Перейти к содержимому


Фото

Чизкейк


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
31 ответов в теме

#1 Natnats Вне сайта  

Natnats

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 10:58

Девочки, вчера готовила первый раз чизкейк - умопомрачительно вкусно! Только ооочень калорийно...
Чизкейк Нью-Йоркский (New York cheesecake)
Для рецепта Вам потребуются:
для основы:
- сухари (или крошки печенья) -1 стакан
- сахар - 3 ст.л.
- масло сливочное или маргарин - 3 ст.л.
для начинки:
- сыр сливочный (cream cheese) - 1.2 кг
- сахар - 1 стакан
- мука - 3 ст.л.
- ванилин - 1 ст.л.
- сметана - 1 стакан
- яйцо - 3 шт.
- начинка вишневая - 1 банка (650г).
Масло растопить, смешать с остальными компонентами основы, выложить массу на противень и выпекать при 170 o C в течение 10 минут. Для получения начинки смешать при помощи миксера сахар, размягченный сыр, ванилин и муку, после чего, продолжая перемешивать массу по одному добавить яйца. В последнюю очередь добавить сметану. Выложить начинку на поверхность коржа. Выпекать в течение часа (плюс 5-10 минут), пока начинка в центре не стане более-менее устойчивой (чудь дрожать, если слегка толкнуть противень).
Готовый пирог поставить в холодильник на 4 часа, после чего смазать вишневым вареньем. Можно украсить клубникой или шоколадной крошкой. Пирог можно хранить в течение трех дней в холодильнике и до месяца в замороженном виде (в пластиковом контейнере).
"Можно знать и соблюдать все правила движения - и при этом на дороге быть хамом. Человек общей высокой культуры даже если чего по мелочи и нарушит - аварийных ситуаций не создает." В.В. Путин

#2 coffee Вне сайта  

coffee

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 305 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 11:22

А где такой сыр продается?

#3 Natnats Вне сайта  

Natnats

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 24 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 13:22

В сырных отделах. Хотя я взяла обычный плавленный сыр Янтарь:)
"Можно знать и соблюдать все правила движения - и при этом на дороге быть хамом. Человек общей высокой культуры даже если чего по мелочи и нарушит - аварийных ситуаций не создает." В.В. Путин

#4 coffee Вне сайта  

coffee

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 305 Сообщений:

Опубликовано 24 Январь 2008 - 13:32

А, понятно :) надо попробавать :)

#5 Lina_team Вне сайта  

Lina_team

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2008 - 7:48

Ммммммм, чизкейк - один из любимейших десертов)))
"Оптимизм — это недостаток информации."

#6 Keren Вне сайта  

Keren
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 10 Февраль 2008 - 17:38

Да, творожный торт (чизкейк) - это йамми :)
А еще можно вот так:

Творожный торт с пассифлорой

Рассчитано на 14-16 порций

Для основы:
сливочное масло – 100 г
мука - 1 ½ стакана
сахар – 1 стакан

Для начинки:
мягкий творожный сыр "Тнува с домиком"
"Гвина левана" 9% - 2 баночки (всего 500 г)
сливочный сыр "Коллаж Наполеон с натуральным вкусом" – 2 баночки
сливки 38% из серии "Шеф лаван" – 1 коробочка
сахар – 1 стакан
яйца – 6 шт.
мука – 1 стакан
цедра одного лимона
свежая пассифлора – 5 шт.

Водонепроницаемая форма диаметром 26 см, смазанная маслом

1. Поместить все продукты для основы в фудпроцессор с насадкой "стальной нож". Перемешивать до получения крошкообразной массы. Слоем выложить массу в форму, плотно прижимая ко дну.
2. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 180 градусов, примерно 15 минут. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на ночь.
3. Перемешивать все продукты для начинки в блендере на очень низкой скорости в течение примерно 8 минут.
4. Начинку вылить на охлажденный корж-основу.
5. Круглую форму поместить на противень и налить в него 3 стакана воды.
6. Выпекать в духовке, заранее нагретой до 150 градусов, примерно 50 минут.
7. Поставить торт на ночь в холодильник.

Варианты украшения торта:
Пассифлора – мякоть 4 плодов пассифлоры варить в кастрюле с 2 чайными ложечками сахарной пудры примерно 10 минут. Охладить и смазать торт.
Белый шоколад – нагреть в кастрюле ¾ стакана сливок "Шаменет амида ле-кацефет" 38% из серии "Шеф лаван" и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить 100 г сливочного масла "Хемат Тнува" и 100 г белого шоколада.
Киви – нарезать киви ломтиками и украсить торт.

С сайта "Шеф лаван", http://www.tnuva.ru/...pes.php?rid=174

#7 sinter Вне сайта  

sinter

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 829 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 3:59



*1 вишневый творожок "Даниссимо"
*2пачки творожного сыра "Альметте"(2*150 гр.)
*пакетик сливок для взбивания 200 мл.
*пакетик ванильного сахара
*пакетик загустителя для сливок
*пакет замороженной вишни (кол-во по вашему желанию)
*стакан сахара
*7 чайных ложек желатина (замочить в стакане воды)
*покупной корж для торта (2 шт.)
*ст.ложка вишневого ликера.
*пакетик красного желе для торта

кладем первый корж в форму
промазываем творожком Даниссимо
кладем второй корж
берем вишню
выкладываем в глубокую сковороду
добавляем ст.ложку воды и ст.ложку сахара.
греем.
Когда из вишни выделиться сок досыпаем еще ложку сахара
добавляем ликер
все вместе прогреваем
вишню откладываем на блюдце
соком пропитываем второй корж.
нагреваем желатин ,но не кипятим ,оставляем его подостыть.
берем сыр ,выкладываем в кастрюлю
добавляем сахар и взбиваем
во взбитый сыр добавляем желатин
отдельно взбиваем сливки
добавляем загуститель
осторожно добавляем сливки в сыр
еще раз осторожно перемешиваем
выливаем в форму ,ставим в холодильник на 40 минут
когда верх схватиться выкладываем вишню и заливаем желе
убираем в холожильник на пару часиков.
Не стервозная, а справедливая!!!

#8 Yulia_S Вне сайта  

Yulia_S

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 05 Март 2008 - 17:00

Готовила чизкейк по вашему рецепту - получилось очень вкусно, я вообще люблю блюда где используется сыр, только предпочитаю Viola, уж очень он мне нравиться

#9 Ежинка Вне сайта  

Ежинка

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 8:03

Я обожаю чизкейки! Но девочки,только не сердитесь,из творога получаются очень вкусные ватрушки,а чизкейк он все-таки из сыра делается.Очень хорошо сделать из Мацареллы или Рикотты,но если это дороговато,то можно смешать в равных пропорциях Адыгейский сыр и Маскарпоне.Вот тогда у вас будет чизкейк по всем правилам!

#10 delikiz Вне сайта  

delikiz

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 887 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 17:45

Давно хочу попробовать сама сделать такой сырный пирог, но все как-то руки не доходят... Рецепты почитала, и расстроилась... Долго делать получается.....
А может есть какой-нибудь быстрый способ приготовления???
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....

#11 Ежинка Вне сайта  

Ежинка

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 17:50

Это только кажется,что долго.На сама деле для меня самое долгое - это ожидание,когда желатин застынет.Но, в конце концов,сверху можно просто фрукты выложить.

#12 delikiz Вне сайта  

delikiz

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 887 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 17:54

Да? А я све никак не собирусь с силами приготовить... В итоге покупаю готовый...
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....

#13 Ежинка Вне сайта  

Ежинка

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 822 Сообщений:

Опубликовано 22 Март 2008 - 17:57

Ну если ты,конечно,не будешь все вручную взбивать...

#14 Angelochek777 Вне сайта  

Angelochek777

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 58 Сообщений:

Опубликовано 26 Март 2008 - 10:12

Я обожаю чизкейки! Но девочки,только не сердитесь,из творога получаются очень вкусные ватрушки,а чизкейк он все-таки из сыра делается.Очень хорошо сделать из Мацареллы или Рикотты,но если это дороговато,то можно смешать в равных пропорциях Адыгейский сыр и Маскарпоне.Вот тогда у вас будет чизкейк по всем правилам!



я тоже люблю очень сыр и люблю готовить сырные блюда, пробовала готовить чизкейк, только не из творога :) , я делала из сыра Oltermanni валиовского, потому что его можно есть, не опасаясь поправиться :D
ну если чесно первый раз готовила, потому он у меня не очень удался, надеюсь в следующий раз все получится как надо, так сказать прийдет с опытом :)

#15 Beatrissa Вне сайта  

Beatrissa

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 308 Сообщений:

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 21:38

Правильный чизкейк готовится без муки и загустителей , а это все так ерунда, вариации на тему
Правильный чизкейк это взбитый сыр(филадельфия) на крошке из печенок, ставиться все это на пару часов холодильник и все. Никакого запекания

Но я всеравно запекаю чуть чуть на 150 градусах, потому что добавляю яйцо. Вообщем от классического по вкусу не отличить :)
Готовлю так:
пачка миндального печенья(6 штук там)
50 г масла
500 г филадельфии
4 ст. ложкисахар
1 очень маленькое яйцо
ваниль

В блендере крошу печенье, потом кладу туда кусок масла и снова крошу все вместе. Выкладываю массу в форму, прессую(прижимаю) ее по всем краям и ко дну формы. Потом взбиваю сыр + яйцо + сахар(минут 5) и вываливаю опять в туже форму, потом на 30 минут на 150 градусов в печку. Забываю про него часа на 4. Потом вынимаю если еще не остыл жду когда остынет и ставлю на час в холодильник.
Все, после часа можно лопать :)

Сама готовка быстрая, просто сразу после приготовления не поешь - это единственный минус

кстати себестоимость такого тортика получается около 400р. Конечно можно купить чизкей фили-бейкер - будет дешевле, но честно скажу это даже сравнивать нельзя. Потому, что чизкейк филей гадость и его я выбросила :)

#16 Izili Вне сайта  

Izili

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 61 Сообщений:

Опубликовано 16 Март 2009 - 15:45

Правильный чизкейк готовится без муки и загустителей , а это все так ерунда, вариации на тему
Правильный чизкейк это взбитый сыр(филадельфия) на крошке из печенок, ставиться все это на пару часов холодильник и все. Никакого запекания

Но я всеравно запекаю чуть чуть на 150 градусах, потому что добавляю яйцо. Вообщем от классического по вкусу не отличить :)
Готовлю так:
пачка миндального печенья(6 штук там)
50 г масла
500 г филадельфии
4 ст. ложкисахар
1 очень маленькое яйцо
ваниль

В блендере крошу печенье, потом кладу туда кусок масла и снова крошу все вместе. Выкладываю массу в форму, прессую(прижимаю) ее по всем краям и ко дну формы. Потом взбиваю сыр + яйцо + сахар(минут 5) и вываливаю опять в туже форму, потом на 30 минут на 150 градусов в печку. Забываю про него часа на 4. Потом вынимаю если еще не остыл жду когда остынет и ставлю на час в холодильник.
Все, после часа можно лопать :)

Сама готовка быстрая, просто сразу после приготовления не поешь - это единственный минус

кстати себестоимость такого тортика получается около 400р. Конечно можно купить чизкей фили-бейкер - будет дешевле, но честно скажу это даже сравнивать нельзя. Потому, что чизкейк филей гадость и его я выбросила :)



Отличный рецепт! Согласна, что классический чизкейк творогом не заменить ;-)

#17 Sladkoezhka2 Вне сайта  

Sladkoezhka2
  • Пользователи
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 18:39

Правильный чизкейк готовится без муки и загустителей , а это все так ерунда, вариации на тему
Правильный чизкейк это взбитый сыр(филадельфия) на крошке из печенок, ставиться все это на пару часов холодильник и все. Никакого запекания

Но я всеравно запекаю чуть чуть на 150 градусах, потому что добавляю яйцо. Вообщем от классического по вкусу не отличить :)
Готовлю так:
пачка миндального печенья(6 штук там)
50 г масла
500 г филадельфии
4 ст. ложкисахар
1 очень маленькое яйцо
ваниль

В блендере крошу печенье, потом кладу туда кусок масла и снова крошу все вместе. Выкладываю массу в форму, прессую(прижимаю) ее по всем краям и ко дну формы. Потом взбиваю сыр + яйцо + сахар(минут 5) и вываливаю опять в туже форму, потом на 30 минут на 150 градусов в печку. Забываю про него часа на 4. Потом вынимаю если еще не остыл жду когда остынет и ставлю на час в холодильник.
Все, после часа можно лопать :)

Сама готовка быстрая, просто сразу после приготовления не поешь - это единственный минус

кстати себестоимость такого тортика получается около 400р. Конечно можно купить чизкей фили-бейкер - будет дешевле, но честно скажу это даже сравнивать нельзя. Потому, что чизкейк филей гадость и его я выбросила :)




Спасибо за рецепт! :) Я попробовала приготовить сама. Получилось очень вкусно! Но если сравнивать с Чизкейком от Mirel, такое ощущение, что чего-то не хватает, различаются они немного. А хотелось бы добиться идентичного вкуса.

#18 CinichnayaTata Вне сайта  

CinichnayaTata

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 225 Сообщений:

Опубликовано 22 Октябрь 2010 - 19:10

Но если сравнивать с Чизкейком от Mirel, такое ощущение, что чего-то не хватает, различаются они немного.


А где этот рецепт Mirel?
Осень... Пора гербария на шпильках.

#19 GOLISH Вне сайта  

GOLISH

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 541 Сообщений:

Опубликовано 19 Февраль 2009 - 7:31

а альтернатива филадельфии есть? а то в нваших магазинах его не купить(((((

... И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЁТ...... (истина кольца царя Соломона)


#20 K.Ira Вне сайта  

K.Ira

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 465 Сообщений:

Опубликовано 20 Февраль 2009 - 16:47

О) Beatrissa, спасибо за простой рецепт):compliment:
я тоже хочу приготовить, только сейчас и так праздник за праздником) уже тортов наелись) как-нибудь позже попробую)))




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых