Перейти к содержимому


Фото

сырный супчик


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
29 ответов в теме

#1 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 19:11

люблю сырные супы.

Для рецепта вам потребуется:



масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
бульон мясной - 4 стакан
сухое белое вино - 1/2 стакана
сыр голландский - 750г
яйцо (желток) - 2 шт.
сметана - 2-3 ст.л.
зелень петрушки, молотый черный перец, мускатный орех, чеснок - по вкусу




В тонкостенной кастрюле растопить масло, добавить муку, все тщательно перемешать. Небольшими порциями вливать горячий бульон, продолжая перемешивание. Добавить вино, рубленый чеснок, перец и мускатный орех. Довести все до кипения, продолжая помешивать, добавить тертый сыр. Как только сыр расплавится, суп готов.

Затем разбить 2 яйца, отделить белок, взбить его со сметаной, добавить в эту посуду суп и все опять хорошо размешать до однородного состояния. Добавить нарезанный кусочками сыр и измельченную петрушку.

Подавать суп горячим с небольшими кусочками обжаренного хлеба, натертого чесноком.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#2 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 19:12


Для рецепта вам потребуется:



мясо - 600г
сыр швейцарский - 700г
зеленый тертый сыр - 2 ст.л.
яйцо - 4 шт.
черствая булка - 1 шт.




Сварить мясо без добавления кореньев до готовности. Процедить бульон. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Желтки сваренных вкрутую яиц раскрошить вилкой, сыр натереть на крупной терке. Все это хорошо перемешать, разбавить небольшим количеством бульона и вылить при постоянном помешивании смесь в бульон. Варить суп 30 мин.

Перед подачей добавить в суп кусочки вареного мяса.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#3 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 19:12


Для рецепта вам потребуется:



белый хлеб - 2 ломтика
масло сливочное - 2 ст.л.
мясной бульон или вода - 1л
швейцарский сыр (измельченный) - 6-8 ст.л.
смесь молока и сливок - 1 стакан
соль, тмин, перец молотый черный - по вкусу
зелень петрушки (измельченная) - 2 ст.л.




Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить в глубокой кастрюле на сливочном масле. Добавить мясной бульон, тмин и поставить суп на небольшой огонь медленно кипеть в течение 10 мин. Затем добавить молоко и сливки, снять суп с огня и, осторожно помешивая, добавить в него сыр. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать зеленью петрушки и подать в горячем виде.

Рецепт рассчитан на 2-4 порции.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#4 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 16 Май 2011 - 19:13


Для рецепта вам потребуется:



молоко - 2.5 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сыр твердых сортов (измельченный) - 3 стакана
масло сливочное - 1 ст.л.
соль - по вкусу
мясной бульон




В чашку налить молоко, взбитые добавить яйца, тертый сыр, приправить солью и все тщательно перемешать. Испечь блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Затем подсушить их в духовке и нарезать относительно тонкими полосками. Заправить этой лапшой бульон.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#5 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:15

рис - 200г
сыр пекорино романо - 150г
лук репчатый - 1 шт.
морковь (маленькая) - 1 шт.
чеснок - 1 головка
белокочанная капуста - 1/2 шт.
сельдерей (стебель) - 1 шт.
масло - 50г
соль, перец - по вкусу
зелень - по вкусу.




Для приготовления, лук, морковь спассеруйте в масле на небольшом огне, добавьте головку чеснока. Через несколько минут добавьте в пассерованные овощи помытую и мелко нашинкованную капусту. Спустя некоторое время залейте овощи горячей водой, накройте посуду крышкой и варите до полуготовности. За 15 минут до окончания варки добавьте в суп промытый и замоченный рис, затем сыр, порезанный ломтиками. Суп посолите, поперчите.

При подаче к столу добавьте в суп зелень.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#6 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:16

Для рецепта вам потребуется:



рыбный бульон
плавленый сыр - 200г
сливки (10%) - 100г
форель (филе) - 200г
креветки (очищенные) - 150-200г.




В рыбном бульоне расплавляем сыр, добавляем сливки, затем кусочки рыбы и креветки. В общей сложности время приготовления – 15-20 минут.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#7 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:17

крупа манная - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.
сыр (твердый) - 100г
бульон мясной- 4 стакана
мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
соль - по вкусу.




Яйца смешать с манной крупой, тертым сыром, добавить специи и 1 стакан бульона. 3 стакана бульона довести до кипения и постепенно добавить в него смешанную с остальными компонентами манную крупу.

Суп должен вариться 4–5 минут на очень слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#8 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:18

мука - 2 ст.л.
жир - 3 ст.л.
вода (горячая) - 6-7 стаканов
кабачки (кубиками) - 2 шт.
брынза (измельченная) - 3-4 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко кислое - 1/2-0.75 стакана
соль, перец чёрный - по вкусу
укроп (зелень, мелко нарезанная) - по вкусу.




Приготовить белую пассеровку из 2 столовых ложек муки и 3 ложек жира (растительного или сливочного масла), развести ее горячей водой (6 — 7 стаканов) и посолить. Довести до кипения и прибавить 2 очищенных и нарезанных кубиками кабачка средней величины. Когда кабачки станут мягкими, снять суп с огня и положить 3 — 4 столовые ложки измельченной брынзы. Заправить 1 яйцом и кислым молоком (1/2 3/4 стакана). Перед подачей посыпать черным перцем или мелко нарезанной зеленью укропа.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#9 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:19

плавленый сыр - 100г
сливки (30%) - 1 стакан
лук-порей - 1 стебель
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
тмин - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
овощной бульон - 4 стакана
соль, белый перец (молотый) - по вкусу
петрушка - для украшения.




Стебель порея вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук репчатый очистить и измельчить. Плавленый сыр нарезать кубиками. Порей обжарить (2 минуты) в кастрюле с разогретым маслом (1 ст. ложка) и переложить в миску.

Муку развести бульоном (четверть стакана). В кастрюлю добавить масло (1 ст. ложка), обжарить репчатый лук (3 минуты), добавить тмин, влить оставшийся бульон сливки, разведенную муку, перемешать и довести до кипения.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками сыр и, постоянно помешивая, варить на слабом огне 5-7 минут, посолить и поперчить.

В готовый суп добавить обжаренный порей и при желании украсить блюдо измельченной петрушкой.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#10 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:19

Для рецепта вам потребуется:



шампиньоны - 500г
плавленый сыр - 2 шт.
сливки - по вкусу
соль, картофель - по вкусу
приправы.




Приготовить грибной бульон, грибы вытащить и измельчить в комбайне. Пока вы занимаетесь грибами, картофель уже добавлен в бульон. Затем соединяете грибы и картофель и добавляете плавленый сыр и сливок (на свой вкус) - все хорошо перемешать, добавить соль, приправы - на свой вкус. Получается вкуснейший сливочный супчик да и вариться он недолго.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#11 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:20


Для рецепта вам потребуется:



шампиньоны - 500г
плавленый сыр - 150г
репчатый лук - 1 шт.
соль, зелень - по вкусу.




Этот суп нравиться как взрослым, так и детям, готовится очень быстро и сытный. Употребляется на: завтрак, обед или ужин. Великолепно восстанавливает организм после застолий с большим количеством спиртного.

Шампиньоны нарезать, поджарить с луком на растительном или сливочном масле. Вскипятить 2-2,5 л воды, растворить в кипящей воде сыр, подсолить по вкусу (в сыре есть соль), пару минут покипятить и добавить жареные грибы. Разливаем по тарелкам, добавляем зелень.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#12 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:20

Для рецепта вам потребуется:



вода - 2-2.5 л
плавленый сырок (жирность 45-55%) - 1 шт.
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
мясо криля (консервная банка) 1 шт.
зеленый горошек (свежий или замороженный) - 3-4 ст.л.
растительное масло
соль, перец, зелень - по вкусу.




Поставить воду в кастрюле на огонь, потереть туда плавленый сырок на крупной терке. Периодически помешивать до полного растворения сыра. Порезать картошку кубиками и добавить, когда сыр полностью раствориться. Морковь потереть на средней терке, лук порезать кубиками, обжарить все на растительном масле, добавить в суп. Положить в суп горошек. Когда картошка будут готова наполовину - посолить и поперчить суп по вкусу.

Морепродукты добавить в самом конце, за пару минут до того, как выключите огонь. Мидии и креветки обычно продаются уже сваренными, так что они должны просто успеть разогреться. Мясо криля нужно предварительно размять в баночке вилкой, чтобы оно впитало весь сок. При подаче на стол посыпать суп любимой зеленью.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#13 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:22


Для рецепта вам потребуется:



куриных окорочка - 2 шт.
картофель - 3-4 шт.
морковь - 1 шт.
маринованные огурчики - 2-3 шт.
плавленый сыр - 100г
зелень (свежая), соль - по вкусу.




Сварить бульон из окорочков, вынуть их из кастрюльки и мелко порезать мясо. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный брусочками и морковь - тонкими кружочками.

Вернуть туда же мелко порезанную курицу, довести до полной готовности и добавить поломанный сырок и мелко порезанные (или натертые на крупной терке) маринованные огурцы. Варить 5 мин. на малом огне и добавить рубленную зелень.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#14 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:23

вода - 3 л.
картофель - 5 шт.
шампиньоны (консервированные) - небольшая банка
лук репчатый - 2 шт.
плавленый сыр (мягкий) - 2 ст.л.
фарш - 500г.




Поджарить фарш. Добавить лук и обжарить. Добавить порезанные шампиньоны поджарить. Картофель нарезать полосками

В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности. Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавленого сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)

Можно использовать кубик, укроп, базилик, перец.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#15 lento4ka_malinovaya Вне сайта  

lento4ka_malinovaya

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 17 Май 2011 - 18:24

Для рецепта вам потребуется:



груша (сочная) - 1 шт.
сладкое шерри - 125 мл
лук репчатый - 2 шт.
клубневой сельдерей - 1/2 стебля
сливочное масло - 50г
бульон из дичи - 500 мл
сыр горгонзола - 125г
сливки - 200 мл
белый перец (свежемолотый), соль - по вкусу.




Грушу вымыть, вытереть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, залить шерри, накрыть и отставить в сторону. Лук очистить и нарезать. Сельдерей очистить, вымыть и мелко нарезать. Масло растопить, обжарить на нем лук и сельдерей, постоянно помешивая, 5 минут, залить бульоном и варить под крышкой 25 минут. Сыр размять вилкой и смешать со сливками. Суп протереть через сито, перемешать с сырными сливками и приправить солью и перцем. Грушу с шерри добавить в суп и варить под крышкой 25 минут. Суп приправить и подавать с листочками сельдерея.
Сердце к мужчине лежит через его желудок.

#16 lana-korelina Вне сайта  

lana-korelina

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:42

А я, делаю по простому! Варю кусочек мяса для бульона (только не жирного) т.к. сыр и так калорийный! Добавляю картошку кубиками! Обжариваю лук и морковь на сковороде и добавляю специи! Лук до золотистого цвета! Высыпаю за жарку в кастрюлю и добавляю плавленный сыр и варим еще минут 10! Вот и всё! Подаю с сухариками! 



#17 Lоlli Вне сайта  

Lоlli

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 65 Сообщений:

Опубликовано 15 Февраль 2014 - 13:59

Просто и легко.

А я никогда не готовила сырных супчиков :sad: Прям стыдно стало.

А когда-то нам мама частенько их варила в детстве.



#18 victory Вне сайта  

victory

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 11 Сообщений:

Опубликовано 17 Апрель 2014 - 11:24

Просто и легко.

А я никогда не готовила сырных супчиков :sad: Прям стыдно стало.

А когда-то нам мама частенько их варила в детстве.

Согласна, очень легко! А как вкусно! Одно из моих любимых блюд)



#19 Nikoletta7 Вне сайта  

Nikoletta7

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2014 - 14:53

Надо будет тоже обязательно попробовать супец с сыром



#20 kraleta Вне сайта  

kraleta

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 48 Сообщений:
  • ГородЯрославль

Опубликовано 17 Май 2014 - 22:18

Я с плавленным сыром всегда в мультиварке супчик делаю, детям очень нравится и готовить легко






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых