Перейти к содержимому


Фото

Мы готовим и едим!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
103 ответов в теме

#21 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 9:18

О, здесь тема кича :-D
Такое ощущение, что все какие-то голодные.


Аланис,ты не умеешь готовить,или сомневаешься,что кто-то умеет готовить что-то сложнее магазинных пельменей и картошки в мундирах?:coffee:

Надя умеет и любит готовить,как и я,так почему бы нам не поделиться тем,что мы делали на кухне?Или тебе нравится,когда каждому блюду посвящена отдельная тема?

Лично мне зачастую просто писать лень и фотки грузить,а Надиными рецептами я пользуюсь с удовольствием-это удобней,чем ломать голову,что приготовить на ужин,так что я не понимаю твоего сарказма по поводу темы.Она уж явно полезней,чем дурь про первый секс.:coffee:

Лучше бы обратила внимание на темы,которые здесь создаёт поклонница одного из кулинарных сайтов.:blind:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#22 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 800 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:52

О, здесь тема кича :-D
Такое ощущение, что все какие-то голодные.


:-D :-D :-D НЕт..мы просто есть любим))))))))))))Особенно зимой))))))))Пиши еще про немясоединие:dance: весной пригодится:compliment:

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#23 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 800 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 22:55

О, здесь тема кича :-D
Такое ощущение, что все какие-то голодные.

Я тоже расскажу тогда. Сегодня на обед фуа-гра с яблочными дольками, тушенными в меду на сливочном масле, Салат "мизуна" с томатами, морскими гребешками в апельсиновой заправке, на десерт крем-брюле с сорбетом из кленового сиропа.

:neigh: :neigh:


Чё прикололась что ли?иль автора начиталась,который нафлудил тут недавно?:-D

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#24 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 22:58

О, здесь тема кича :-D
Такое ощущение, что все какие-то голодные.

Я тоже расскажу тогда. Сегодня на обед фуа-гра с яблочными дольками, тушенными в меду на сливочном масле, Салат "мизуна" с томатами, морскими гребешками в апельсиновой заправке, на десерт крем-брюле с сорбетом из кленового сиропа.

:neigh: :neigh:


Чё прикололась что ли?иль автора начиталась,который нафлудил тут недавно?:-D



Прикололась))))
Причем трудновато было найти блюда с пафоосными названиями :-D

Posted Image


#25 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:36

Просто вот читаешь, такое впечатление и складывается (особенно когда пошло перечисление Felkit..где рецепты или лишь бы отписаться?). У меня, видать, аллергия еще на мясо в таком количестве:-D Я ж его не переношу.

К слову о готовке, нормальная женщина обязана уметь готовить домашнюю пищу, полуфабрикаты даже смешно рассматривать.
Я вот раньше готовила больше, но когда мы оба стали вегетарианцами, количество блюд, которые приходят в голову, сразу сократилось. Еще бы ничего, но мой не ест ни сметану, ни сливки, ничего. В итоге в ходу одно лишь масло (да, и картошку теперь почти тоже не трескает). И ему лишь бы что попроще: каши, супы, салаты, поджарки иногда. Меня это расстраивать стало. :cook:
Блюда из овощей все почти одинаковые, только заправка разная и способ приготовления. Ему сырое больше подавай.

Я раньше вот больше кушала и жирнее пищу. Сейчас, чтобы насытится, мне хватает утром нескольких орешков с финиками, можно еще мед включить, ну и чай с лимоном без сахара. На обед салат из овощей или каша с грибами, как вариант. На ужин чаек с шоколадкой или вареньем. И не накладываешь себе огромную порцию.
Раньше вообще атас был. Перед учебой меня пичкали (ну как же, завтракать надо плотно) бутерами с чем только можно или яичница (не пустая), на учебе ела салаты с майонезом, выпечку. Приезжала, а дома курочка или еще что жареное, по крайней мере калорийное.. Ппц...

А вот, что я делаю иногда.



1. Листы водорослей стандартные
2. Сыр филадельфия (я взяла обычный из кавказских рулетов)
3. Авокадо
4. Рыба семга
5. Рис

Рис варю как обычно, только он не должен быть рассыпчатый. Кладу туда купленный уксус для суши. Режется на дольки авокадо, рыба. На бамбуковый коврик кладется лист норм шершавой стороной вверх, на лист рис (до краев оставляем место), примерно ближе к середине авокадо, рыба и сыр. Все заворачивается, режется острым мокрым ножом на кусочки.

Posted Image


#26 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:58

[quote name=djalanis]
А вот, что я делаю иногда.

:dance:

Вот только один вопрос: зачем подстраиваться под кого-то?Ну не нравится есть сырое с маслом,ешь жареное со сметаной,рыбу вместо мяса...А в инете куча вегетарианских рецептов,можно найти наверное что-то новое(я правда такой целью не задавалась) и вкусное.По-сути ведь и мясные блюда одинаковы в большинстве своём,разница в нюансах приготовления и приправах.С овощными блюдами то же самое,так что...:compliment:

http://www.gotovim.ru/recepts/vegetatio/
http://www.myasu.net/
http://www.wegetarian.ru/
http://www.millionme...tkitch/vkitch1/

Вот тебе кучка.Там и сырое,и готовленое и себя побаловать,и ему угодить.:compliment:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#27 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:42

Выглядит аппетитно :dance: , а сёмга какая? сырая или слабосолёная?

#28 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 13:49

Выглядит аппетитно :dance: , а сёмга какая? сырая или слабосолёная?



Чет с сообщениями происходит..Хаха))) Ответила, исправила, оно удалилось.)

Спасибо, слабосоленая семга это.

Posted Image


#29 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 800 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:05

:blind: ЧЁэт ты спамишь в моей теме ...А? фулиганка:commandos: :cop:

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#30 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:06

:blind: ЧЁэт ты спамишь в моей теме ...А? фулиганка:commandos: :cop:


:-P

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#31 Чалыкушу Вне сайта  

Чалыкушу

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 305 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 14:29

почему лишь бы отписаться? Зачем приводить рецепт торта, кот. я в другой темке уже писала?

#32 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 15:06

Спасибо, Алла за ссылочки)))

Меня вот что обычно отпугивает, это куча названий трав, вроде кориандра, розмарина и т.д. Конечно, можно не класть или заменить, но мне кажется, блюдо и было рассчитано на эти приправы. Может, оно не таким вкусным выйдет без них.
Или в некоторых рецептах нужна фритюрница или еще какая прелесть))
Вот ткнула на понравившийся рецепт баклажанов с грибами, а там фритька нужна :-D

Posted Image


#33 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 22:12

Спасибо, Алла за ссылочки)))

Меня вот что обычно отпугивает, это куча названий трав, вроде кориандра, розмарина и т.д. Конечно, можно не класть или заменить, но мне кажется, блюдо и было рассчитано на эти приправы. Может, оно не таким вкусным выйдет без них.


Я обычно первый раз делаю по рецепту,а потом начинаю изменять под свой вкус.Иногда можно сразу заменить некоторые приправы(я вообще обожаю приправы-меня в магазине ооооочень сложно оттащить от полок с ними без того,чтобы я хоть один пакетик не прихватила:-D ).А когда заменяешь одну приправу другой-получается другой вкус и блюдо кажется новым:dance: Я вот свой любимый быстрый кекс делала сначала как в рецепте-с корицей и кардамоном,а потом начала добавлять,убирать,заменять...Получается не менее вкусно и каждый раз по-новому.Изюм,цедра,ваниль...Всё,что угодно!Эксперименты на кухне рулят!
Фритюрница...Да возьми посудину глубокую и налей масла побольше,вот тебе и фритюр:dance:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#34 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 800 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 22 Февраль 2011 - 23:07

:guffaw: :guffaw: :guffaw: ага кленовый сироп еще мало кто приготовит

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#35 Emmylin Вне сайта  

Emmylin

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 322 Сообщений:
  • ГородЦентр Европпы.

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 18:07

А у меня вчера было вегетарианское меню, у Саши чёт с желудком, так что диетуем, я за компанию - к весне готовлюсь:-D
-овощная смесь
-картофель
-подсолнечное масло
-лук репчатый
-чеснок
-зелень
-соль
-перец
-паприка

Отвариваем картофель до полуготовности, солим:


Мин 15 тушим овощи на сковороде солим и перчим, добавляем репчатый лук


В форму выкладываем фольгу, оставляя достаточно края что бы потом их зажать, и немного (ложки две) подсолнечного масла


Далее полуготовый картофель


На него выкладываем полу готовые овощи, сверху посыпать мелко нарубленным чесноком и паприкой



Плотно запечатываем края фольги чтобы не было дырочек и не выходил пар. Ставим в духовой шкаф на 20-30 мин на 180гр.


Перед подачей посыпать зеленью


К этому блюду можно подать рыбу, мясо, птицу (по желанюю), можно полить сметаной - кто как любит. Оч вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Многие женские проблемы, перед которыми пасуют лучшие психиаторы, часто решает парикмахер)))


#36 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Февраль 2011 - 18:15

Супер!!Надо приготовить =))))))))


Posted Image


#37 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 19:08

сегодня я пекла пироги с капустой
Собственно рецепт:
2 стакана молока
1 маленькая пачка сухих дрожжей "Пакмайя"
4 яичных желтка
4 стакана муки
2 чайные ложки соли
2 ст. ложки сахара
100 гр. маргарина "Пышка"

Для начинки: примерно грамм 600 капусты, 4 яйца, укроп, соль, перец по вкусу

Растворить в теплом молоке дрожжи и добавить 2 стакана муки, размешать всё и поставить в тёплое место, я на табуретку и рядом с батареей и забыть об этом часа на 2.
Пока эта опара подходит, блендером растереть добела соль, сахар, желтки и "Пышку" и тоже отставить.
Начинка: сварить яйца, мелко порубить, нашинковать капусту и потушить её на сливочном масле до мягкости, потом смешать с яйцами, мелко нарезанным укропом, посолить и поперчить. Потом это всё отставить и с час ещё можно полазить по инету :-D .
Потом взять ту часть теста от батареи, влить туда смесь из желтков и добавить оставшуюся муку, вымешать, а потом выкладываете на стол и лепите пироги любой формы, когда уже положите на протвинь, то надо их проткнуть вилкой в нескольких местах и смазать взбитым желком. Ну что-то такое должно получиться


#38 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 19:20

Мням!!!
А я последний раз готовила аж позавчера,курицу с картошкой в горшочках.Рецепт как обычно-проще некуда:
Берёте курицу(любую часть,которая вам нравится)режете на кусочки,обжариваете;чистите картошку,режете кубиками,так же обжариваете;овощи(все,что найдёте в заначке)чистите,режете,обжариваете.После этого всё смешивается,солится и раскладывается по горшочкам,доливается немного воды,или бульона,сверху кладётся сметана,или майонез,накрывается крышечками и ставится в духовку при t 250 минут на 40(духовка должна быть холодной).Если хотите вариант полегче-берите белое мясо курицы и не обжаривайте ничего-получится не менее вкусно.

Аланис,в горшочках кстати можно готовить обалденные овощные рагу:dance:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#39 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 19:38

Мням!!!
А я последний раз готовила аж позавчера,курицу с картошкой в горшочках.Рецепт как обычно-проще некуда:
Берёте курицу(любую часть,которая вам нравится)режете на кусочки,обжариваете;чистите картошку,режете кубиками,так же обжариваете;овощи(все,что найдёте в заначке)чистите,режете,обжариваете.После этого всё смешивается,солится и раскладывается по горшочкам,доливается немного воды,или бульона,сверху кладётся сметана,или майонез,накрывается крышечками и ставится в духовку при t 250 минут на 40(духовка должна быть холодной).Если хотите вариант полегче-берите белое мясо курицы и не обжаривайте ничего-получится не менее вкусно.

Аланис,в горшочках кстати можно готовить обалденные овощные рагу:dance:



Ых))) Я как-то ела рагу, обалденно вкусное было.
Нету горшка((( Придется свой синенький ночной брать :neigh:

Posted Image


#40 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 25 Февраль 2011 - 19:45

Нету горшка((( Придется свой синенький ночной брать :neigh:


Ну,там я вкус не гарантирую...Если только специфический:-D :-D :-D А горшочки стоят не так уж дорого,можно и разориться разок.В них диетические блюда получаются обалденными,да и каши приобретают совсем другой вкус.:dance: Можно там и какие-нибудь пельмешки с капустой сварганить-слопаете вместе с пальцами!:dance:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых