Хочу поведать о кошачьей эпопее, которая длится уже почти год.
Мы с мужем взяли взрослую кошечку 6 лет породы донской сфинкс. Её прошлые хозяева в срочном порядке решили найти ей новый приют, поскольку их нерадивая дочь поочередно взяла к себе в нежном возрасте нашу кисулю и ещё собачку, а потом, узнав, что беременна, отдала всех питомцев родителям, у которых уже жил пинчер. В общем, кошке несладко пришлось в таком семействе, где каждый требовал внимания.
Нам киска приглянулась, она сразу пошла ко мне на руки, мурлыкала, и мы не могли устоять, к тому же хозяйка сказала, что мы можем отдать, если в течение пары недель возникнут трудности.
Трудности возникли примерно через месяц-два, когда кошка заболела (обострение хронического заболевания, как сказали ветеринары). Кстати сказать, ни о каких заболеваниях нам не было сказано. Кошка стала ходить в туалет где придётся, а зачастую у неё был понос….Потом мы её подлечили, но она до сих пор продолжает «вредничать». Меня это начало бесить, в конце концов, с нами она больше не спит. Как любую хозяйку меня беспокоит вопрос чистоты, но сейчас всё моё общение с ней сводится к уборке!!! Я уже не могу побороть своё отвращение к ней, даже когда она ест ошметки еды разлетаются в радиусе всей комнаты! Один раз, когда я несла её показать её пакость и потыкать носом она абсолютно хладнокровно пустила струю и завершила это дело в своей куче!!! Попытки её искупать (а я всегда разговариваю с ней, когда это делаю, глажу), заканчиваются теперь тем же!!! При этом на горшок она продолжает ходить, я ни чем вонючим его не мою, расположен он в укромном месте.
Сегодня она сделала своё мерзкое дело прямо на глазах у мамы, которая пришла в гости.
Надо сказать, что я всегда жила с кошками, у родителей у меня был свой кот, который всегда всё понимал.
Мой говорит, что это я во всём виновата, что кошка всегда пакостит при мне (это неправда), и видя такое отношение она высказывает свой протест. Я считаю, что её надо обратно отдать прежним хозяевам, но он же слышать не хочет! Говорит, убей если достала тебя, мне она ничего плохого не сделала. Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать…