Перейти к содержимому


Фото

Выпечка. делимся рецептами


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:39

ТОРТЫ

Торт "Зебра"

Для приготовления теста хорошо смешать 400 г сметаны, 400 г сахара, 2 яйца, 3 стакана муки, 1 ч. ложку гашеной соды или разрыхлителя для выпечки. Тесто разделить пополам. К одной части добавить 2-3 ч. ложки какао и еще раз хорошо перемешать.

Оба коржа выпечь на слабом огне, остудить. Остывшие коржи разрезать вдоль на две части, чтобы в итоге получилось 2 темных и 2 светлых коржа.

Приготовить заварной крем: 1 яйцо растереть с 2 ст. ложками сахара, добавить 1 стакан холодного молока, перемешать и на слабом огне довести до кипения. Кипятить 5-6 минут, охладить.

Отдельно растереть 200 г сливочного масла и влить в него остывший крем, продолжая взбивать.

Готовые коржи пропитать сладким сиропом (можно взять сироп из варенья и развести кипяченой водой) или ликером и прослоить кремом, чередуя их по цвету, чтобы получилась "зебра". Верхний корж оставить без крема. Почти готовый торт ровно обрезать по краям.

Сверху торт покрыть глазурью: 1 стакан сахара, 4 ч. ложки какао и 6 ст. ложек молока смешать, довести до кипения и на слабом огне кипятить 3-5 минут (до растворения сахара). Когда немного остынет, добавить 1 ст. ложку сливочного масла и быстро смазать торт. Осторожно, глазурь очень быстро застывает! Для большей красоты можно не смазывать торт, а аккуратно вылить глазурь сверху, тогда поверхность получится ровной и гладкой. А уже бока промазать с помощью лопаточки или ложки. Помните, что делать это надо очень быстро. Сверху, пока глазурь не до конца застыла, торт можно украсить фигурками из пастилы.

#2 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:40

Абрикосовый торт

Приготовить песочное тесто: 100 г холодного сливочного масла мелко порубить, смешать с 1 яйцом и 100 г сахара.

250 г муки просеять с 1/2 ч. ложкой разрыхлителя для выпечки на масляную массу, все замесить в тесто.

Тесто выложить на форму, смазанную сливочным маслом. Удобнее всего этот торт печь в форме со съемным бортиком, тогда его будет легко вынуть. Тесто распределить по форме, сделать бортик. В нескольких местах проткнуть тесто вилкой, чтобы оно не вздулось во время выпекания (на фото). Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать в течение 15-20 минут до золотистого цвета.
Пока выпекается тесто, приготовим заварной крем. Смешать 3 желтка, 100 г сахара, 50 г размягченного сливочного масла, 75 г просеянной муки, 1 пакетик ванильного сахара.

Довести до кипения 375 мл молока. Оставьте кастрюльку на медленном огне и прямо в молоко, помешивая, выложите подготовленную кремовую массу. Перемешайте до загустения (буквально 1-2 минуты). Остудите крем, периодически помешивая его.

Теплый крем выложить на испеченный корж.

Для начинки 750 г абрикосов разрезать пополам, удалить косточки. Половинки абрикосов вдавить в крем.
Выпекать торт около 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Готовый торт вынуть из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

#3 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:41

Торт "Наташа" с ананасами

Торт состоит из трех коржей. Для одного коржа взбить 1 яйцо с 0,5 стакана сахара. 0,5 ч. ложки соды погасить в 0,5 стакана сметаны, добавить к взбитому с сахаром яйцу. Всыпать 0,5 стакана муки, размешать. В первый корж добавить 0,5 стакана молотых грецких орехов, во второй корж - 0,5 стакана изюма, в третий - 0,5 стакана сухого мака. Каждый корж выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут до золотистой корочки.

Для приготовления крема взбить 1 пачку размягченного сливочного масла, добавить тонкой струйкой 1 банку сгущеного молока.

Каждый корж намазать кремом и проложить консервированными ананасами и/или вишней, можно размороженной, торт обрезать и обмазать кремом сверху и с боков. Торт получается высоким, поэтому начинающим хозяйкам лучше обрезать каждый корж по отдельности, а потом уже "собирать" торт.

Торт украсить засахаренными фруктами. Для этого взять небольшие веточки винограда или дольки мандаринов, с помощью кисточки смазать фрукты жидким сахарным сиропом или взбитым белком (без сахара), затем обвалять в сахаре или обсыпать им сверху. Выложить фрукты на пергамент и убрать в холодильник, чтобы они подсохли.

#4 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:42

Шоколадный торт

Вначале приготовить тесто для шоколадного бисквита: растереть 150 г сливочного масла с 75 г сахара и 1/2 пакетика ванильного сахара. Вмешать 2 яйца.

100 г (одну плитку) шоколада поломать на мелкие кусочки, выложить в кастрюльку, долить немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы не пригорел, и растопить на медленном огне, постоянно помешивая. Также можно растопить шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад смешать с сахарно-масляной смесью.
Смешать и просеять 150 г муки, 2 ст. ложки какао, 1 ч. ложку разрыхлителя для выпечки, осторожно соединить с масляной смесью.

Взбить в пену 4 белка, осторожно ввести их в тесто.

Вымешать тесто до гладкости.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 40 минут.

Готовый бисквит остудить, разрезать на два коржа. Нижний корж смазать кислым джемом, например, желе из красной смородины, желе из черной смородины (как на фото), вишневым джемом и т.д.

Накрыть сверху вторым коржом, верх и бока также смазать джемом или желе.

Для приготовления глазури 100 г (плитку) шоколада растопить так же, как и на тесто. Растопленным шоколадом смазать верх и бока торта. При желании можно украсить торт кусочками мармелада, пастилы и т.д.

#5 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:43

Наполеон

Для теста: смешать 400 г сметаны, 400 г сливочного масла, 50 г воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, добавить муку сколько возьмет (примерно 1 кг). Тесто хорошо вымесить (оно должно быть мягким) и поставить на холод.

Разделить тесто на 15 шариков, каждый шар тонко раскатывать и выпекать на сухой форме (маслом смазывать не надо). Перед выпеканием проколоть вилкой или зубочисткой, чтобы тесто не поднималось в духовке. Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов до рыжего цвета. 1 готовый корж покрошить для обсыпки.

Для заварного крема взбить 6 желтков, 1,5 стакана сахара и 1,5 ст. ложки крахмала. Остудить смесь на холоде. 1,5 стакана молока подогреть, влить в него охлажденную смесь и варить, помешивая, до загустения. Всю эту массу остудить на холоде. 300 г сливочного масла взбить и постепенно, порциями взбить с охлажденной кремовой массой, добавив ванильный сахар.

Охлажденные коржи смазать теплым кремом (очень тонким слоем), затем обмазать торт сверху и с боков. Верх торта обсыпать крошкой. На несколько часов оставить пропитаться.

#6 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:45

Вафельный торт с творожной начинкой

Для приготовления торта взять упаковку готовых вафельных коржей (обычно 4 шт.). Нижний слой намазать любым джемом, накрыть следующим коржом. Коржи намазывать так, чтобы до края оставалось около 1 см.


Приготовить творожную начинку: пачку творога смешать с 1 желтком и сахаром по вкусу, добавить кедровые орешки.


Выложить творог на второй корж, накрыть еще одним коржом.


Смазать третий корж джемом, накрыть последним коржом. Верхний корж смазывать не надо.

#7 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 21:46

Лимонный торт

Для приготовления теста растопить 130 г масла, всыпать 1 ст. ложку сахара и размешать. По одному вбить 3 яйца. Добавить 1 ч. ложку гашеной соды, постепенно всыпать 1 стакан муки. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить 3 ст. ложки какао. Выпечь 2 коржа, каждый корж разрезать на две части, чтобы получилось 4 коржа.

Сделать лимонный крем. Для этого 300 г размягченного сливочного масла растереть с 1,5 стаканами сахара. Сварить манную кашу из 2 стаканов молока и 3 ст. ложек манки, остудить. Натереть на мелкой терке 1,5-2 лимона вместе с цедрой и добавить в остывшую кашу. Туда же постепенно вмешать масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 30 минут.

Коржи прослоить кремом, верхний корж залить глазурью.

#8 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 22:01

Маффины с абрикосами

Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
3 ч.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
300 г свежих или консервированных абрикосов

Рецепт приготовления

Вместо абрикосов можно использовать любые фрукты или ягоды.
Если Вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Вместо небольших формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 6 маффинов.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну часть добавить какао, хорошо перемешать.
Абрикосы нарезать кубиками.
В смазанные маслом формочки выложить темное тесто, заполняя формочки на 1/3.
Выложить абрикосы.
На абрикосы выложить светлое тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Готовые маффины полить шоколадом, по желанию посыпать орехами.

Приятного аппетита!

#9 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 22:03

Бисквитный рулет с брусничным суфле

Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
8 г ванильного сахара
150 г муки
10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
суфле:
10 г желатина
250 мл сливок 33-35%
100 г сахара
150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей

Рецепт приготовления

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром (взбивать около 5 минут).

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Противень (я использовала противень размером 30х40 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, разронять. Слой теста должен быть около 3 мм.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с бумагой для выпечки.
Если бумаги нет, бисквит можно переложить на полотенце, и свернуть в рулет вместе с полотенцем.
Остудить.

Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить набухать (столько, сколько указано на упаковке).

Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы (точное время взбивания сказать не могу, это зависит от сливок).
Добавить желатин, перемешать.
Добавить бруснику.
Перемешать.
Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Рулет развернуть, выложить суфле (немного суфле оставить), разровнять.
Свернуть рулет, на этот раз без бумаги.
Смазать оставшимся суфле. Положить в холодильник на 3-4 часа, затем разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!


#10 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 22:04

Шоколадный кекс с творожным кремом

Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Рецепт приготовления

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творг смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!



#11 pampushka Вне сайта  

pampushka
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 28 Январь 2016 - 12:47

********************************

 

  • После приготовления вы получите 15-20 штук
  • Время приготовления: 15 минут заведение теста и 20-25 минут жарка

Ингредиенты для теста

kefir_blin2.jpg

  • 500 мл кефира
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ч.л. соды
  • соль, сахар по вкусу ( я кладу 1 ст.л. сахара и 1/2 ч.л. соли)

Как приготовить блины на кефире

  1. kefir_blin3.jpg
    В миске смешать кефир, яйца, просеянную муку, соль, сахар. Добиваться гладкости теста нет необходимости
  2. kefir_blin4.jpg
    Закипятить чайник, в стакан положить соду и залить кипятком.
  3. kefir_blin5.jpg
    Влить кипяток с содой в тесто, размешать до гладкости и отсутствия комочков, затем добавить растительное масло и тщательно перемешать.
  4. kefir_blin6.jpg
    Тесто должно получится довольно жидким.
  5. kefir_blin7.jpg
    Сковороду смазать маслом и жарить блинчики на среднем огне до появления дырочек.

Изменено: Не леди, 28 Январь 2016 - 13:42


#12 crocusss Вне сайта  

crocusss

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 47 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2016 - 11:42

Для блинчиков можно купить на ********************** вот такую сковороду, будет быстрее и удобнее. Я себе такую на дачу хочу купить.

55654750N3870b3ed.jpg


Изменено: Не леди, 02 Март 2016 - 15:48


#13 stasy2017 Вне сайта  

stasy2017
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2016 - 14:21

очень простой рецепт рулета:

 

1. берем 4 яйца;

2. отделяем белки и взбиваем их в пену;

3. взбиваем желтки с 4 л. сахара и 4 л. муки;

4. обивляем в эту массу взбитые белки и аккуратно перемешиваем (ложкой);

5. натираем 2-3 яблока и выкладываем их на противень;

6. заливаем сверху подготовленной массой;

7. ставим в духовку на мин 25 (220 гр)

8. достаем, слега охлаждаем и сворачиваем в рулет.

Можно смазать йогуртом, сметаной или шоколадом.

Быстро и не хлопотно. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых