Перейти к содержимому


Фото

Гороскоп и уровни постижения его смысла


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
1 ответ в теме

#1 РУСАНА Вне сайта  

РУСАНА
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 23 Октябрь 2011 - 0:27

Гороскоп и уровни постижения его смысла 
Уровни постижения смысла гороскопа
Знание о Мироздании как понятии Всеобщем, естественно, относится и к гороскопу как Частно-Конкретному понятию.
Понять гороскоп как “Вещь в себе” можно, идя к этому по ступеням и уровням его Восприятия как “Вещи для нас” и переводя подсознательные догадки и интуитивный синтез разнородной и противоречивой информации, содержащейся в гороскопе, на уровень чёткого и канонически организованного понимания. Таким образом, процесс разбора гороскопа – это не искусство, как учит современная “научная” астрология, а чёткая и однозначная система знаний, начиная со схемы разбора карты рождения и заканчивая использованием информации задействованных в гороскопе градусов.
На втором уровне разбора Гороскопа надо уже чётко представлять себе, что согласно Древу Жизни мы находимся в Физическом Мире Проявленного Бытия. Этот Мир выступает для нас как ВСЕОБЩЕЕ понятие. И Зодиак, с которым мы имеем дело, является Зодиаком Физического Мира, для которого наиболее характерными и созвучными его Природе являются Циклические (Круговые) процессы.
Всеобщий Принцип Цикличности, спроецированный на живую систему Человеческого уровня жизни (в частности), порождает понятие и процесс ПЕРЕ-ВОПЛОЩЕНИЯ. Сама Русская этимология этого двухкорневого слова означает, что существует Конкретная Локальная Духовная сущность – ДУША, которая проходит в процессе своего развития череду ПЕРиодических ВОПЛОЩЕНИЙ, каждый раз обретая очередную плоть для выполнения очередной Жизненной программы.
Любое РАЗВИТИЕ согласно Всеобщему Принципу ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ является по сути Развитием ПРЕЕМСТВЕННЫМ: каждый очередной этап (фаза, цикл) Процесса является естественным продолжением и реализацией того, что было сформировано и накоплено на предыдущем этапе, и в свою очередь формирует потенциал для последующего этапа (фазы, цикла).
Из этой Всеобщей закономерности применительно к Гороскопу следует, что в Космическом паспорте воплотившейся Души – новорождённого представителя Рода Людского на Земле – отражён Духовный потенциал его прошлого воплощения. Иными словами, Гороскоп – это Система с уже сформированными потенциями (позитивными и негативными), в которых содержится Духовный опыт предыдущей жизни.
Всеобщий Смысл всех Живых существ в Общем Потоке (реке) Жизни – развитие в направлении Совершенствования внутри каждого уровня Бытия от одного уровня к другому, более высокому.
Однако Принцип Единства (Всеобщности), реализуясь в различных входящих в Него локальных составляющих (Частях), превращается в Принцип Индивидуальности. Его суть (как уже отмечалось ранее) состоит в том, что Система Всеобщих Канонов Бытия, проецируясь на конкретную локальную сущность, проявляется в ней строго ИНДИВИДУАЛЬНО, неповторимо и уникально.
Для каждого из нас это означает, что Всеобщая задача Духовного совершенствования, преломляясь через Индивидуальность конкретной личности, трансформируется в строго определённую персональную Жизненную Программу, реализуя которую личность и движется по пути Духовного развития.
При этом данная личность всегда является частью какой-либо локальной Духовно родственной среды, имеющей своё Общее предназначение. 
Таким образом, смысл Индивидуального предназначения всегда содержит в себе также Общую и Всеобщую составляющую.
Например, для каждого представителя рода людского на Земле:
 Индивидуальной задачей является выполнение его Жизненной Программы в составе своей семьи (рода). 
Общий смысл задаёт ему участие в Божественном Предназначении своего Народа среди других коренных Народов Планеты. 
А Всеобщий смысл его пребывания на Земле определяется смыслом существования и ролью Земного Человечества в Едином Планетарном Организме Земли (в составе нашего Звёздного Острова).
 
Уровни постижения смысла гороскопа
Знание о Мироздании как понятии Всеобщем, естественно, относится и к гороскопу как Частно-Конкретному понятию.Понять гороскоп как “Вещь в себе” можно, идя к этому по ступеням и уровням его Восприятия как “Вещи для нас” и переводя подсознательные догадки и интуитивный синтез разнородной и противоречивой информации, содержащейся в гороскопе, на уровень чёткого и канонически организованного понимания. Таким образом, процесс разбора гороскопа – это не искусство, как учит современная “научная” астрология, а чёткая и однозначная система знаний, начиная со схемы разбора карты рождения и заканчивая использованием информации задействованных в гороскопе градусов.На втором уровне разбора Гороскопа надо уже чётко представлять себе, что согласно Древу Жизни мы находимся в Физическом Мире Проявленного Бытия. Этот Мир выступает для нас как ВСЕОБЩЕЕ понятие. И Зодиак, с которым мы имеем дело, является Зодиаком Физического Мира, для которого наиболее характерными и созвучными его Природе являются Циклические (Круговые) процессы.Всеобщий Принцип Цикличности, спроецированный на живую систему Человеческого уровня жизни (в частности), порождает понятие и процесс ПЕРЕ-ВОПЛОЩЕНИЯ. Сама Русская этимология этого двухкорневого слова означает, что существует Конкретная Локальная Духовная сущность – ДУША, которая проходит в процессе своего развития череду ПЕРиодических ВОПЛОЩЕНИЙ, каждый раз обретая очередную плоть для выполнения очередной Жизненной программы.
Любое РАЗВИТИЕ согласно Всеобщему Принципу ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ является по сути Развитием ПРЕЕМСТВЕННЫМ: каждый очередной этап (фаза, цикл) Процесса является естественным продолжением и реализацией того, что было сформировано и накоплено на предыдущем этапе, и в свою очередь формирует потенциал для последующего этапа (фазы, цикла).Из этой Всеобщей закономерности применительно к Гороскопу следует, что в Космическом паспорте воплотившейся Души – новорождённого представителя Рода Людского на Земле – отражён Духовный потенциал его прошлого воплощения. Иными словами, Гороскоп – это Система с уже сформированными потенциями (позитивными и негативными), в которых содержится Духовный опыт предыдущей жизни.
Всеобщий Смысл всех Живых существ в Общем Потоке (реке) Жизни – развитие в направлении Совершенствования внутри каждого уровня Бытия от одного уровня к другому, более высокому.Однако Принцип Единства (Всеобщности), реализуясь в различных входящих в Него локальных составляющих (Частях), превращается в Принцип Индивидуальности. Его суть (как уже отмечалось ранее) состоит в том, что Система Всеобщих Канонов Бытия, проецируясь на конкретную локальную сущность, проявляется в ней строго ИНДИВИДУАЛЬНО, неповторимо и уникально.Для каждого из нас это означает, что Всеобщая задача Духовного совершенствования, преломляясь через Индивидуальность конкретной личности, трансформируется в строго определённую персональную Жизненную Программу, реализуя которую личность и движется по пути Духовного развития.При этом данная личность всегда является частью какой-либо локальной Духовно родственной среды, имеющей своё Общее предназначение. Таким образом, смысл Индивидуального предназначения всегда содержит в себе также Общую и Всеобщую составляющую.Например, для каждого представителя рода людского на Земле: Индивидуальной задачей является выполнение его Жизненной Программы в составе своей семьи (рода). Общий смысл задаёт ему участие в Божественном Предназначении своего Народа среди других коренных Народов Планеты. А Всеобщий смысл его пребывания на Земле определяется смыслом существования и ролью Земного Человечества в Едином Планетарном Организме Земли (в составе нашего Звёздного Острова).



#2 triniti Вне сайта  

triniti

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 15 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2017 - 14:20

прекрасно изложенная теория. И абсолютно согласуется со всеми ведущими мировыми теориями совершенствования. Хотелось бы продолжения  в практической плоскости анализа гороскопа по уровням  постижения его смыслов. Если конечно автор в своем развитии не ушел уже так далеко по ступеням развития что тема потеряла для него актуальность. 






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых