Jump to content


Photo

Сказочные Мальдивы


  • Please log in to reply
4 replies to this topic

#1 101986 OFFLINE  

101986

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 261 posts

Posted 25 October 2007 - 2:55

Девочки, а про Мальдивы кто-нибудь знает? Хочу в медовый месяц в след. августе рвануть на Мальдивы. Только дороговато по сравнению с Европой, Турцией, Египтом. :ac: Как там с сервисом, погодой? Моя мечта - водное бунгало посреди океана с дорожкой из тростника к берегу. :cq: И шашлыки из морепродуктов на берегу. Романтика, звезды, шампанское на пляже. Рыбки в прозрачной воде. Рай на Земле!
Опубликованное фото

#2 Kleona OFFLINE  

Kleona

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 1,139 posts

Posted 25 October 2007 - 3:24


Вот так?
У меня друг на мальдивах отдыхал ему понравилось,но только там скучно,даже телефон нельзя с собой брать,короче только природа ты и любимый.Меня есле честно такой отдых пока непревлекает.
Опубликованное фото


#3 delikiz OFFLINE  

delikiz

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 6,887 posts

Posted 25 October 2007 - 13:05

Большая часть центров развлечений на Мальдивах расположена вокруг моря. Рифы вокруг островов идеально подходят для дайвинга и подводной съемки.
Скуба-дайвинг основное развлечение на Мальдивских островах, и примерно 60% приезжающих на Мальдивы хотя бы один раз занимаются дайвингом. Здесь расположены сотни отмеченных и имеющих названия подводных достопримечательностей, большинство из которых находятся неподалеку от курортов, и куда осуществляются дайвинг-круизы. Кроме разнообразных видов рыб и кораллов, на Мальдивах есть дайвинг с черепахами, морскими и электрическими угрями, акулами и китами, также можно исследовать остовы затонувших кораблей, самым известным их скоплением среди любителей дайвинга со всего мира является место "Maldive Victory" неподалеку от острова Хухуле. Каждый курорт имеет свою школу дайвинга для отдыхающих, но вы можете и сами совершить путешествие в подводный мир Мальдивов, если наденете маску и ласты и поплаваете у берега.

C дайвингом на Мальдивах может соперничать только безудержная рыбалка. Причем успех не зависит от опыта. Везет, как правило, именно новичкам. Конечно, интереснее всего порыбачить в открытом море. Гвоздем программы, однако, считается вечерне-ночная выездная рыбалка - вся снасть состоит из намотанной на дощечку лески и приличного крючка с наживкой. Клев контролируется вручную, и вскоре даже сторонников принципа "не убий" начинает разбирать азарт - трудно удержаться, ощущая, как глубоко внизу крюк гложет рыба с королевскими названиями "туна" (он же тунец), макрель, барракуда, или просто полуметровый багряный king-fish. Одним словом вряд ли кто-то пожалеет о рыбалке, проведенной на Мальдивах.
Серфинг становится все более популярным на островах и курортах близким к Мале. Организуются серфинг-круизы на отдаленные атоллы. Лучше заранее бронировать круизы, прибегая к услугам надежных тур-агенств по серфингу, потому что Мальдивы это не то место, где серфингист может плавать на нескольких досках одновременно и кататься на волнах.
Для любителей водных видов спорта на островах много возможностей:
плавание под парусом, виндсерфинг, водные лыжи и прыжки с парашютом в воду. Некоторым людям все время необходимо что-то новое, и поэтому поездки на "бананах" становятся все более популярным видом отдыха на курортах. 12 человек залезают на гигантский надувной "банан", который затем привязывают к моторной лодке, гоняющей вокруг острова; так что игра в волейбол с кокосовыми орехами - только вопрос времени.
Круизы вдоль островов могут стать замечательной альтернативой отдыху на курортных пляжах. Здесь можно взять напрокат яхты и яхты-дхони с койками-кроватями и частными кабинками. Эти лодки могут разместить на своем борту от 8 до 20 человек, отправляясь на 10-15 дневный круиз. Некоторые из больших кораблей имеют снаряжение для дайвинга и виндсерфинга с квалифицированными инструкторами на борту. Еда, приготовленная членами команды из свежепойманной рыбы, может показаться скромной, но туристу ничего не стоит где-нибудь остановиться для роскошной пищи или напитков.
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....

#4 101986 OFFLINE  

101986

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 261 posts

Posted 01 November 2007 - 5:00

delikiz, спасибо за столь подробный рассказ. Я вот как раз предпочитаю спокойный релакс-отдых с любимым. Без людей, дискотек, шумных толп туристов... Кто-то скажет скучно, но это по мне. Я очень устаю от людей. Какая-то фобия у меня. Чем меньше их рядом со мной, тем лучше. Я себя комфортней и безопасней чувствую.
Опубликованное фото

#5 daltony2012 OFFLINE  

daltony2012
  • Пользователи
  • 1 posts

Posted 16 December 2012 - 19:39

Почитала ваш отзыв и приняла решение - еду на Мальдивы. Но сначала я сьезжу в Таиланд, так как давно мечтала туда попасть - http://www.iandu.ru/...туры-в-таиланд. Уже все мои подружки были в Таиланде, а я нет. Надо исправляться






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users