Перейти к содержимому


Фото

Собираю рецепты необычных суши.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 SofiEli Вне сайта  

SofiEli

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 18 Август 2011 - 14:10

Часто вижу, что пишут, будто таких суши, которые делают у нас в России, в Японии просто не существует)))) И я думаю, что это правда) Не нашла подходящей темки, поэтому создам новую.. а вопрос мой прост, я собираю рецепты домашних суши, т.е. нетрадиционных с лососем или тунцом, а что-нибудь интересное и необычное) Буду всем рада и благодарна.

#2 LjusjenkA Вне сайта  

LjusjenkA

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 13:19

Ой, обожаю делать суши дома, совсем недавно купила все для этого необходимое, скачала ролик из интернета с самоучителем)) и вперед)) первая партия правда вышла уж оч крупная.. А делала я не обычные суши, а суши с курицей) Купила в Перекрестке грудки, по интернету заказала водоросли зеленые и уксус для риса, рис брала Агро-Альянс специальный для суши, еще взяла огурцы свежие, майонез. Получилось очень необычно, без соевого соуса правда пресновато, но с ним просто отлично!

#3 SofiEli Вне сайта  

SofiEli

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 19 Август 2011 - 13:35

С курицей?))) первый раз слышу))) Спасибо за рецептик)))) :-D

#4 Варежкина Вне сайта  

Варежкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:51

Из необычного, делали суши с колбасой, рис кстати тоже берем агро-альянс. Больше всех испробованных нравится.



#5 Варежкина Вне сайта  

Варежкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 15:51

Из необычного, делали суши с колбасой, рис кстати тоже берем агро-альянс. Больше всех испробованных нравится.

#6 SofiEli Вне сайта  

SofiEli

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 20 Август 2011 - 16:52

С колбасой???? О_о =-O

#7 Варежкина Вне сайта  

Варежкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 21 Август 2011 - 15:16

Ага, получается прикольно, дети были в восторге, они у меня рыбу особо не любят.

#8 LjusjenkA Вне сайта  

LjusjenkA

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2011 - 20:46

С курицей?))) первый раз слышу))) Спасибо за рецептик)))) :-D

реально вкусно) только я вот пробовала с каким-то другим рисом, то вообще не получилось, не держалось кучки( поэтому для суши своих только агроальянс беру



#9 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 31 Октябрь 2011 - 11:13

А я ещё сама не готвила суши. Надо обязательно попробовать ваши рецепты.



#10 Анна Петрова Вне сайта  

Анна Петрова

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2012 - 13:11

ыбу очистить, разделить на 2 куска вдоль позвоночника, посолить по вкусу, положить в стеклянную или керамическую посуду, закрыть крышкой, оставить на 4-5 часов. Удалить появившуюся воду, вынуть из рыбы пинцетом маленькие кости, тщательно промыть ее под проточной водой, затем слегка высушить.

Положить все ингредиенты для соуса в небольшую сковороду и поставить на огонь, пока не разойдется весь сахар. Затем снять с огня, остудить. Водоросли примут золотисто-зеленый оттенок и придадут сладковатый вкус соусу. После снова положить куски рыбы в стеклянную или керамическую посуду. Залить остывшим соусом, закрыть и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

Слепить из риса 8 комочков. Потом вынуть рыбу из соуса и снять тонкую кожу с каждого куска с одной стороны. Положить их спинками друг к другу, хвостами направо, головами налево и разрезать по диагонали. Куски рыбы расположить так, чтобы сформовать два пласта. Для этого необходимо иметь под рукой полотняную салфетку, фольгу, твердый картон и круглые резинки.

На разделочную доску, покрытую салфеткой или фольгой, положить два куска макрели, соединенных по диагонали стороной с кожицей вниз. Обрезать пластины водоросли по размеру рыбы. Влажными руками взять два колобка риса и разложить их по всей поверхности макрели. Все это завернуть в салфетку или фольгу и положить под гнет (не очень тяжелый). Таким же способом приготовить и второй пласт.

Оставить их в таком виде от 2 до 6 часов, но не класть в холодильник. Развернуть пласты и нарезать ломтиками влажным острым ножом, сохранив их форму. Украсить стебельками имбиря или посыпать красным или розовым маринованным имбирем.



#11 rozabezmernaya Вне сайта  

rozabezmernaya

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2012 - 12:16

Спасибо за рецепты. Не так давно попробовала суши. Но в России как-то страшновато их есть, потом интересные жучки могут завестись, говорят)) Поэтому, лучше дома делать)



#12 zolaola Вне сайта  

zolaola

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:07

Какие жучки))) Я просто фактически ни разу еще не пробовала суши...так что мне не понятно)))) 



#13 hotymestj Вне сайта  

hotymestj

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 5 Сообщений:
  • ГородВолгоград

Опубликовано 02 Апрель 2015 - 18:10

Я уже сколько раз делал с вяленым кальмаром. Он больбольшой, а стоит копейки. И вкусно при этом. Советую.

#14 fainagerl Вне сайта  

fainagerl
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2015 - 23:59

Хороший рецепт, спасибо.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых