Перейти к содержимому


Фото

Подскажите быстрые рецепты!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
25 ответов в теме

#1 ЮША1980 Вне сайта  

ЮША1980

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 9:29

Хочется готовить вкусно, разнообразно и главное бысто! Не всегда есть время, да и желание готовить, а надо! Блюда быстрого приготовления, как правило какие то... ну никакие и мы прибегаем к помощи полуфабрикатов, что не полезно! Конечно, возможно я многого хочу и вкусно, и быстро, и полезно, но знаю, что есть много способов, чтоб продукты готовились быстрей! В общем очень жду советов и рецептов, надеюсь, что данная тема многим будет полезна и интересна!
Опубликованное фото

#2 _AISHA_ Вне сайта  

_AISHA_

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 682 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2007 - 12:45

Мы с мамой в обычные дни едим полуфабрикаты. Покупаем картошку, а к ней всякие сосиски-котлеты-рыбные палочки-ветчинные нарезки. Ещё часто пельмени, замороженные овощи, или пиццу берём. Нам нравится. Конечно, не у всех фирм они вкусные. Бывает купишь, а окажется такое г.... Но у нас есть любимые фирмы и мы их продукцию всё время покупаем. Будь у нас денег много, вообще бы только в кафе и маленьких ресторанчиках ели. На праздники я очень люблю готовить что-нибудь необычное типа какой-нибудь утки в яблоках, или сложных салатов .
SOMETIMES I WISH I COULD ACT LIKE A BOY ©
8e81a302f03f.gif
e2f1cf2c0527.jpg

#3 Guest_Аленушка_* Вне сайта  

Guest_Аленушка_*
  • Гость

Опубликовано 08 Октябрь 2007 - 16:55

иногда из полуфабрикатов, иногда полностью готовлю... все зависит о времени...

#4 Анечкин Вне сайта  

Анечкин

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 227 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 10:29

Свинина:
1. Ломтики толщиной 2 см солишь-перчишь, обжариваешь на сильном огне с двух сторон
в другой сковороде обжариваешь лук. Затем лук выкладываешь на мясо и под крышку на медленный огонь минут еще на 10.
Ням-ням. На все про все минут 15-20

2. Режешь картошку кружочками, выкладываешь на дно стеклянной посудинки, сверху ломти свинины солено перченые под майонезом и сыром. Сверху еще картошки. Можно и ее сыром с майонезом полить. Все в духовку разогретую до 120. Готовить до золотистой корочки.
Делов в целом минут на 10.

Телятина:
сверху сыр, майонез, на сковородку или в духовку.

Любое мясо солено-перченое, можно еще че-нить добавить. Луку, чеснока, приправ. В катрюлю на медленный огонь.

Курица в гриле на микроволновке!!! Абажаю. Нефиг делать. Только приправу для гриля купить.
18d969bab8e75213a617956e248ff287.gif

#5 _curly_ Вне сайта  

_curly_

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 10 Октябрь 2007 - 13:59

мне кажется в опросник надо добавить пункт "когда как" или там"под настроение "))


очень простой и вкусный рецепт!!!берете курицу, разрезаете на нужных размеров куски ...и в банку все складываете, солите, перчите , потом в духовку на 30-50 минут(зависит от градуса в духовке)!и все!!!
очень просто и полезно!никакого масла, никакой жарки)))

#6 Анечкин Вне сайта  

Анечкин

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 227 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2007 - 9:03

_curly_
В какую банку-то? Она не жахнет там?
18d969bab8e75213a617956e248ff287.gif

#7 _curly_ Вне сайта  

_curly_

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 194 Сообщений:

Опубликовано 11 Октябрь 2007 - 11:43

в том то и прикол, что нет!))))
ну по крайней мере такая вероятность может и есть, но сколько раз я ни делала, у меня ни разу ниче такого не происходило, даже трещин не появлялось)))

#8 mArishka Вне сайта  

mArishka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 777 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2007 - 12:25

часто готовлю лосось в микроволновке! всего-то минут 10! на max температуре!(только кожицу снимаю).
свежий кусочек обмазать майонезом,посолить,посыпать укропчиком сухим! вкуснаааааа получается! и быстро! ну а к рыбке салат с оливк. маслом! кстати,также куриные грудки готовлю,только еще чесночек вставляю в них!
И БЫСТРО И СЫТНО И ВКУСНО! :D
Настоящая женщина должна в жизни сделать три вещи: не зацикливаться, как дура, на шубе!
Опубликованное фото

#9 ЮША1980 Вне сайта  

ЮША1980

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2007 - 16:48

Спасибо всем за хорошие советы!
Опубликованное фото

#10 shobon Вне сайта  

shobon
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 12 Октябрь 2007 - 17:22

Девочки только зашла на ваш форум. почитала. Хочу есть, сейчас 00.21 все дрыхнут, пошла готовить. Спасибо за рецепты

#11 justshutup Вне сайта  

justshutup

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 102 Сообщений:

Опубликовано 26 Октябрь 2007 - 18:25

Девочки..
а можно поподробнее о банках. Первый раз слышу :shock:


#12 Katina Вне сайта  

Katina

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 38 Сообщений:

Опубликовано 27 Октябрь 2007 - 2:00

A eshe celuyu kuricu mozhno nasadit na butiylku {steklyannuyu}, no v butiylku obyazatelno nalit vodu, mozhno specii dobavit, dlya aromata. I v takom polozhenii ves' zhir 'stekaet' s kuriciy!

#13 KIVIRA Вне сайта  

KIVIRA

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2007 - 7:46

Рецептов знаю массу, есть много быстрых и любимых. Сейчас расскажу о двух. Они оба на пиве. Просто у мужа часто после баньки пиво остается - выливать жалко. Итак:
1. Курица в пиве:
Курицу режем на порционные кусочки (но лично я больше люблю только крылышки, поэтому можно взять их кило - и вперед), складываем в жаровню (утятницу, глубокую сковородку), сверху солим, добавляем специи и 1 стакан пива. Тушим минут 45. За 10 минут до готовности можно снять крышку и увеличить огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Всё. Очень просто и быстро. А главное - вкусно.
2. Хлеб:
В миске смешать 1,5 стакана светлого пива, 1 стакан тертого твердого сыра (Российский, Голладнский - любой), 2 ч.л. соды, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Я еще добавляю или тмин, или сушеный укроп, или кунжут. Добавить 400г муки. Все хорошенько перемешать, выложить в форму и выпекать при температуре 170 гр. минут 40-45. Запах при выпечке стоит обалденный, корочка - отвал. Теплый хлеб - это нечно. Мои дети едят с молоком и уминают полбуханки...
3. Не удержалась. Еще один рецептик:
Обжариваем на сковородке ребрышки (или кусочки курицы, или ветчину, иногда обхожусь купатами или сардельками, порезанными на медальоны). Когда обжарится - всыпать на ту же сковородку 1 стакан гречки, посолить, добавить специи и влить 2 стакана воды. Тушим минут 20. Оч.вкусно, правда...

#14 artcookery Вне сайта  

artcookery
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 14 Ноябрь 2007 - 18:10

это может оказаться вкуснее обычного способа.
Вот как я готовлю пельмени в микроволновке: берем около 15-и некрупных замороженных пельменей, кладем их в глубокую тарелку. Добавляем полстакана-стакан воды, лавровый лист, соль. Следует учесть, что количество воды намного меньше того, к которому вы привыкли, поэтому поосторожней с солью!
Вода не закроет все пельмени, и это хорошо, ибо у нас получатся не обычные вареные пельмени, а, отчасти - паровые.
Накрываем тарелку с пельменями перевернутой тарелкой меньшего размера и ставим в микроволновку. При мощности 800 Вт я ставлю на 10 минут.
В итоге получаются восхитительное блюдо. Тесто пельменей в микроволновке не разваривается, оставаясь упругим, а внутри начинка - полностью сохранившая свой сок и аромат. Даже если вдруг оболочка какого либо пельменя окажется нарушенной - за счет малого количества воды вам будет гарантирован прекрасный бульон.

#15 007_007 Вне сайта  

007_007

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 6:16

Могу подсказать рецепт дрожжевого теста для пирогов-замешивается минут за 15 и подождать надо около 20 мин,чтобы тесто поднялось.
1 стакан кефира,0,5 стакана растительного масла без запаха,3 стакана муки,1 чайная ложка сахарного песка,половина пакетика сухих дрожжей(я обычно добавляю чуть больше четверти пакетика)
Нагреть кефир с маслом(чуть-чуть,чтобы кефир не сварился),добавить сах.песок и соль,перемешать,добавить дрожжи и муку(муки я тоже добавляю больше чем в рецепте,где-то на стакан).Замесить тесто и оставить на 20-30 мин. для подъема.
Пирожки получаются мягкие и пышные,а еще из этого теста я часто готовлю пиццу.

#16 007_007 Вне сайта  

007_007

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 6:23

А вот еще рецептик пирога "Два капитана",пирог просто изумительный!!!!
250 г.сметаны,250г.майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды,6 столовых ложек муки(чтобы тесто получилось как густая сметана)
Для начинки:репчатый лук(по желанию),1 средняя картофелина,1 банка рыбной консервы "Сайра"
Замесить тесто.Половину теста вылить в смазанную маслом фому(с высокими краями),сверху натереть на крупной терке сырой картофель,затем выложить мелко нарезанный репчатый лук и размятые рыбные консервы,залить другой половиной теста.Выпекать в духовке 40-45 минут.

#17 007_007 Вне сайта  

007_007

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 25 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2007 - 6:26

Из всех полуфабрикатов мне очень нравятся наггетсы куриные с ветчиной,они вкусные и готовятся быстро,но мы их едим,если кушать очень хочется и надо очень быстро приготовить что-то. :D

#18 Варежкина Вне сайта  

Варежкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 22 Май 2016 - 19:38

Не люблю на скорую руку готовить, для меня это процесс медитативный, да и на скорую руку получается чаще всего ерунда. Но ритм жизни такой, что чаще всего приходится быстро кидать на сковороду замороженные котлеты, в кастрюлю — макароны.



#19 Лессии Вне сайта  

Лессии

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 7 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2016 - 12:20

За полчаса вполне можно приготовить достойный ужин. Я сегодня приготовила Филе цыпленка Гунбао со свежими овощами и кунжутной заправкой



#20 Варежкина Вне сайта  

Варежкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2016 - 9:55

Вам надо проводить мастер-классы быстрой готовки, я запишусь)) не представляю, как за полчаса можно такое блюдо приготовить






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых