Перейти к содержимому


Фото

Био-терроризм против наших детей


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
4 ответов в теме

#1 akkuratnova Вне сайта  

akkuratnova

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 14 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2011 - 18:03

Когда в американском боевике происходит одновременное отравление или заражение группы людей, это называется био-терроризмом, и на место событий выезжают эксперты в белых скафандрах. В больницах врачи мужественно борются за жизнь пострадавших, а два детектива из ФБР быстро находят преступника.

У нас это происходит немного иначе. Сначала место событий проверяет нижний чин из роспотребнадзора, департамента здравоохранения или образования. Ничего не предвещает беды. Проверка кончается, а чуть позже начинаются драматические события - на объекте (для простоты определим, что это детский оздоровительный лагерь) происходит отравление/заражение детей. Как правило, злодеяние происходит посредством еды в столовой, после чего с различными симптомами дети спешно раздаются родителям и увозятся по домам, откуда уже происходит обращение к врачу. Гораздо реже происходит госпитализация прямо с места событий.

Как правило, детективная история на этом не кончается. Массовое отравление или заражение по загадочным причинам диагностируется либо вирусом гриппа, либо ОРВИ, либо банальной простудой, а в некоторых случаях оказывается, что произошло презабавное совпадение - родители в неурочный час одновременно забрали детей из оздоровительного лагеря, и - ну надо ж такому произойти - по разным причинам дети получили пищевое отравление. За пределами лагеря, разумеется. Доказательств нет, дело закрыто.

Действуют в этих историях не ушлые агенты и вирусологи в скафандрах, а сами родители, точнее, наиболее активная их часть. Они устраивают скандалы с участием директоров лагерей, требуют объяснений и деньги назад. Директора, отягощенные высоким педагогическим бременем и недостатком финансирования, отбиваются от родителей с подозрительной сноровкой. В редких случаях дело доходит до жалоб в инстанцию. Чаще скандалисты выпускают пар прямо на месте, в перебранке с администрацией на порожках директорского домика.

А, между тем, термин "биологический терроризм" применим и в этих случаях. И этим летом террористическая атака приобретает масштабы приснопамятных лесных пожаров.

Вот неполный список био-терактов последнего времени.

В поезде. В Башкирии. В Новгородской области. В Кисловодске. В Ревде, под Екатеринбургом. В Тверской области. В Ленинградской области. В Петербурге. Опять про Питер. Тут мини-обзор по России.

Это только те случаи, о которых мы узнаем из прессы, а сколько таких удается замолчать, замять и скрыть? Я уже писал про некоторые из этих случаев, и не стал упоминать про те лагеря, где отравления не произошло по счастливой случайности. Этих людей - директоров лагерей и их подчиненных - регулярно ловят за руку, почти каждый год, однако снова и снова какой-то непонятный фактор защищает их от суда и тюрьмы по обвинению в био-терроризме (пусть даже по неосторожности). Видимо, уважение к учителям распространилось и на этих "педработников". Поэтому дело ограничивается скандалами под тенью соснового леса на пороге симпатичного домика с надписью "администрация".

А со всеми остальными террористами переговоров не ведут. Ссылка удалена,тема оставлена для обсуждения. Алла.

#2 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 198 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 08 Июль 2011 - 19:18

на мой взгляд это жадность,наглость и надежда на "авось" тех людей,которым мы доверяем жизнь и здоровье наших детей. Ничего общего с терроризмом. С таким же успехом в терроре можно обвинить всю систему образования,здравоохранения и прочие. Российский пофигизм и жажда наживы,вседозволенность и взятки.

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#3 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 11:47

Автор, оглянитесь, за Вами следят и телефоны прослушивают:blind: , а ещё под Вашими окнами подозрительная машина, Вы под колпаком:blind: :-D :-D :-D

Ну а если серьёзно, то причём тут терроризм? Это просто пофигизм, имхо. И ещё коррупционная составляющая мероприятия под названием - бизнес по-русски:coffee: . Ещё бы, детский отдых - это весьма доходное мероприятие, начиная от частичного финансирования из бюджета и заканчивая неслабых налоговых льгот для детских оздоровительных учреждений, а ещё, почему бы и не сэкономить на приобретении продуктов? Вот и получается, что покупают, а потом и кормят детей всякой дрянью, отчего они травятся. А Вы тут уже развели терроризм, катастрофа, всё гораздо проще:coffee:

#4 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2011 - 16:57

Ой да лан, давайте называть вещи своими именами. Терроризм - слово СШАшечки, у нас называется проще - геноцид.

Posted Image


#5 Kireida Вне сайта  

Kireida

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 333 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2011 - 16:59

Биотерроризм, геноцид - ка не называй, все дороги идут к разгильдяйству. Думаю, это в России надолго




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых