Перейти к содержимому


Фото

Какие соусы покупаете?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 Kaddie Вне сайта  

Kaddie

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 26 Апрель 2015 - 18:24

У меня мужчина подсел окончательно,без соусов не едим уже(

Хочется покупать вкусные и качественные)

готовить тоже надо,но я сейчас не об этом

все таки какие покупаете?
 



#2 Альбина Вне сайта  

Альбина

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2015 - 22:28

Вы о виде соуса или о конкретной марке? Если первое - то частенько берем соевый, он гораздо приятнее и пикантнее томатного



#3 Kaddie Вне сайта  

Kaddie

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 28 Апрель 2015 - 18:10

.



#4 Carlisha Вне сайта  

Carlisha

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 27 Август 2015 - 14:26

Частенько берем Асторию болоньезе для спагетти. Очень вкусная, советую. А так обычно в холодильнике стоит соевый, кетчуп и майонез. Муж еще аджику уважает)



#5 Yulianka Вне сайта  

Yulianka
  • Заблокированные
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 31 Август 2015 - 0:06

Соусы болоньезе реально вкусные, мы как-то брали, так наесться потом не могли)



#6 allamax Вне сайта  

allamax

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 16:36

Мне нравятся кальве.



#7 Lily29 Вне сайта  

Lily29
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:
  • ГородКиев

Опубликовано 15 Сентябрь 2015 - 17:50

Я люблю соуса но не доверяю покупным, питаюсь готовить дома сама и мой муж в восторге от того что получается. Иногда я импровизирую, но чаще всего использую проверенные рецепты. Мой любимый соус это соус, который используют с салатом Цезарь. Рецепт этого волшебного соуса я нашла на************************** Он просто волшебный и очень всем нравится. Рекомендую!!!


Изменено: Не леди, 16 Сентябрь 2015 - 9:02


#8 kaminskaya_s Вне сайта  

kaminskaya_s

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 6 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2016 - 16:45

А я сама готовлю соусы... Все эти магазинные вредные. а именно: аджику делаю, майонезик домашний, чесночно-сметанный соус...



#9 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 196 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 04 Июль 2016 - 18:00

 чесночно-сметанный соус...

Ещё есть чесночно-кефирный. Ням-ням!


Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#10 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 04 Июль 2016 - 22:47

А настоящий песто!

#11 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 196 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 05 Июль 2016 - 7:05

А настоящий песто!

Где бы для него ещё настоящие продукты взять)))


Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#12 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 05 Июль 2016 - 22:01

Где бы для него ещё настоящие продукты взять)))

Ну а чего там: базилик,масло оливковое,орешки кедровые по- моему.
Я вообще покупаю сразу соус)

#13 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 196 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 06 Июль 2016 - 7:25

Ну, масло и орешки найти можно, допустим. Базилик нужен только с зелёными листочками, я у нас такого даже близко не видела. На даче растёт, но сорт не тот. Да и пармезан...Сейчас столько развелось подделок и аналогов, что не знаешь, какой взять, чтобы угадать. Элементарные лимоны нормальные найти проблематично - не поверишь!


Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#14 Misstrix Вне сайта  

Misstrix

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 15:05

Рецепт салата Цезарь - домашние соусы
Больше всего мне и моим близким понравился вариант, когда нужно сбивать ингридиенты руками. Говорят, так любому блюду, не только салату Цезарь, передается человеческое тепло и позитивная энергетика. Итак, рецепт соуса - для приготовления соуса салата Цезарь в небольшой кастрюльке соедените сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно сто миллилитров (половина стакана) . Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, одну-две столовых ложки, но мне кажется. что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока соус не загустеет.

Второй вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. В этом случае просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.

Маленький секрет. В магазинах сейчас можно купить салатный соус "Цезарь" от Calve. Конечно, он весьма далек от истинного сочетания полноценного соуса, но вот вкусовые его характеристики могут вам пригодиться. Ясно, что использовать покупной состав для своими руками приготовленного салата Цезарь - моветон, а вот пару ложек в основной состав соуса для удовольствия вкусовых рецепторов добавить можно.

Салат Цезарь - рецепт сухариков
Называют эти сухарики крутоны. Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно лишь определить, какой хлеб в салате вам больше по вкусу - белый или черный, это вы выбираете сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба или, тем более, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Рецепт крутонов для салата Цезарь таков. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в двести градусов это займет где-то 5-7 минут.

Салат Цезарь - основа
Как я уже говорила, существуют разные рецепты салата Цезарь. Классический рецепт салат Цезарь предусматривает только листья салата, соус, сыр и крутоны (сухарики) , но современным поварам он кажется слишком простым, и они его "усовершенствовали". Сейчас популярны две разновидности - с курицей и, если вы гурман или вам нужно что-то эдакое, с анчоусами. Наверно, я не гурман, мне больше нравится с курицей. Курицу готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт салата Цезарь требует, что ингридиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.

Другой важный пункт - сыр. "Родной" сыр для салата Цезарь - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его строго не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата для двоих обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.

Ну и, конечно, листья салата. Их должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.

Салат Цезарь - рецепт
Как сделать салат Цезарь. Сначала приготовьте курицу - как я говорила, она должна остыть. Пока остывает, сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину нат



#15 vlaskina Вне сайта  

vlaskina

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 27 Сентябрь 2016 - 21:51

очень любим чесночный и кетчуп



#16 Setty Вне сайта  

Setty

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 15:17

кетчуп постоянно покупаем.



#17 Alexandora Вне сайта  

Alexandora
  • Пользователи
  • 2 Сообщений:

Опубликовано 17 Ноябрь 2016 - 16:35

Лучше всего приготовить соус в домашних условиях.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых