Перейти к содержимому


Фото

тем, кто хочет съездить в Таллин


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
Нет ответов

#1 avmarin Вне сайта  

avmarin

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 15 Март 2007 - 21:01

В Таллин я ездила в конце сентября 2006 года из Петербурга.


 


Рано утром с Балтийского вокзала на автобусе 7-8 часов. Довольно утомительное занятие. Где-то после обеда приехали в Таллин. Мой отель оказался далеко за городом. Небольшой, уютный, битком забитый постояльцами. Я не знала, что в отеле есть бассейн, пользование которым входило в стоимость проживания, поэтому не взяла с собой купальник. Стоимость проживания с моем отеле не отичалась от стоимости отелей в центре, а некоторые жили даже в самом Старом Таллине. Мне приходилось совершать длительные поездки в город и обратно, что означало не только неудобство, потерю времени, но и расходы. Транспорт там недешевый. Если не два дня пребывания в Таллине, то можно было бы проживать и в этом  отеле. А так приходя в 7 вечера в отель, уже не было сил на вечернюю прогулку. Все это, конечно, омрачало поездку. Но в целом Таллин мне очень понравился. Конечно, говоря о Таллине все прежде всего имеют в виду старый город. Узкие улочки, каменные дома, которые выглядят так, как если бы это был 17-18 век, да и поначалу я думала, что все это сохранено, как музей, но оказалось, что это настоящий город, в котором живут и работают люди! Это было необычно. Город окружала стена, от которой сейчас осталось где-то с километр и как нам сказала экскурсовод, что даже если бы больше ничего не было, кроме этой стены, то все равно бы это место было бы взято под сохранность ЮНЕСКО, как важная достопримечательность. Нам также много рассказывали о том, как все стремились поселиться за городской стеной и как для этого использовали каждый мало-мальски свободный кусок земли.


Зайдя в любой ресторанчик, пивную или кафе, которых здесь столько сколько домов в старом городе, можно увидеть калорит и ощутить дух тех лет.


Есть дом, возле которого растут два дерева (что редкость, т.к. город стоит на камнях). Об этом есть легенда, что как-то Петр Первый прогуливался по городу и захотев пить, решил зайти в этот дом, но хозяйка встретила его на пороге, сказав, что в доме ремонт и вынесла Петру воду. Он огляделся, сев на лавочку и сказал, что все хорошо, но было бы еще лучше, если бы здесь росло дерево. Вот так и появились у входа два дерева.


Эстонцы очень превозносят свою крону, а рубли и доллары – так мелочь, только к евро еще относятся  более-менее с уважением. С собой на память туристы увозят вязанные вещи и шоколад.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых