Перейти к содержимому


Фото

Мясо по-французски


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
14 ответов в теме

#1 Lennyxa Вне сайта  

Lennyxa
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 4:26

Идеальный рецепт французского блюда. Готовиться быстро и легко. Украсит любой праздничный стол своим неповторимым ароматом и изысканным сочетанием. Рекомендую всем домохозяйкам!

Для приготовления ужина для трех человек нам понадобится:
300 г говядины или свинины (как вариант можно поэкспериментировать и с мясом птицы),
3 — 4 средних картофелины,
1 небольшая луковица,
майонез или сметана,
50 г твердого сыра,
соль, специи для мяса ( мне больше всего кажутся уместными хмели-сунели или кориандр).

Мясо нужно нарезать тонкими пластинами. Чтобы получить красивые и ровные кусочки, мясо нужно немного подморозить, так, чтобы вы смогли легко его нарезать. Куски мяса отбить, посолить и в меру обсыпать специями.
В форму с высокими краями налить немного растительного масла и выложить мясо, закрыв им дно формы. Пока вы будете нарезать лук и картошку, мясо немного замаринуется.
Лук порезать кружочками и слоем выложить на мясо.
Картошку порезать кружочками толщиной 3 — 4 мм. Выложить 2 — 3 слоя картошки, просаливая каждый из них. Картошку смазать майонезом, сверху на все это великолепие посыпать тертый сыр.

Форму накрыть жаропрочной крышкой и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 180 — 200 градусах от получаса до часа. Время запекания зависит от вашей духовки. За 10 минут до готовности снять с формы крышку и дать образоваться румяной хрустящей корочке. Любителям расплавленного сыра рекомендую смазанную майонезом картошку не посыпать сыром, а добавить его к блюду незадолго до готовности. Приятного аппетита! Реклама запрещена

#2 MarinaMadich Вне сайта  

MarinaMadich

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 189 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 10:56

Ну все :coffee: теперь уготовлюсь бл*... а то я без вашего замечательного сайте не знала как правильно яйца в омлет разбить

#3 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 31 Март 2011 - 13:24

Ну все :coffee: теперь уготовлюсь бл*... а то я без вашего замечательного сайте не знала как правильно яйца в омлет разбить


:-D :-D :-D век живи - век учись

#4 Не леди Вне сайта  

Не леди

    Заноза спамеров

  • Модераторы
  • 17 178 Сообщений:
  • ГородСумасшедших)))

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 2:57

Идеальный рецепт французского блюда.


специи для мяса ( мне больше всего кажутся уместными хмели-сунели или кориандр).


О да!Интересно,а французы вообще слышали о подобных приправах в этом рецепте?:coffee:

Я - не Минздрав, предупреждать не буду.  :skull: 

 

Модер - отдельная ветвь человечества.Существа с высоким интеллектом, гипертрофированной интуицией, вселенским спокойствием и встроенным хрустальным шаром ясновидца:guffaw:


#5 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2011 - 14:51

Идеальный рецепт французского блюда.


специи для мяса ( мне больше всего кажутся уместными хмели-сунели или кориандр).


О да!Интересно,а французы вообще слышали о подобных приправах в этом рецепте?:coffee:


Про хмели-сунели точняк:-D Хотя,Шарль Азнавур,например:-D

#6 LjusjenkA Вне сайта  

LjusjenkA

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 67 Сообщений:

Опубликовано 14 Май 2011 - 14:48

спасибо за рецепт интересный, я не так готовлю, но попробую и по Вашему))

#7 GLOriya Вне сайта  

GLOriya

    Поставил палатку

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2013 - 12:10

мясо по-французски изначально невкусным быть не может, его нельзя плохо приготовить, мое любимое блюдо обожаю



#8 samamama2013 Вне сайта  

samamama2013

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 31 Сообщений:

Опубликовано 22 Апрель 2014 - 21:20

мясо по-французски изначально невкусным быть не может, его нельзя плохо приготовить, мое любимое блюдо обожаю

В том-то и дело, что испортить его жирнющим майонезом (67% - шутка ли!) - это легче легкого! Ни о каком "промаринуется" в майонезе не может быть и речи, мясо приобретает от этого дополнительную волокнистость, да и для желудка тяжеловато. Я обычно вместо майонеза беру простоквашинскую 15% сметану, а также использую одновременно в блюде брынзу и любой твердый сыр. Приправы: тимьян, майоран, базилик, горчица, они точно вполне аутентичны для французов. Кстати, раньше этот рецепт назывался "телятиной по-орловски", а потом пришли шеф-повара советских столовых и просто напихали туда майонеза.



#9 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 7:09

Частенько его готовлю, только мне больше нравится с куриным фаршем



#10 Аленана Вне сайта  

Аленана

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 73 Сообщений:

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 10:05

Вообще говорят, майонез нельзя тепловой обработке предавать - вредно очень



#11 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 21 Май 2014 - 12:05

Вредно, согласна, я иногда просто с сыром ее делаю или еще добавляю помидоры



#12 titina1963_1 Вне сайта  

titina1963_1

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 32 Сообщений:
  • ГородМосква

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:19

А я всегда майонез добавляла, не знала, что эта обработка вредна.



#13 Верина Вне сайта  

Верина

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 9 Сообщений:

Опубликовано 30 Март 2015 - 0:20

любимое блюдо моих домашних)готовим в разных вариациях



#14 Камила Вне сайта  

Камила

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 19 Сообщений:

Опубликовано 07 Ноябрь 2015 - 12:31

Я тоже часто готовлю это блюдо, но без картошки, это же мясо, а не рагу.



#15 Катенька Вне сайта  

Катенька

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 22 Декабрь 2015 - 23:52

и я без картошки и с майонезом...






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых