Перейти к содержимому


Фото

Окрошка на кефире с сельдереем

окрошка холодный суп сельдерей кефир овощной суп

  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 Khan Вне сайта  

Khan

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 17 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2014 - 21:52

Рада поделиться своим свежим кулинарным экспромтом

Прикрепленный файл  окрошка.jpg   33,87 Кб   0 раз скачано

имхо отличная идея холодного супа для жаркого летнего дня

 

итак, нам потребуются

 

Прикрепленный файл  исходник.jpg   30,44 Кб   0 раз скачано

Колбаса (докторская) — 450 г

Кефир — 0,5 л

Сельдерей черешковый — 1 пуч.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 8 шт

Огурец — 5 шт

Редис — 15 шт

Соль (по вкусу) — 1 ст. л.

Вода газированная — 1 л

Сметана — 1 ст. л.

 

Прикрепленный файл  IMG_3762light.jpg   240,34 Кб   0 раз скачано

1. Картофель чистим и режим мелкими кубиками. Ставим варить. После закипания солим и варим до готовности. Сливаем воду и остужаем.

 

Прикрепленный файл  IMG_3763horiz.jpg   322,16 Кб   0 раз скачано

2. Лук нарезаем как можно мельче

 

Прикрепленный файл  IMG_3764horiz.jpg   272,35 Кб   0 раз скачано

3. Яйца также варим и режим такими же кубиками. Так же поступаем и с колбасой, редиской и огурцами. Сельдерей, который придает пикантность этому всем известному блюду, тоже режем мелко. Перемешиваем все ингредиенты вместе, не забывая про картошку

 

Прикрепленный файл  сметана.jpg   24,77 Кб   0 раз скачано

4. Солим, перемешиваем и добавляем ложку сметаны и снова перемешиваем

 

Прикрепленный файл  окрошка.jpg   33,87 Кб   0 раз скачано

5. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем минералку - примерно 1 литр ( я люблю по гуще). Все тчательно перемешиваем и проверяем на соль. Я еще добавляю немного уксуса, но это на любителя. Далее ставим нашу окрошку остывать!

Приятного аппетита

Прикрепленные файлы:



#2 Мотя Вне сайта  

Мотя

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 55 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2014 - 0:25

Я так еще не пробовала готовить. Спасибо за наводку.

А вы только кефиром с минералкой заправляете?



#3 lana-korelina Вне сайта  

lana-korelina

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 05 Август 2014 - 12:43

Я, очень люблю окрошку! И на кефире и на минералки! Особенно летом, когда жара стоит и нечего не хочется есть-это уже такое спасение!!!! Вот такую конечно я, не делала! У меня очень ужасная аллергия на сельдерей и я, вообще стараюсь не использовать его в приготовлении! А вот обычную окрошку я, обожаю! 



#4 Energy Вне сайта  

Energy

    Решил задержаться

  • Заблокированные
  • Фишка
  • 27 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 07 Август 2014 - 10:52

Девочки, а кто-то на квасе пробовал окрошку? Многие хвалят. но я ни разу не готовила так. 



#5 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 07 Август 2014 - 11:40

Девочки, а кто-то на квасе пробовал окрошку? Многие хвалят. но я ни разу не готовила так. 

странный вопрос,по-моему это самое традиционное летнее блюдо...



#6 valenok Вне сайта  

valenok

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 147 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 02 Сентябрь 2014 - 16:13

Отличная тема сельдерей добавлять, спасибо!

Эх жалко, поздно рецепт увидела. Ну может бабье лето еще порадует :)


Раздавая советы, люди говорят сами с собой





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых