Перейти к содержимому


Фото

Учпучмак(самсы по-татарски)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
7 ответов в теме

#1 gromoverjec Вне сайта  

gromoverjec

    Живая легенда

  • Модераторы
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:09

Лень было в поисковике ковыряться кажись такого тут еще не писали а если и писали так модераторы же есть))

итак тут в болтологии у меня рецепт спрашивали..ну дабы соблюдать порядок напишу как положенно в рецептах..

итак нам надо.. Грамм 400-500 мяса 3 средних луковицы 4 средних картофелины 50гр сливочного масла На тесто:4 стакана муки 2 яйца 1 чайная ложка соли (неполная) 2 ст ложки сахара немного сухих дрожжей..

ну думаю делать дрожжевое тесто умеют делать все писать как и что не надо..итак пока тесто поднимается готовим начинку..
Мясо режем маленькими кубиками (ну я лично предпочитаю через мясорубку прокрутить)
такими же кубиками режем очищенный картофель и сразу в воду(чтобы не потемнел)лук крошим меленько меленько.. Затем смешиваем вместе мясо лук картофель и масло..солим,перчим..в принципе по рецепту написано 1,5 -2 чайные ложки соли но я предпочитаю так..на глазок..
Тем временем тесто надо так полагать подошло. Делим его на небольшие кусочки (с тех пропорций что я писал где то 10 должно получиться) раскатываем сочни..на центр кладем начинку и защепляем в виде треугольника так чтобы в центре осталось небольшое отверстие(предупреждаю лепить надо быстрее иначе начинка даст сок и лепить будет очень неудобно)
налепленные пирожки помешаем на смазаный маслом противень смазываем взбитым желтком и выпекаем при температуре 220 градусов(так по рецепту но у меня градусник поломался и я все делаю на глазок)выпекаем до готовности..во время готовки временами открываем духовку и смотрим..в отверстиях будет кипеть сок..если его нет по рецепту положенно налить в отверстие по чайной ложке бульона (опять таки я просто воду заливаю))так делать если когда вы открываете в отверстиях не кипит сок и не более 2 раз..

вот и все))
за что люблю татарскую кухню это за то что все дешево))нет там бананов ананасов и прочего(у нас в Узбекистане они бешеных денег стоят)
HOMO SUM, HUMANI NIHIL A ME ALIENUM PUTO
(лат. – я человек, и ничто человеческое мне не чуждо)
Опубликованное фото

#2 MarinaMadich Вне сайта  

MarinaMadich

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 189 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:12

Ммммммммммммммммм..............
Ещё б фотку сюда ))
Вот за что я все такое люблю - не понимаю. Но ведь вкусно ))

А вообще, вот тоже самое тока без картошки у нас беляшами называется ))

А вообще, из мужских рук всегда приятно есть )) Всё! почти...


#3 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 804 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:13

:blind: Мясо какое?ЧЁ не написал?
Баранина,говядина,конина,верблюжатина?:blind: Про свинину уж не пишу..все таки татарское болюдо:-D :-D

Оль..фото в болтологии есть,ням ням...вкусно наверное.

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#4 gromoverjec Вне сайта  

gromoverjec

    Живая легенда

  • Модераторы
  • 3 461 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:49

:blind: Мясо какое?ЧЁ не написал?
Баранина,говядина,конина,верблюжатина?:blind: Про свинину уж не пишу..все таки татарское болюдо:-D :-D

Оль..фото в болтологии есть,ням ням...вкусно наверное.



человечина :-D :-D :-D

не а если серьезно то пойдет то что есть под рукой..говядина, баранина или телятина..мясо желательно не постное

а охоту готовить у меня отбить нельзя))люблю я на кухне колдовать))

Надя спасибо за фото..я думал выложить но потом забыл по ходу написания))да и сложновато с телефона фото выкладывать))
HOMO SUM, HUMANI NIHIL A ME ALIENUM PUTO
(лат. – я человек, и ничто человеческое мне не чуждо)
Опубликованное фото

#5 MarinaMadich Вне сайта  

MarinaMadich

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 189 Сообщений:

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:16

Вот, Надюшкина! Чего наехала )) Отобьешь у мужика охоту готовить, не порадует он нас в следующий раз ничем вкуснятьниньким :( Чё делать будем?

п.с. в болтлке я видела и отписала )) вот тока туда ж не все гуляют ) да и рецепт здесь ))


#6 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 804 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:18

Да не наехала я...Че меня шпыняете,А??:-D
Богдан фото хАчу...И еще много рецептов!:dance:
Вместо Богдана я выложу..:dance:

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#7 Jamaha Вне сайта  

Jamaha

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 17 804 Сообщений:
  • ГородСамара!

Опубликовано 04 Декабрь 2010 - 22:55

:-D :-D Ну я так и думала!!!Наш человек...:dance:

Мои тараканы в голове наконец-то взбунтовались и пошли бить бабочек в животе. Чтобы не выпендривались...


#8 allamax Вне сайта  

allamax

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 16:38

Лучше с бараниной)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых