Перейти к содержимому


Фото

В Киевском зоопарке умер Слон Бой


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 вартан Вне сайта  

вартан

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 319 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2010 - 14:51

Для меня это трагедия, мне всегда животных было жальче чем людей. Не могу сдержать слез и возмущения.

Вот одна из статьей на тему:

Бывшие работники зоопарка считают, что слона заморили всевозможными экспериментальными диетами.

Слон Бой
Утром 26 апреля в Киевском зоопарке умер 39-летний азиатский слон Бой, о котором заботился лично столичный мэр Леонид Черновецкий. Об этом сообщил бывший сотрудник коммунального предприятия "Киевский зоопарк" Сергей Григорьев.

"Умер слон Бой сегодня в 11:00", - сказал Григорьев.

Он не знает причину смерти слона, но допустил, что это произошло из-за постоянных стрессов, которые животное получало в связи с разными диетами, которые ему предлагали, и частых изменений обслуживающего персонала.

Бывший заместитель директора зоопарка Кирилл Трантин тоже считает непродуманную диету самой вероятной причиной гибели животного.

“Заморили животное. 40 лет – нормальный возраст для слона. Есть слоны, которые живут 60 лет. Проводили эксперименты, сажали его на диету – все это привело к тому, что состояние его здоровья ухудшилось”, - возмутился Трантин.

Напомним, в мае 2009 года директор Киевского зоопарка Берзина сообщила журналистам, что слона Боя, который живет в Киевском зоопарке, планируют посадить на диету и научить самостоятельно спиливать ногти.

По ее словам, диета слону необходима не только потому, что он слишком тяжелый – 6,5 тонн – для индийского слона, которые весят в условиях дикой природы 3,5-4 тонны, но и потому, что растительная еда обеспечит меньшее нарастание ногтевой ткани на ногах животного.

В декабре 2009 году КП "Киевский зоопарк" заявило, что считает похудение азиатского слона по кличке Бой на 2 тонны до 4,5 тонн полезным для его здоровья. Зоопарк тогда отмечал, что распространенная некоторыми СМИ информация, что слон истощен диетой и голодает, не отвечает действительности.

Еще ранее – 26 декабря 2008 года - чиновники столичной мэрии в связи с финансовым кризисом и с целью предоставления поддержки Киевскому зоопарку решили взять под опеку животных. В частности, мэр Леонид Черновецкий взялся заботиться о слоне.



#2 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 2:30

Жалко слоника :(

#3 Yelenaka Вне сайта  

Yelenaka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2010 - 5:11

:( :
Я вообще не люблю зоопарки.... мне кажется, что животные там только мучаются....

никогда бы не ходила, а приходиться - ребенку 3,5 года и зоопарк ее любимая тема.... вот, собираемся в выходные, если тепло будет...




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых