Jump to content


Photo

Рецепты для вегетарианцев


  • Please log in to reply
16 replies to this topic

#1 whiskeycola OFFLINE  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 145 posts

Posted 05 February 2011 - 21:50

Борщ из свеклы и крапивы

Ингредиенты:
500 г свеклы
200 г крапивы
100 г моркови
100 г репчатого лука
40 г растительного масла
6 стаканов воды
50 г майонеза
40 г сметаны
40 мл уксуса
укроп
перец
соль

Порежьте лук, морковь и свеклу, положите в кастрюлю, влейте растительное масло, немного уксуса и воды. Протушите, после чего добавьте нашинкованную крапиву, посолите, поперчите и залейте водой. Доведите до кипения, а затем разлейте борщ по тарелкам, положите в них сметану, майонез и посыпьте зеленью укропа.

#2 whiskeycola OFFLINE  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 145 posts

Posted 05 February 2011 - 21:51

Суп-пюре из репы

Ингредиенты:
1 репа
1 1/2 стакана сливок
2 желтка
4 столовые ложки сливочного масла
3 чайные ложки муки
зелень петрушки
укроп
соль

Поджарьте муку на двух ложках масла, смешайте ее со сваренной и протертой репой. Доведите до кипения, добавьте взбитые с желтками сливки, зелень и масло. Посолите, перемешайте и нагрейте до кипения, но не кипятите.

#3 whiskeycola OFFLINE  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 145 posts

Posted 05 February 2011 - 21:53

Салат из одуванчиков с квашеной капустой

Ингредиенты:
150 г квашеной капусты
50 г зеленого лука
200 г листьев одуванчика
1 яйцо
70 г сметаны
соль

Отожмите квашеную капусту, порежьте ее, а потом смешайте с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим положите на полчаса в холодную соленую воду. Добавьте рубленое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.



#4 djalanis OFFLINE  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,203 posts

Posted 05 February 2011 - 22:42

Салат из одуванчиков с квашеной капустой

Ингредиенты:
150 г квашеной капусты
50 г зеленого лука
200 г листьев одуванчика
1 яйцо
70 г сметаны
соль

Отожмите квашеную капусту, порежьте ее, а потом смешайте с измельченными листьями одуванчика, которые перед этим положите на полчаса в холодную соленую воду. Добавьте рубленое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук, посолите, заправьте сметаной и тщательно перемешайте, а затем подавайте на стол.



Супер!Нашей вегетарианской семье по душе будет, на даче летом сделаем))

Posted Image


#5 whiskeycola OFFLINE  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 145 posts

Posted 05 February 2011 - 21:55

Яйца,запеченые под молочным соусом

Ингредиенты:
2 яйца
30 г белого хлеба
10 г тертого сыра
30 г молочного соуса
10 г сливочного масла

Поджарьте на сливочном масле квадратики белого хлеба, после чего положите на них очищенные от скорлупы яйца в мешочек, полейте молочным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку.

#6 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 06 February 2011 - 2:54

Яйца,запеченые под молочным соусом

Ингредиенты:
2 яйца
30 г белого хлеба
10 г тертого сыра
30 г молочного соуса
10 г сливочного масла

Поджарьте на сливочном масле квадратики белого хлеба, после чего положите на них очищенные от скорлупы яйца в мешочек, полейте молочным соусом, посыпьте сыром и поставьте в духовку.



Ой а мне вот этот нравится. Вкуснятина наверное :dance:

#7 djalanis OFFLINE  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,203 posts

Posted 05 February 2011 - 22:45

В борщик можно еще сныть добавить.

Posted Image


#8 whiskeycola OFFLINE  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 145 posts

Posted 06 February 2011 - 0:58

В борщик можно еще сныть добавить.



вы вегетарианка ?
я вот над этим задумываюсь:-*



#9 djalanis OFFLINE  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,203 posts

Posted 06 February 2011 - 1:09

В борщик можно еще сныть добавить.



вы вегетарианка ?
я вот над этим задумываюсь:-*



Да :)
Вот и правильно.

Posted Image


#10 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 06 February 2011 - 2:59

А я завтра буду классное блюдо делать. :dance:

Сварить каштаны и белые грибы, на сковородке в оливковом масле поджарить чеснок, потом положить туда красную фасоль, грибы и каштаны и всё потушить минут 30. Очень вкусно :compliment:

#11 djalanis OFFLINE  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,203 posts

Posted 06 February 2011 - 3:24

А я завтра буду классное блюдо делать. :dance:

Сварить каштаны и белые грибы, на сковородке в оливковом масле поджарить чеснок, потом положить туда красную фасоль, грибы и каштаны и всё потушить минут 30. Очень вкусно :compliment:



Ну еще бы))))
Вот как только настанет лето и пойдут конские каштаны, так сразу сделаю блюдо :-D

Posted Image


#12 olleluck OFFLINE  

olleluck

    Заглянул

  • Пользователи
  • Pip
  • 5 posts

Posted 23 February 2011 - 2:24

вот вам еще один рецептик на заметку, чтобы было чем запивать вкусности

Кисель из моркови
Необходимые ингредиенты:
400 г моркови, 100 г сахарного песка, 1 стакан ягодного сока, 3 ст. ложки крахмала, лимонная и апельсиновая цедра.
Готовить полагается так:
1. Вскипятить 1 л воды, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, и варить до готовности. Затем добавить сахарный песок, цедру и разведённый соком крахмал.
2. Помешивая, кисель прогреть. Разлить его в порционную посуду, посыпать сахарным песком. Подавать кисель охлаждённым.

взято из книги «Пост и Пасха»
на самом деле рецептов огромное количество, главное их найти и применить на практике

#13 MeriA OFFLINE  

MeriA

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Pip
  • 24 posts

Posted 31 August 2011 - 11:43

Морковь, тушеная с черносливом и медом :compliment:

 

Морковь 1 кг, чернослив 1 ст., растительное масло 2-3 ст. ложки, мед 1/2 ст. Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.



#14 MeriA OFFLINE  

MeriA

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Pip
  • 24 posts

Posted 31 August 2011 - 11:43

Морковь, тушеная с черносливом и медом :compliment:

 

Морковь 1 кг, чернослив 1 ст., растительное масло 2-3 ст. ложки, мед 1/2 ст. Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.



#15 tanuysha_93 OFFLINE  

tanuysha_93
  • Пользователи
  • 4 posts

Posted 25 September 2014 - 21:57

Морковь, тушеная с черносливом и медом :compliment:

 

Морковь 1 кг, чернослив 1 ст., растительное масло 2-3 ст. ложки, мед 1/2 ст. Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.

 Очень вкусно, спасибо за рецепт!



#16 valenok OFFLINE  

valenok

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • PipPip
  • 147 posts
  • ГородМосква

Posted 03 October 2014 - 2:22

Морковь, тушеная с черносливом и медом :compliment:

 

Морковь 1 кг, чернослив 1 ст., растительное масло 2-3 ст. ложки, мед 1/2 ст. Морковь, нарезанную кубиками, тушат, добавив воду и масло, до полуготовности. Затем добавляют к ней нарезанный чернослив и мед и тушат ее до готовности.

 

как любопытно, на этих выходных попробую. мне кажется, должен получиться настоящий вегетарианский десерт! :)


Раздавая советы, люди говорят сами с собой


#17 Верина OFFLINE  

Верина

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Pip
  • 9 posts

Posted 30 March 2015 - 0:20

оценила не все рецепты, но кое-что на заметку взяла... ))))






0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users