМХО, которое разделяют все мои знакомы врачи (а все эти рецепты для процветания аптек)

#28 morra Вне сайта  

morra

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 13 Август 2008 - 13:40

Бога побойтесь, это ведь ребенок! А то лечить не лечить...давать не давать...тЬху!
Опубликованное фото

#29 mamaPRO Вне сайта  

mamaPRO
  • Пользователи
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2008 - 7:35

Привет всем!
У нас тоже самое ВЧД, с роддома мы уехали не домой, а в больничку. Там нам делали пункцию, узи головки и такое прогнозировали на начальном этапе. Через месяц лечения в стационаре проследили тенденции к улучшению. Выписали 20 препаратов, назначили общий массаж с обертыванием в шерстяную шаль. не могу сказать что произошло после таблеток-ребенок пока ничего сказать не может, но после массажа-мы рано стали переварачиваться, присаживаться и в 5,5мес. встали сами на ноги. Невролог тогда снова прописала нам общий массаж, я поинтересовалась, мол зачем? это ускорит тот момент что ребенок сам рано пойдет, а я этого не хочу. Дак вот оана ответила что этот массаж будет служить иммуностимуляторм и никакова толчка для раннего хождения не даст. А самое страшное когда ребенок подрастет и скажет, мама у меня головка болит, почему когда могла меня лечить, не лечила.Ну и в конце концов нашим деткам когда-то тоже нужно дудет вынашивать лялек и их рожаь, об этом тоже не стоит забывать. Я лично за массаж, за ление.

#30 Zerda Вне сайта  

Zerda

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2008 - 20:55

Сегодня нам сказали, что у нас есть щель мужду полушариями 4,5 мм, а должна быть не больше 2 мм. И из-за этого какая-то там жидкость попадает не туду куда надо .


У нас расширенее 5 мл! Правда таблетки мы пропили, сейчас надо еще раз обследоваться...
А какие у вас симптомы болезни? До того как вы пропили прописанные лекарства сколько мл была щель или ничего не изменилось? :baby
Опубликованное фото
var pid = parseInt(266856); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_266856') ) { $('multiq_266856').show(); } if( $('toggle_post_266856') ) { $('toggle_post_266856').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[266856] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

#31 GOLISH Вне сайта  

GOLISH

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2009 - 11:58

я когда сына 10 лет назад родила, то в тот период у каждого 2-ого ребёнка было DXL? врождённое вследствии сильной задымлённости региона от лесных пожаров, смог над хабаровском стоял такой, что хоть в противогазе ходи, женщинам с маленьким сроком настоятельно реломендовали аборты,т.к. от недостатка кислорода дети рождаются со страшными поталогиями.
Так вот, мы встали на учёт к неврологу, врачу тогда было под 70лет((( что что она прописала сыну была полная ж...а((((( ребёнок в 8 месяцев от этих лекарств вставал в кроватке и долбился головой о стену в прямом смысле слова, у него от лекарств были жуткие головные боли.Так вот из любви к сыну,я послала врача далекоооооо.Ребёнок к школе перерос ВЧД, ни одна томограмма потом не выявила отклонений в головном мозге.Учится он на отлично, и вообще в плне умственного развития у нас ни отклонений ни проблем не было. Так что лечение порой идёт явно во вред, но это лишь в том случае, когда врач дальше совдеповских методов не идёт. Врождённое ВЧД и преобретённое-две большие рзницы, поэтому первое порой проходит с возрастом, детки его просто перерастают.

... И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...... (истина кольца царя Соломона)





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых