Перейти к содержимому


Фото

Растительные масла


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 SuperPine Вне сайта  

SuperPine
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 21 Декабрь 2011 - 10:11

Добрый день!

Недавно побывала я на фестивале журнала Домашний Очаг в ЦДХ, понравилось очень: мастер-классы, конкурсы, дегустации...

Мое внимание привлек стенд, на котором дегустировалось растительное масло. Я сначала подумала, что это обычное подсолнечное или оливковое, а хозяйки мне рассказали, что у них совсем другие масла: тыквенное, кедровое, кунжутное, горчичное, облепиховое и много всяких других. Я попробовала масло тыквенное, грецкого ореха и чесночное - очень вкусные! Купила себе бутылочку тыквенного, сейчас вот в салат добавляю.

У меня вопрос ктем, кто давно уже пользуется "экзотическими" маслами: а что вы  с ними готовите?? Я вот до недавних пор только маслом из подсолнечника и оливковым пользовалась((((((( Эта тема меня теперь заинтересовала, я, наверное, от жизни отстала;-)



#2 mylost Вне сайта  

mylost

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 22 Сообщений:

Опубликовано 12 Январь 2013 - 22:53

Вообще такое масло считается диетическим, хорошо подходит для вегетарианцев)). Его можно использовать в салатах, пюре, используют для приготовления макарон, тушеных овощей, да вообще везде, где и обычное оливковое масло. Единственное его не стоит использовать для жарки и употресчастливая женщина в умеренных количествах: для мяса, например, достаточно нескольких капель, для выпечки - аналогично. И главное - это, конечно, качество самого масла.

Я вот очень люблю кедровое масло. Для выпечки и рыбы.

Хотя и тыквенным пользуюсь иногда, чтобы обрызгать мясо. Вот теперь стала его в косметике больше использовать.



#3 Xrystiwka Вне сайта  

Xrystiwka

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 28 Сообщений:

Опубликовано 13 Январь 2013 - 13:02

Дааа,тыквенное масло-это тема!) Мне его давали попробовать. Смотрю,зеленое такое что-то,думаю,что это за частичка халка?) А это малсо тыквенное. Очень вкусное и как выяснилось полезное! Мне в этом магазине сказали,что скоро появится масло из томатов! Тоже любопытно попробовать и прикупить. Думаю для мяса отлично подойдет.



#4 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 7:10

Мне больше на оливковом нравится готовить :)



#5 Аленана Вне сайта  

Аленана

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:03

Я давно уже и жарю на оливковом, мне нравится вкус, который оно придает готовому блюду. Для жарки беру итлв 100% натуральное оливковое, а для салатов есть итлв extra virgin. А так даже немного экономить получается, две бутылочки у меня долго держатся, хотя готовлю я каждый день



#6 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 12:02

Не знала раньше, что на оливковом и жарить можно, а потом увидела  магазине itlv для жарки. Там смесь рафинирвоанного и не рафинированного масла, поэтому при термической обработке оно не теряет свои полезные свойства.






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых