Перейти к содержимому


Фото

Рецепты для деток :)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:49

Морковные котлетки с соусом



Состав
морковь - 3 шт,
яблоки - 3 шт,
манная крупа - 3 ч. ложки,
сахар - 1-2 ч. ложки,
соль - на кончике ножа,
панировочные сухари,
сливочное или растительное масло
для соуса
сметана - 0,5 стакана,
сахар - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 0,5-1 ч. ложка

Приготовление

Морковь потереть на крупной или мелкой терке.
Яблоки порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь тушить на разогретой с маслом сковороде до полу готовности.
Добавить яблоки и тушить еще ~5-7 минут.



Затем яблоки с морковью немного посолить, добавить сахар и манную крупу - все хорошо перемешать и тушить еще 5 минут.
Тушеные овощи снять с огня, немного охладить и сформировать небольшие котлетки.
Каждую котлетку обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые котлетки полить сметанным соусом.
Для сметанного соуса: Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции (чтобы крупинки сахара растворились).

#2 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:51

Каша кукурузная с черносливом



Состав

1 ст.л. кукурузной крупы,
1/2 стакана воды,
1/2 стакана молока,
4 шт чернослива,
1 ч.л.сливочного масла (по желанию),
1/2 ч. л. сахара,
чуть соли

Приготовление



Чернослив хорошо промыть и отварить в 1/2 стакана воды.
Когда чернослив остынет и набухнет, достать его и измельчить в блендере или через сито.
Оставшийся отвар долить до 100 мл водой, довести до кипения и всыпать крупу.
Варить 15 мин, затем влить молоко, добавить соль, сахар и варить еще 20 мин на слабом огне.
В готовую кашу, по вашему желанию, можно добавить масло и чернослив.

#3 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:53

Нежные фрикадельки:-[


Состав
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.
Приготовление
Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог, масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.



#4 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:54

Куриное суфле


Состав
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль

Приготовление

Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в мазанную маслом форму.

Запекать ~20-25 минут при температуре 180 градусов.

#5 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:56

Томатный рисовый суп


Состав
филе индейки,
1 помидор,
1 морковь,
1 головка лука,
2 столовые ложки риса,
свежая зелень,
соль

Приготовление

Филе индейки варите до мягкости.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на мелкой терке.
Отварите овощи.
Сварите рис.
Мясо очень мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.

Помидор обдайте кипятком - так кожица легче снимется. Порежьте его и потушите под крышкой.
Смешайте помидоры с мясом и вареным рисом и положите в суп. Доведите до кипения.
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

#6 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:58

Пюре кабачковое



Состав
кабачок - 1 штука,
картофелины - 2 штуки,
лимонный сок - 1 чайная ложка,
1 чайная ложка оливкового масла,
1/2 стакана молока,
1 желток перепелиного яйца

Приготовление

Вымыть кабачок и картофель, очистить от кожуры и вновь промыть. Нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода лишь немного покрыла овощи.
Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
Вынуть из отвара овощи, протереть через сито.
Добавить в полученное пюре желток яйца, сваренного вкрутую, оливковое масло, лимонный сок, хорошо размешать.
Влить горячее молоко.
Перемешать.

#7 whiskeycola Вне сайта  

whiskeycola

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 145 Сообщений:

Опубликовано 05 Февраль 2011 - 18:59

Добавляем свои рецептики !:-*

#8 Evgenij Вне сайта  

Evgenij
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2014 - 19:18

Думаю все знают что натуральный йогурт очень полезный продукт, но в магазинных йогуртах много неполезных добавок, вот решила попробовать аптечную закваску, чтобы наверняка быть уверенной что йогурт 100% натуральный, фармацевт посоветовала мне **************************, сказал что давно сама ею пользуется и очень довольна.
Прочитав инструкцию к закваске была приятно удивлена, помимо йогуртовых культур в закваске еще содержатся витамины В1, В2, В6, А, Е, С, фолиевая кислота, микроэлементы железа, кальция и магния. Готовый йогурт применяется для восстановления состава кишечной микрофлоры (в то числе и при применении антибиотиков), лечении заболеваний ЖКТ, при аллергии, запорах, сердечно-сосудистых заболеваниях и.т.д., более подробно написано в инструкции, одним словом продукт очень полезный.
Теперь встал вопрос как готовить йогурт, в инструкции есть описание как приготовить его без "кухонных приборов", но слишком много "возни", нагреть молок именно до определенной температуры и.т.д. У меня есть йогуртница, но там за раз можно приготовить йогурт только из литра молока и занимает по времени 8 часов, а порция ************************ идет на 2 литра молока, а готовить йогурт 16 часов не совсем удобно (его же по прошествию 8 часов надо сразу же в холодильник ставить).
Поэтому решила готовить йогурт в мультиварке (т.к. туда можно сразу 2 литра молока залить) и все прекрасно получилось, вот делюсь рецептом:
1. Заливаем в чашу мультиварки 2 литра молока (немножко молока оставляем для разведения закваски)
2. Закваску разводим небольшим количеством молока (я заливаю несколько раз прямо в бутылочку с закваской и выливаю в мультиварку)
3. Молок в чаше мультиварки хорошо перемешиваем
4. Далее зависит от вашей модели мультиварки:
-если есть режим "Йогурт" то включаем его на 6 часов
-если мультиварка с мультиповаром (возможностью установки температуры), то устанавливаем 40С на 6 часов (я готовлю именно так)
- если нет ни "Йогурта" ни "Мультиповара", то просто ставим мультиварку на 1 час на режим подогрева, потом не открываем ее и выключенную оставляем на 8 часов
5. После окончания приготовления, открываем крышку мультиварки, получившийся йогурт разливаем по баночкам (я использую 200л баночки из под детского питания, нужно 10 штук), закрываем крышками и ставим в холодильник, через 3-4 часа можно употресчастливая женщина :))
Одну баночку йогурта можно оставить в качестве закваски для следующей партии йогурта, как раз опять же на 2 литра молока и так до 3 раз, для 4 раза используем уже "свежую" закваску.
Готовлю такой йогурт по выходным, т.к. сижу на дробном питании как раз получается 10 баночек, по 2 в день на всю рабочую неделю, отличный перекус, особенно с клетчаткой или с фруктами. Для тех кто на диете очень рекомендую.

Прикрепленные файлы:


Изменено: Не леди, 06 Июль 2014 - 6:48





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых