Перейти к содержимому


Фото

Домашний сыр


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 irizi Вне сайта  

irizi
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 26 Январь 2012 - 12:37

 

Зачем варить сыр, если можно купить готовый? В продаже его огромное количество сортов. И, тем не менее, домашний сыр - это ни с чем не сравнимый вкус, если сварить его правильно. К тому же, если варить сыр самостоятельно, то можно в него добавить  приправы и специи, подобранные по своему вкусу.

Можно варить сыр, используя готовый творог, но иногда мне нравится творог готовить самой из деревенского молока, поэтому я расскажу и покажу всё с самого начала. Для созревания сыра обычно требуется большое количество времени, этот сыр готов к употреблению уже через 3-4 часа. Нам понадобится

Для творога:

Молоко ( лучше деревенское) – 1,5 литра

Простокваша ( домашняя) 1 литр

Из этого количества получается примерно 300 грамм творога, из которого далее мы готовим сыр, добавляя:

Яйца (у меня перепелиные ) - 4 штуки,

куриные – достаточно одного

Масло сливочное – 100 гр

Куркума – 1 чайная ложка

Красный перец – на кончике ножа

Зелень, тмин ( по вкусу)

Соль – по вкусу, примерно 1 чайная ложка без горки

Сначала я готовлю простоквашу. Для этого на 0,5 литровую банку деревенского молока комнатной температуры кладу столовую ложку деревенской сметаны, и выдерживаю при комнатной температуре в течении суток для сквашивания. В конце срока я получаю густую и нежную простоквашу

Дальше нам нужно превратить простоквашу в творог. Для этого доводим молоко до кипения и добавляем к нему простоквашу, перемешиваем и смотрим, как отделяется молочная сыворотка, очень полезный продукт

Как только сыворотка стала прозрачной и мы увидели хлопья творога, сливаем горячую творожную массу в дуршлаг, предварительно положив в него марлю в два слоя

Сыворотка сливается, остаётся творог

У нас получается домашний творог

Сыворотку мы не выливаем, оставляем её в сторонке, из неё можно приготовить вкусный и полезный напиток, домашний квас. Далее мы смешиваем перепелиные яйца с маслом и добавляем в свежий и тёплый творог. На самом деле яйца могут быть и куриные, просто мне захотелось сделать этот сыр максимально полезным и интересным

Для придания сыру особенного вкуса и цвета добавляем куркуму и чуточку перца, и томим творог на водяной бане ( или на электрической плите на самой маленькой мощности) минут 10, пока он не приобретёт консистенцию плавленого сыра и не станет тягучим

Перед окончанием варки добавляем зелень или тмин

Готовый сыр выкладываем в дуршлаг или ситечко, выстланные двумя слоями марли, можно поставить лёгкий пресс, и убираем в холодильник на 3-4 часа

Через положенное время вынимаем из марли готовый сыр и наслаждаемся результатом

Этот сыр получается очень мягкий и пластичный, поэтому из него легко можно свалять сырные шарики, которые отлично сочетаются с подсушеным белым хлебом и служат пикантной закуской к пиву или сухому вину.


Заходите на огонёк http://bonerka.ru/

#2 izidalina Вне сайта  

izidalina

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 07 Октябрь 2012 - 22:22

А имеет ли смысл так заморачиваться? Вот сыр я не стану дома готовить точно - широкий выбор в магазине!

#3 \Tana Вне сайта  

\Tana

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 193 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2012 - 14:48

Родители рассказывали, что когда продуктов в магазинах не было, они сыр сами готовили.

Но сейчас зачем?



#4 SoikaA Вне сайта  

SoikaA

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 62 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2012 - 8:30

Видела по ТВ простой рецептик сыра.Но так обидно, что вот именно на него нет времени просто. А так я сама люблю сыр и дети тоже, берем в магазине обычно


Красивая, здоровая, успешная!!!!


#5 lana-korelina Вне сайта  

lana-korelina

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 17 Февраль 2014 - 15:17

А я, люблю домашний сыр! Только, что бы не соленый и не сильно жирный! У меня есть знакомые которые свой сыр делаю в деревне и привозят продают! Конечно цены дороже чем в магазине, но это того стоит! Я, уверенно что оно хотя бы меньше химикатов содержит! А я, еще люблю сыр с голубой плесенью его только в магазине кусочек покупаю!



#6 Регина Вне сайта  

Регина

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 27 Июнь 2014 - 14:38

Магазинные сыры готовят с использованием консервантов и всяких других гадостей. Я давно отказалась от магазинных сыров, если у самой не хватает времени его приготовить, то я заказываю в ********************** настоящий деревенский сыр, он и вкусный и приготовлен из настоящего молоко. И вообще. фермерские продукты сейчас хорошо развивающееся направление, я считаю что это хороший выход для жителей мегаполисов, так хоть еду настоящую можно себе позволить.


Изменено: Не леди, 27 Июнь 2014 - 15:06





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых