Jump to content


Photo

Мы готовим и едим!


  • Please log in to reply
104 replies to this topic

#1 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 05 February 2011 - 18:23

Предлагаю в эту тему писать что мы готовим сегодня на завтрак ,обед и ужин.
А так же спрашивать у участников,как приготовить то или иное блюдо!

Вот мой ужин...филе курицы уже размораживается.
_______________________
И так, нам надо филе курицы или индейки (я брала куриное)
репчатый лук
помидоры (можно и без них)
майонез
соль, специи
Филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить приправу, сбрызнуть уксусом (мне кислоты с помидора хватило), добавить порезаный кольцами лук и помидор. Все тщательно перемешать с майонезом и на 2 часа в холодильник - мариноваться.
Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на шампура (у меня деревянные большие шпажки). Уложить на решетки, я брала сразу 2 решетки (верхнюю и нижнюю). Готовить 30-35 мин. при 180 градусах, скорость обдува средняя. За 10 мин. до окончания приготовления можно повысить температуру до 205 градусов.



Ну и выпечка.
* 500 г слоеного теста
* 200 г вишни (свежей или замороженной)
* сахар по вкусу
Только вместо вишни у меня будет ежевика..

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#2 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 05 February 2011 - 20:43

Ну и вот что получилось:dance: :-D
:-[ :-[ :-[ :-[ :-[

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#3 Lybimaja OFFLINE  

Lybimaja

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 1,243 posts

Posted 05 February 2011 - 20:45

Кто бы мне что-нибудь такое приготовил :( Вкусно, наверное

Я не верю в сказки о любви с первого взгляда, но своему парню я верю!



#4 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 05 February 2011 - 20:48

Наверное вкусно:)...не пробовали еще..мужчины мои уснули:)

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#5 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 08 February 2011 - 19:32

Ну что все на диете?Никто на ужин ничего не готовит?

У нас сегодня на ужин голубцы.
Приготовление
Капустные листья проварить в кипящей воде 2-3 мин, вынуть из воды, дать воде стечь. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
На каждый капустный лист положить 2-3 столовых ложки начинки и завернуть его.

Начинку делала просто мясо и лук со специями.Рис не добавляю(и так толстые)
укладываю в кастрюлю
Томат и морковь через терку,лук порезать и все отправить в голубцы.
Приятного аппетита..

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#6 EvaE OFFLINE  

EvaE

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 221 posts

Posted 08 February 2011 - 20:47

Сегодня у меня на ужин планируется дорадо, запечённая с травами и лимонно - апельсиновой цедрой. М-м-м, предвкушаю :)
Опубликованное фото

#7 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 11 February 2011 - 16:48

Вчера на ужин приготовила отбивные из свинины.
Состав

* свиное филе - 500-700 г,
* яйца - 2-3 шт,
*панировочные сухари
* соль,
* перец
Яйцо разбить в тарелку, добавить соль, перец и разболтать вилкой .
Мясо отбить с двух сторон,обмакнуть в яйце, потом в сухарях.
Выложить отбивные на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с одной стороны на сильном огне до румяной корочки ~2-3 минуты.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~2-3 минуты (если нужно, огонь немного уменьшить).
Вкуснятина получилась.Попробуйте.
фото не сделала:-[ в след.раз.

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#8 Не леди OFFLINE  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17,196 posts
  • ГородСумасшедших)))

Posted 11 February 2011 - 23:46

Окорочка разрезала на две части,почистила и порезала кубиками морковь и лук,добавила грибы.Всё перемешала,посолила и засунула в рукав для запекания.В духовку на 1.5 часа.На гарнир-рис.

Тупо лениво было что-то изобретать на ужин,так что всё просто.:coffee:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#9 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 15 February 2011 - 13:53

:dance: Вчера на ужин сделала утку в духовке и салат Цезарь..
Утка запеченая с картофелем.


Утка - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, черный перец, лавровый лист, душистый перец ( по вкусу ).
Майонез - 100 гр.
Картофель - 5 шт.

Утку тщательно моем, вытираем насухо.
Очищенный картофель - режем пополам, лук - чистим режем крупными кольцами, выкладываем майонез в миску, смешиваем с луком, картофелем, солью, перцем и лавровым листом, затем начиняем всем этим составом утку.
Берем рукав для запекания, осторожно кладем туда утку и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 1.5 часа.
Просто и вкусно!


Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#10 Не леди OFFLINE  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17,196 posts
  • ГородСумасшедших)))

Posted 15 February 2011 - 20:54

Супы у меня всегда получаются странными,вот и сегодня приготовила то ли рассольник,то ли рисовый суп:-D

Отварила рёбрышки,добавила пол-стакана риса,когда он почти сварился,положила 7 нарезанных мелкими кубиками картофелин.
Нарезала мелко лук и солёные огурцы,натёрла морковь,всё пережарила с добавлением томатной пасты и рассола.
Все пропорции на трёхлитровую кастрюлю.

Даже доча,которую не загонишь за стол обычно,умяла целую тарелку.:dance:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#11 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 15 February 2011 - 23:19

Мой мини ужин сегодня...не считая чтоо съела творожок еще
Сделала супер салат=капуста пекинская,курица филе,помидор,масло оливковое,горчица и лимонный сок...все смешала..щас пробовать буду)))


:dance: :dance: :dance: супер пупер...салат..

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#12 Не леди OFFLINE  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17,196 posts
  • ГородСумасшедших)))

Posted 15 February 2011 - 23:38

Кстати о слоёном тесте!Когда мне лениво возиться с выпечкой,я делаю так: раскатываю готовое тесто тонким пластом,смазываю топлёным маслом и мёдом,складываю пополам,раскатываю ещё раз и нарезаю на полосочки,которые потом сворачиваю восьмёркой(перекручиваю посередине на 180 градусов) и эти полосочки в духовку,пока не зарумянятся.Вкуснятинка получается и просто готовить.:dance: Когда первый раз сделала такие-успела только одну попробовать:-D

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#13 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 16 February 2011 - 21:39

Алла напомнила мне про слоенное тесто,спасибо ей..Так вот я сегодня испекла несладкий пирог с творогом из слоеного теста!Очень даже ничего!Вкусно..кисленько на любителя!

Ну а на второе у меня сегодня -Рыба(семга)с овощами.
Нашинковала капусту,лук,морковь,перец красный болгарский,перемешала все с зеленой стручковой фасолью,чуть масло растительного,сверху рыбу,накрыла фольгой и в духовку.


Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#14 leska-is OFFLINE  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 4,540 posts

Posted 17 February 2011 - 12:33

Блин, девчонки, какие вы хозяюшки :compliment: Молодцы :dance:

#15 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 17 February 2011 - 22:15

Блин, девчонки, какие вы хозяюшки :compliment: Молодцы :dance:


Спасибо..только вот пироги у меня всегда получаются кривые:-D :-D :-D ..Главное с начинкой..и тонким тестом.

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#16 Чалыкушу OFFLINE  

Чалыкушу

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 1,305 posts

Posted 21 February 2011 - 20:54

Сегодня опять пеку торт шоколадный:)))) И еще курочку-гриль делала с рисом, скормила сестре)

#17 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 21 February 2011 - 20:57

А сама что?Кристин на диете?

Ой а я сегодня и курочку с картошечкой и салат Цезарь и марковку с чесночком,блины с форелью,грибочки...жду гостей))))))))

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#18 Чалыкушу OFFLINE  

Чалыкушу

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 1,305 posts

Posted 21 February 2011 - 21:17

я болею...и мне не до еды(((( чихаю все время(

#19 Jamaha OFFLINE  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 17,804 posts
  • ГородСамара!

Posted 21 February 2011 - 21:20

я болею...и мне не до еды(((( чихаю все время(


У всех эпидемия...Лечись,выздоравливай.

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#20 djalanis OFFLINE  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,203 posts

Posted 21 February 2011 - 23:06

О, здесь тема кича :-D
Такое ощущение, что все какие-то голодные.

Я тоже расскажу тогда. Сегодня на обед фуа-гра с яблочными дольками, тушенными в меду на сливочном масле, Салат "мизуна" с томатами, морскими гребешками в апельсиновой заправке, на десерт крем-брюле с сорбетом из кленового сиропа.

:neigh: :neigh:

Posted Image





0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users