Перейти к содержимому


Фото

Внутриутробная гибель малыша: год спустя после трагедии...


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 fktrcttdf Вне сайта  

fktrcttdf

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 03 Ноябрь 2011 - 14:43

17 ноября исполниться ровно год, как я потеряла своего первенца. За это время много воды утекло, много событий минуло - как радостных, так и не очень. Жизнь есть жизнь.

Конечно, такие трагедии никогда не забываются, но жизнь идёт своим чередом, и я уже не оглядываюсь назад.

Беда в том, что мои представления и взгляды на ситуацию сильно отличаются от взглядов окружающих.

На мне висит ярлык больной, неполноценной женщины. Поверьте, это самое страшное, что может быть.. Я за этот год больше настрадалась и натерпелась, чем собственно в момент трагедии. Вообще-то страдать - не мой удел. Я не люблю болеть, не люблю лечиться, не люблю, когда меня жалеют. Более того, когда это происходит, я начинаю негодовать.

Теперь по порядку.

Через несколько месяцев после трагедии по назначению врачей из роддома я прошла стандартное, но совершенно необходимое, обследование: сдала анализы на всевозможные инфекции, сделала гормональный скрининг и УЗИ. Практически всё было в норме, однако обнаружилась одна инфекция, и мы с мужем её вылечили одним единственным препаратом. "Ну вот, - подумала, - всё! Теперь буду запасаться витаминами, повышать иммунитет, а потом всё в наших руках". Я расслабилась, но муж побоялся отменять контрацепцию. Его страхи постоянно вызывали стресс...

Весной начались проблемы с циклом. Я решила не паниковать раньше времени и посмотреть, что будет дальше. Но муж настоял провериться: сделать УЗИ и сдать анализы. Выделил на всё это денег и отправил к врачу. Узист сказал, что у меня жуткий аднексит (воспаление яичников) и что забеременеть мне не удасться. Возможно, он согласиться помочь, если я приду к нему на платную консультацию.. Сильно усомнившись в его диагнозе, я побежала к другому врачу.  Другой врач после УЗИ поставил диагноз "аденомиоз" (воспаление слизистой оболочки матки) и "вообще, Ваша ситуация очень тяжелая".

Муж после такого схватился за голову и нашел еще одного врача по знакомству.  В её компетенции он не сомневается. Эта врач, очень милая, приятная женщина, сразу отмела первые два предыдущих диагноза, но в мазке выявила стрептококк и выписала кучу антибиотиков, которые, как потом оказалось, предназначены для лечения инфекций, у меня отсутствующих!!!Она также отметила, что у меня низковатый прогестерон и сказала, что без гормонов зачать я не смогу.

Я устала от всего этого "лечения", бесконечным походам по врачам, от их "диагнозов"! Когда в аптеке фармацевт выставила мне бесчисленное количество разных препаратов, мне захотелось плакать: я никогда в жизни не пила столько химии!

С мужем ругаемся. Я предлагаю сократить количество антибиотиков, но он меня не понимает; он уверен, что больна и мне надо лечиться. А мне бы хоть чуточку покоя, любви и чтобы мне верили, и, прежде чем говорить, что я больна и бесплодна, дали возможность работать моему организму и репродуктивной функции.

Другие пары, пережившие похожую ситуацию, уже давно родили здоровых малышей! Я чем хуже? Молодая, энергичная, полная сил женщина, замужем, без жилищных и материальных проблем, без всяких хронических заболеваний и даже аллергии, без особых гормональных сбоев и тому подобное, - ношу ярлык больной и неполноценной женщины! Кто дал людям такое право??!!

Простите, эмоции переполняют...


Валерия.

#2 expert.magne Вне сайта  

expert.magne

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 07 Январь 2012 - 21:57

Когда сталкиваюсь с такими действительно, совсем несправедливыми, нечестными случаями, когда на женщине просто ставится "клеймо" какой-то неполноценности - хочется просто сказать: не слушайте окружающих. Расслабьтесь, наслаждайтесь моментом, насколько это возможно. Прежде всего, нужно жить не своей проблемой, своим сумасшедшим желанием забеременеть, будущим, прошлым... а сегодняшним днем. Не нервничать, постараться не думать о лекарствах и болезнях. Окружить себя людьми, которые не будут вас жалеть и советовать что-то, а просто помогут вам сменить атмосферу, ситуацию, вырваться уже из этого болезненного состояния. Единственное, что может помочь - начать новую жизнь! Попробуйте заняться йогой или пойти на танцы. Почаще гуляйте. Кушайте полезную, здоровую пищу, фрукты, овощи. Никаких стрессов, переживаний. Принимайте витамины, сделайте акцент на восполнении дефицита магния, который отвечает за здоровье нервной системы (например, препарат Магне В6). Спите побольше, отдыхайте, общайтесь - и все сразу же образуется! Искренне желаю вам здоровья и счастья, вы молодая и сильная девушка, все впереди)


Элисо Мурмановна Джобава - акушер-гинеколог, доцент кафедры акушерства и гинекологии, практикующий врач в родильном доме




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых