Перейти к содержимому


Фото

Малиновый рай: десерты из малины, советы


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 MARICHKA3 Вне сайта  

MARICHKA3

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 9:18

Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много замечательных десертов. Вот, например, один из них. Этот красивый десерт станет украшением любого званого ужина.
Нам понадобится: 3-5 стаканов свежей малины, половина чайной ложки лимонной цедры, четверть стакана яблочного сока, 2 стакана нежирного фруктового йогурта, 1 чайная ложка апельсиновой цедры.
Ягоды малины смешайте с лимонной цедрой и разложите по десертным розеткам. Полейте яблочным соком и фруктовым йогуртом, посыпьте апельсиновой цедрой.
Совет: блюдо станет особенно вкусным, если его сильно охладить.

#2 Guest_Аленушка_* Вне сайта  

Guest_Аленушка_*
  • Гость

Опубликовано 19 Ноябрь 2007 - 17:41

жаль что лето уже закончилось... :(

#3 Keren Вне сайта  

Keren
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2007 - 10:56

А вот еще.

Творожный мусс с белым шоколадом, малиной и безе

Готовим мусс за день до подачи, наполняем красивые стеклянные вазочки и подаем с хрустящими безе, купленными в магазине, и свежей малиной. Красивый и легкий в приготовлении десерт.

Для мусса на 6 порций:
сливки 38% - 2 коробочки (500 мл)
белый шоколад - 200 г
сахар - 2 ст. л.
ликер "Кассис" (или другой) - 1 ст. л.
мягкий творожный сыр 5% (без соли) - 250 г

Для подачи:
маленькие пирожные безе ("нешикот") - 1 стакан
малина (или другая ягода) - 1/2 стакана

1. Приготовить мусс. Шоколад наломать кубиками. Налить в кастрюлю сливки и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить предварительно шоколад и перемешивать до образования однородной смеси. На ночь поместить в холодильник.
2. На следующий день взбить шоколадную смесь с сахаром и ликером в устойчивую пену. Добавить творожный сыр "Гвина левана Тнува" и взбивать еще примерно полминуты.
3. Выложить мусс в порционные вазочки, украсить безе и малиной.



#4 Opss Вне сайта  

Opss

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 31 Декабрь 2009 - 3:35

жаль что лето уже закончилось... :(



В "Перекрестке", в "КАрусели" буквально позавчера ивдела и малину, и чернику, и голубику. Только вот стоит немало.

#5 spring14 Вне сайта  

spring14

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 16:36

Я варенье из малины накрутила и добавляю в домашний йогурт, очень вкусно.



#6 Pigi Вне сайта  

Pigi

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 59 Сообщений:

Опубликовано 22 Сентябрь 2012 - 13:46

Бисквит (готовый) 300 г Малина 300 г Сахар 200 г Сливки 200 г Сахарная пудра (для крема) 120 г Молоко (для крема) 400 г Яйца (для крема) 2 шт Мука (для крема) 1 ст.л. Ванилин (для крема) по вкусу Коньяк или ром (рюмка) 1 шт Способ приготовления Из бисквита нарезаем палочки, укладываем их на дно глубокой стеклянной посуды, сверху кладем слой малины, посыпаем сахаром и покрываем половиной приготовленного ванильного крема. Затем снова выкладываем слой палочек, малины и крема. Сверху украшаем десерт взбитыми сливками и ставим в прохладное место. Приготовление крема Соединяем сахарную пудру, молоко, яйцо, муку и ванилин. Варим густой крем и в конце добавляем к нему рюмочку коньяка или рома.



#7 izidalina Вне сайта  

izidalina

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 22:16

Я тут недавно из малины приготовила монастырский мусс по рецепту Меджитовой из ее последней книги "Кухня моей кухни". Несмотря на мои мысли, что блюдо постное и диетическое (что в моем представление означает не очень вкусное), десерт получился шикарным! Даже не ожидала, что монахини тоже любят себя побаловать. Ягоды можно использовать на самом деле любые, но я вот малину взяла (урожай в этом году отменный был, "пятиминутки" наварила - девать ее некуда, но в рецепте свежая ягода идет).
Рецепт: ягоды заливаем водой, варим 5 минут и протираем через сито. Полученное ягодное пюро доводим до кипения и варим помешивая 10 минут. Кашу перекладываем в миску и взбиваем, пока каша не станет более светлой. Ингридиенты: 500г ягод, 1 стакан воды, 3 ст ложки манки, 2 ст ложки сахара. Я и ребетенок уплели вдвоем это за десять минут)


#8 \Tana Вне сайта  

\Tana

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 02 Ноябрь 2012 - 12:52

Какую вкуснятину описываете... @}->--



#9 Xrystiwka Вне сайта  

Xrystiwka

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 12:58

Я малину тоже люблю. Летом собираем ягодки и сушим,потмо зимой при простуде завариваем-сразу снижает температура и помогает поправиться быстро! Варень е варим,муссы делаем. Отец даже ликёр сам делает :)  Еще люблю покупать бальзамический уксус с малиной и капать на мороженое или в шампанское несколько капелек. Сразу другой вкус. Чувствую себя барменом домашним =)



#10 Natali_Shilova Вне сайта  

Natali_Shilova

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 13:01

Я малину тоже люблю. Летом собираем ягодки и сушим,потмо зимой при простуде завариваем-сразу снижает температура и помогает поправиться быстро! Варень е варим,муссы делаем. Отец даже ликёр сам делает :)  Еще люблю покупать бальзамический уксус с малиной и капать на мороженое или в шампанское несколько капелек. Сразу другой вкус. Чувствую себя барменом домашним =)

 

Уксус на мороженное и шампанское?? Я сегодня дважды шокирована. Скажите, что из этого получается? Я бальзамический уксус исключительно для салатов использую.. Но никак не для мороженного и шампанского.



#11 Xrystiwka Вне сайта  

Xrystiwka

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 13:08

хех) Вы же ходите в кафе? Никогда не задавились вопросом,почему мороженое у них стоит приличных денег,но при этом вкусное? А всё просто. Берутся шарики мороженого и пара капель уксуса с малиной превращают этот продукт в такую вкуснятину. То же самое можно и дома сделать,только купив бутылку уксуса,вы можете месяцев 5 всех баловать таким десертом!



#12 Natali_Shilova Вне сайта  

Natali_Shilova

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 13:10

хех) Вы же ходите в кафе? Никогда не задавились вопросом,почему мороженое у них стоит приличных денег,но при этом вкусное? А всё просто. Берутся шарики мороженого и пара капель уксуса с малиной превращают этот продукт в такую вкуснятину. То же самое можно и дома сделать,только купив бутылку уксуса,вы можете месяцев 5 всех баловать таким десертом!

 

Насколько я знаю, в мороженое добавляется сироп, а не уксус. Ну даже если так.. Если вы сами пробовали? Неужели вкусно получается? И где вы такой уксус вообще находите? Я никогда в магазинах не видела!



#13 linda28 Вне сайта  

linda28

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 29 Июнь 2014 - 14:51

очень много интересных рецептов из малины здесь****************************************

 

очень удобный ресурс, и выбор блюд немаленький, и детально раскрыт процесс приготовления.

 

вот для примера рецепт йогуртового желе с малиной

 

orig_7454_0_xxl.jpg

 

для его приготовления нам понадобится 125 мл воды, 150 мл йогурта, по 30 г замороженной малины,  черной смородины и клубники, 90 г желе, одна чайная ложка сахарной пудры.

 

Начинаем с приготовления самого желе по инструкции, но воды нужно взять в 2 раза меньше, чем указано на упаковке. Нагреваем воду и растворяем сухой порошок. Готовое желе охлаждаем до комнатной температуры. Затем в чаше миксера взбиваем йогурт и остывшее желе до однородной массы. В формы для подачи насыпаем ягоды.  И заливаем йогуртовым желе.

 

Оставляем в холодильнике до полного застывания и наш десерт готов. 


Изменено: Не леди, 30 Июнь 2014 - 7:08





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых