Перейти к содержимому


Фото

Чизкейк


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#21 hgfd Вне сайта  

hgfd
  • Пользователи
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 23 Февраль 2009 - 17:36

Прочитала в журнале Лиза рецепт! Сама пробовала, очень вкусно получается!
Ингредиенты: Для теста:
75 г. маргарина (Лучше использовать маргарин «Хозяюшка», вкуснее получается, он с добовлением сливочного масла. Масло дает вкус, маргарин - пышность); 100 г. сахара; цедра с 1-го лимона; 1 яйцо;150 г. муки; 1 ч.л. разрыхлителя; 75 г. молотого миндаля.

Для начинки:
500 г. нежирного творога; 4 яйца; 425 г. консервированных абрикосов; 200 г. сливочного масла; 200 г. сахара; сок 1-го лимона; 1 пакетик ванильного или миндального пудинга
+ разъемная форма 26 см. сахарная пудра, 2 ст. л. миндаля, порезанного хлопьями.

Инструкции:
Тесто:
1. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, взбить с сахарным песком до получения пышной пены. Добавить яйцо и тертую цедру тщательно растереть, чтобы смесь стала бело желтого цвета
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на масляно-яичную смесь, добавить молотый миндаль. Вымесить миксером эластичное тесто, поставить ненадолго в холодильник.
3. Разъемную форму густо смазать жиром т обсыпать бортики миндальными листочками. Плотно прижать их к стенкам.
4. Отделить 2/3 теста, раскатать кругом толщиной 1 см. и диаметром 28 см. на посыпанной мукой поверхности. Переложить в форму и вылепить бортик, прижать тесто к краям формы.

Начинка:
1. Отделить белки от желтков. Слить сироп с абрикосов.
2. Миксером взбить сливочное масло, постепенно добавляя сахар и желтки. Когда масса станет однородной добавить творог, продолжая взбивать, добавить лимонный сок, порошок пудинга и влить ром.
3. Взбить белки в плотную пену и аккуратно перемешать (сверху вниз) с творожной массой. Нагреть духовку до 180 градусов.
4. Выложить начинку на тесто и разровнять поверхность.
5. Выложить на пирог половинки абрикосов. Оставленную 1/3 теста посечь ножом, чтобы получились крошки, и посыпать пирог сверху в промежутках между фруктами.
Выпекать около 1 часа. Затем слегка остудить в духовке, приоткрыв дверцу.
6. Вынуть из формы, через сито просеять сахарную пудру. Можно подавать с взбитыми сливками.



#22 GOLISH Вне сайта  

GOLISH

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 13 Март 2009 - 12:15

я тут журнал листала "Гастрономъ", так вот там в рецепте указано, что чизкейк надо запекать обернув форму фольгой на водяной бане часа 1,5 при t130гр, а муки правда не надо, только лишь для теста коржа. попробую на выходных сделать, там посмотрим и попробуем что вышло:-D

... И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...... (истина кольца царя Соломона)


#23 Солнце777 Вне сайта  

Солнце777

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2010 - 12:37

А вот хороший рецепт из американской кухни..Очень вкусный,я лично делала этот рецептик..

Чизкейк творожный рецепт


Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.

Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог), затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.

Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый пирог охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

Ингредиенты:

масло сливочное 100 г
сахар 3 ст. ложка
какао 3 ст. ложка
печенье несладкое 300 г
сыр сливочный 200 г
ликер сливочный 200 мл
пудра сахарная 100 г
яйца 4 шт
шоколад горький 50 г

Приятно аппетита.Балуйте чаще себя и ваших любимых...

#24 dobryimedved Вне сайта  

dobryimedved

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2010 - 22:44

может глупый вопрос но спрошу:-[ сыр сливочный он твердый или типа на хлеб можно намазать? :-[ (я пока только умею кекс с изюмом печь, поэтому не все еще знаю :-[ )

#25 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 800 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 20 Май 2010 - 0:06

может глупый вопрос но спрошу:-[ сыр сливочный он твердый или типа на хлеб можно намазать? :-[ (я пока только умею кекс с изюмом печь, поэтому не все еще знаю :-[ )


На хлеб который мажешь,он плавленый ещ называется.
А ты молодец.Готовить умеешь,не каждый похвалится.Мой точно!

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#26 zoya4 Вне сайта  

zoya4

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 9:20

пробовала приготовить по рецепту в первом посте, получилось как-то не так, как в кафе... сладенько, конечно, дети ели... но все равно как-то не так...

#27 dobryimedved Вне сайта  

dobryimedved

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 Сообщений:

Опубликовано 19 Май 2010 - 13:08

а что именно не так?, может все так, а вам просто кажется что не так, ну вот как то так........ :-D

#28 IzzyLizzy Вне сайта  

IzzyLizzy

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 97 Сообщений:

Опубликовано 13 Июнь 2010 - 14:38

Чизкейк с клубникой

Ингредиенты:
400 г. печенья типа "Юбилейное", "Топленое молоко"
100-150 г. сливочного масла
250 г. творога
100 г. сметаны 30%
сахарная пудра по вкусу
ягоды (у меня замороженные)
пакетик желе
Способ приготовления:
Печенье раскрошить практически в пыль. Можно в комбайне, а можно положить в пакет и раскатать скалкой. Добавить в него растопленное масло. Хорошо вымесить. Сложить полученную массу в форму и примять ложкой, кулинарным шпателем, выровнять поверхность. Это будет корж.
Желе приготовить по рецепту на пакетике. Пусть немножко остынет. Ягоды нарезать ломтиками. Выложить их на торт, чтоб между ними был небольшой просвет. Аккуратно по ложечке начинаем поливать их желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа, пока желе застынет.
Творог, сметану и сахарную пудру взбиваем в блендере. Выкладываем на застывшее желе и ставим еще на полчаса в холодильник. Вынимаем пирог из формы и наслаждаемся. Пирог получается в меру сладкий, свежий и нежный. Я после смазывания творожным кремом в холодильник не ставила, потому он немного поплыл. В идеале крем должен быть из мягкого сыра типа "Маскарпоне" или "Филадельфия", но я так и не нашла ни один из них в своих магазинах. Пришлось обходиться своими средствами. Приятного аппетита!!!

#29 Zaya4ka Вне сайта  

Zaya4ka

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 01 Декабрь 2010 - 19:32

=-O что-то я не совсем поняла какой сыр то нужен...

#30 Мария29 Вне сайта  

Мария29
  • Пользователи
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 21 Ноябрь 2014 - 23:04

Домашний йогурт

Нам понадобится молоко ультапастеризованное жирное, чем жирнее - тем лучше (я использовала молоко жирностью 3,2%, лучше взять 5%) и таблетка звиталии (продаётся в аптеках).
Таблетку вытащить из баночки не получится, поэтому острым длинным предметом расскалываем таблетку пополам и достаём половинку. Оставшуюся половинку оставляем до лучших времён.
В мультиварку наливаем немного воды, около 500мл, кладём на донышко чаши салфетку или что-нибудь иное (чтобы не поцарапать донышко), маленькую кастрюльку или банку, в которую выливаем 1 литр молока. Включаем режим "поддержание тепла" и нагреваем молоко до 40-43 градусов, но не выше! Для контроля температуры используйте термометр для воды. Когда молоко нагреется, растворяем в нём половинку нашей чудо-таблетки эвиталия, хорошо перемешиваем. Молоко разливаем по стаканчикам или баночкам, если нет крышек - то я баночки закрываю пищевой плёнкой, и ставим в мультиварку с тёплой водой, не выше 40-43 градусов! Можно имеющуюся просто разбавить холодной водой.
Закрываем крышкой мультиварку и отключаем её от сети! Через 8-12 часов стаканчики с йогуртом ставим в холодильник, через 1-3 часа йогурт готов.
Часть съедаем с огромным удовольствием, ибо он гораздо вкуснее и полезнее магазинного, а часть используем в качестве закваски для приготовления новых порций. На литр молока нужно около 75мл закваски, это три столовых ложки. Закваску можно использовать 3 раза, затем следует использовать оставшуюся половинку таблетки.
Приятного аппетита!

Прикрепленные файлы:



#31 valenok Вне сайта  

valenok

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 147 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 03 Декабрь 2014 - 22:35

Ого, спасибо большое! Я знала, что можно самой делать йогурт в йогрутнице, но что и в мультиварке можно - круто! Попробую!


Раздавая советы, люди говорят сами с собой


#32 Верина Вне сайта  

Верина

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2015 - 0:19

у меня не получается именно песочная часть-тесто(((((






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых