Новый год — это особый праздник. Почему? Да потому, что в этот день по нашей планете шагает Сказка. Она совершает путешествие к нарядным елкам разных стран, гремит раскатами фейерверков, сияет разноцветными фонариками.

НОВОГОДНЕЕ ПУТЕШЕСТВИЕ Сегодня и мы отправимся путешествовать вместе с этой Сказкой, в круиз по новогодней планете с зажигательными танцами, весёлыми конкурсами, вкусными блюдами разных стран мира и вместе с другими народами отпразднуем Новый Год!
Украшаем место празнования в русском, домашнем стиле, традиционная елка, мешура, гирлянды.
По мере прохождения праздника вешаем национальные флаги стран
Италия
Германия
Япония
Египет
Америка
Россия
а на стол выстовляем тематические отличительные украшения разных стран, например:
Италия- Поставьте в сапог (иск) еловую ветку на которую наклейте или привяжите на мешуру разноцветные макароны-бантики
Германия - еловую ветку поставить пивой бокал украшенный мешурой национального флага, и повесить на неё шары идентичных цветов
Африка- если есть дома пальма, то её можно украсить мешурой, если нет,то можно взять искусственные листья пальмы, поставить в вазу и украсить цветами и мешурой.
Япония- кадомацу «сосна у входа»,обычно делается из сосны, бамбука, сплетенной из рисовой соломы веревки (симэнава), украшенной ветками папоротника, мандаринами, а также иногда пучком водорослей и сушеной креветкой. Разумеется, каждая из деталей этого украшения имеет свою символику
И т.д......
На входе повесьте карту мира , цифрами обозначте места вашего праздничного путешествия, рядом прикрепите бум. ромашку и предложите гостям выбрать любой лепестотк с цифрой на обратной стороне, кто какую цифру выберет тот и будет главным в определённой части праздника.

Для каждого гостя приготовьте наряд ,выделяйте этого человека
"Итальянцу " оденьте венецианскую маску,
"Африканцу" соломенную шляпу с ветками пальны и цветами,
"Японцу" головную павязку красного цвета с иероглифами,
"Немцу" нац, немецкий шарф и колпак....и.т.д.
"Американцу" белый парик в стиле Мерлин Монро....и.т.д.
К
спиртному отношусь осторожно, поэтому лучше запастись различными видами на любой вкус гостя..........
------------- ИТАК ПОЕХАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первая наша остановка - это
Италия......

В новогоднюю ночь в Италии выбрасывают из окон старые вещи. Есть примета, что если выбросишь старую вещь в окно, то в новом году приобретешь такую же новую. А еще каждая семья обязательно печет новогодний пирог, в котором спрятано много разных сюрпризов.......
В качестве музыкального сопровождения отлично подойдёт непревзойдённый Adriano Celentano
Начинаем пир с закусок.......
.....Я решила заменить пирог блюдом известным на весь мир - гениальным изобретением римского полководца Лукулл - пицца : Разрезаем её на кусочки ( по кол-ву гостей) , и под каждый кусочек прячем бумажки с пожеланиями в картинках и предлогаем гостям :"-Возьмите по куску и узнайте, что вас ждет в новом году."
: сердце — любови , книга — знаний , монета — денег , ключ — новую квартиру, солнце — успехов , автомобиль — новую машину, стрела — достижения целей, часы — перемен в жизни, дорога — поездка , подарок — сюрприз, молния — испытания, бокал — праздники и т.д..............
Пицца "А-ля пеперони.. .""

....Ингредиенты для пиццыТесто дрожжевое
Сыр твердый — 200 г
Колбаса салями — 250 г
Помидор — 1-2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Майонез легкий — 2-3 ст. л.
Майоран сушеный
Зелень
Рецепт пиццы "А-ля пеперони. "
Тесто разравниваем по форме руками....ооооооочень тонко!!!
ТЕСТО.
- Простокваша (или кефир)- 0,5 л
- Дрожжи - 2 ч.л. (развести в 1/2 стак. теплой подслащенной воды (1 ч.л. сахара))
- Масло растительное - 1/2 стак.
- Мука - до мягкого теста
Этого теста хватит на 2-3 пиццы в зависимости от диаметра формы.
1 Смазываем майонезом.
2Посыпаем сушеным майораном.
3 Сыр трем на терке.
4 После майонеза и майорана наносим толстенный слой сыра...
5 Режем дольками помидор.
6 Также режем салями.
7 Выкладываем помидоры на расстоянии друг от друга.
8 Выкладываем по принципу "чешуи" в порядке салями-помидор-лук. Очень важно, чтобы помидор был поверх лука.
9 Посыпаем мелко порезанным болгарским перцем.
10 Затем вторая порция сыра.
Выпекаем в разогретом духовом шкафу 25-30 минут.
.......Итальянская трапеза немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных уксусом и оливковым маслом, с кусочками сыра или хлебными палочками .
Конечно же традиционный
салат "Цезарь" с креветками:

********1Отварите перепелиные яйца и креветки. На крупной терке натрите сыр пармезан и очищенное авокадо.
2На блюдо выложите листья салата таким образом, чтобы его полностью закрыть. На листья разместите 4 половинки отварных яиц. Следующим слоем разместите отваренные и очищенные от панциря креветки. Посыпьте натертым сыром и авокадо, посолите. Выдавите сок половинки лимона и слегка заправьте им салат. Если Вы любитель острых закусок, салат рекомендуется поперчить.
3Следующим слоем вновь выкладываете яйца, затем креветки, таким образом, повторяя последовательность слоев. 4Заправляете лимоном.
5Наверх выкладываете сухарики .
Подаём порционно!!!
.......Непревзойденными считаются также
итальянские вина, без которых нельзя представить местный стол,

.......Говоря об итальянской кухне нельзя не сказать об
итальянских сырах – непременном элементе итальянской трапезы

Далее мы плавно погружаемся в культуру
Германии

В Германии считается счастливой приметой встретить в новогоднюю ночь трубочиста и выпачкаться сажей. А в двенадцать часов ночи принято залезать на стулья и столы и «впрыгивать» в новый год, радостно крича.
Конкурс для мужчин. Три-четыре участника выстраиваются в одну линию и «впрыгивают» в Новый год. Кто дальше прыгнул, тот победитель, он произносит тост.
А с тостом можно приступить к немецкой кухне так сказать к горячему........
Под музыку Pepsi "Da Da Da"
А блюдо - это безусловно свиннина в различных вариантах приготовления, копчёности , колбасы.......
Свинина запечёная с помидорами1000 г свинины(или баранины , говядины)
500 г помидоров в собственном соку (или свежих)
200 г лука
6 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
1Лук и Чеснок мелко покрошить.
2Помидоры очистить от кожицы, размять вилкой.
3На растительном масле обжарить лук и чеснок.
4Добавить мясо, посолить, поперчить, обжарить с двух сторон (по 5-7 минут с каждой стороны).
5Добавить помидоры, тушить под крышкой 40-50 минут.
Подавать с отварным картофелем и овощами!
Отправляемся дальше...........
Япония ......


......В календаре японцев Новый год заслуженно занимает первое место. Этот праздник не только является одним из главных праздников зимы, но и главенствует над всеми праздниками в году и имеет важное значение для народной жизни.
На развлечение предлагаю знаменитую
игру судоку - на бумаге начертить таблицу игры а цифры заменить новогодними картинками( что бы гости не путались внизу уточнить какая цифра означает какую картинку) Кто первый заполнит таблицу тот и победитель.........
Музыка: Wanessa May "Storm"
Сервируем японский стол......
Японская кухня славится своими полезными и вкусными блюдами и безусловно
суши.
Ингридиенты:
тунец,
лосось,
морской гребешок,
японский майонез
иимбирь, - лист салата.
Все это завернули в рис и нори, как положено. Получились замечательные и очень красивые темаки суши .
Подать с соевым соусом...
И необычное исполнение обычного блюда....
Су-Шуба.....1 варёная средняя картофелина
1 варёная морковка
1 варёная свёкла
2 яйца вкрутую
2 филе слабосолёной сельди
1 небольшая луковица
3 ст.л. майонеза ( удобнее если в тюбике)
3-4 ст.л. уксуса
Приготовление:
Делалаем в такой последовательности, выкладывая на плёнку и все плотно утрамбовываем:
тёртая свёкла ( потереть мелко и отжать её!)
немного густого майонеза
тёртая морковка
тёртая картошка
тёртые яйца
немного майонеза
тонко нашинкованный вымоченный и отжатый лук
(Лук следует нашинковать, уложить в мисочку и залить водой с уксусом, оставить на 10 минут, затем отжать)
Каждый слой хорошенько утрамбовать.
В серединку, полоской, как в суши, выложить мелко рубленную селёдку (можно тоненькие полосочки филе).
Рулет аккуратно туго свернуть с помощью плёнки,и, если есть, бамбукового коврика, убрать в холодильник часа на 2.
Затем развернуть и порезать на “суши”.
Такие “суши” можно уложить и на ложки и подать в качестве finger food
Немного отдожнём и отправимся к жарким и экзотическим побережьям........
Африка, Египет — жаркое палящее солнце, непроходимые джунгли и темпераментные, зажигательные пляски.
Я объявляю
африканский танцевальный марафон.



Для старта танцевального марафона Африки идеально подойдёт несравненный DR.ALBAN "Hello Africa"
C-and-C Music Factory -" Work That Body"
Танцевальное отделение на двадцать-тридцать минут. Во время танцев можно выбрать лучшего «вождя» племени, танцоров и вручить приз — новогоднюю набедренную повязку (ленту мишуры).
Одновркменно предлагаем гостям лёгкие алкогольные и безолкагольные коктейли:
***
Коктейль "Клубничная Маргарита"
Ингредиенты:
50 мл текилы
30 г свежей клубники
20 мл апельсинового ликера
20 мл сока лайма
Приготовление:
Блендером смешивают компоненты и одновременно измельчают лед до мелкой крошки.
"Пьяный шмель"
Ингредиенты:
Водка 60 мл
Малиновый сироп 15 мл
Мед 20 гр
Лайм 1/6 шт
Листья лайма 5 гр
Перец чили 1/6 шт
Лед 12 кубиков
...Приготовление:
¦Положи в шейкер мед 20 гр и лист лайма
¦Подави пестиком и выжми лайм 1 дольку
¦Налей водку 60 мл и малиновый сироп 15 мл
¦Наполни шейкер льдом и хорошенько взбей
¦Перелей через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал
¦Укрась листом лайма и колечком перца чили
Отправляемся дальше.......
Итак, мы в
Америке...
И конечно же Moby feat. Debbie Harry - New York New York (Single version)


Небоскребы, статуя Свободы, Майкл Джексон, Мадонна и, конечно, Арнольд Шварценеггер.
Каждый год в канун рождества в Соединенных Штатах проводится конкурс на самого сильного, выносливого, ловкого, обаятельного мужчину.
Конкурс Вызываются исключительно мужины . Задача: спрятав правую руку за спину, одной левой держа развернутую газету за уголок собрать ее в кулак. Самый быстрый — победитель. Он произносит тост.
Американцы большие любители десертов ......
И конечно же
Ягодный пирог.
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т.д.)
сахарная пудра
Рецепт приготовления:
1Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
2Добавить яйцо, перемешать.
3Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
4Форму смазать маслом.
5Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
1Отделить белки от желтков.
2Желтки растереть с сахаром.
3 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито).
4 Добавить крахмал, перемешать.
5Белки взбить со щепоткой соли.
6Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером).
7Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
8Несколько ягод черники оставить для украшения.В остальную чернику добавить 1 ст.л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать).
9На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры).
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Творожный десерт с шоколадом и черешней
200 г творога
100 г йогурта
50 г шоколада
черешня (или любые ягоды, фрукты - по вкусу)
Приготовление:
1Творог и йогурт взбить в блендере.
2Шоколад натереть на мелкой терке.
3В креманки выложить творожно-йогуртную массу.
4Посыпать шоколадом.
5Выложить ягоды или фрукты.
Приятного аппетита!
И конечно же в конце вечера мы возвращаемся к нашим истокам
в Россию.... 

Можно поставить в качестве музыкального сапровождения русские народные песни про зиму снег и т.д на ваш вкус.
Я предлогаю замечательную группу и композицию Земляне " Трава у дома"
Или Глюкоза " Танцуй россия"
После долгого путешествия по странам мира, шумных игр и горячих танцев я предлагаю гостям немного остыть и угостить их
Сорбе "Ягодный сезон"
Ингредиенты:
Клубника (можно замороженную) — 300 г
Йогурт (натуральный или со вкусом тех ягод, которые используются) — 600 г
Сахар коричневый — 100 г
Лимонный сок — 1 ч. л.
ягоды (для подачи) — 1 шт
Рецепт "Сорбе "Ягодный сезон""
1 Всё очень просто. Клубнику промыть (если замороженная, полностью разморозить и обсушить), измельчить в блендере в пюре. Можно протереть через сито.
2Переложить в контейнер, пригодный для морозилки (контейнер должен быть с крышкой). Добавитькоричневый сахар и лимонный сок.
3Взбить миксером, до, почти полного растворения сахара.
4Добавить йогурт. В оригинале рецепта йогурт был натуральный, но я взяла клубничный. У меня 4 вот таких стаканчика по 150гр.
5Смешать массу с йогуртом. Долго взбивать здесь уже не нужно.
6Теперь накрываем крышкой, ставим в морозилку. Через 2 часа достаём и взбиваем миксером (минутку). Далее опять в морозилку. И так каждые 2 часа, раза 3. Долго, но результат стоит того. Я начала делать сорбе вчера с утра, а вечером мы его уже кушали.
7Вот и всё. Если сильно заморозилось (морозилки-то у всех разные), дать немного оттаять.
Подавать можно просто разложив по креманкам, а можно посыпать нарезанным ягодами , например, или орешками.
Приятного аппетита!!!
С НОВЫМ ГОДОМ