Перейти к содержимому


Фото

На каком масле жарить?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#21 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 16:04

Готовлю только на оливковом либо растительном масле. Единственное, что допускаю на сливочном - так это жарку фруктов для десертов.



Ну ты кудесница! =-O А что интересно такие за десерты с жаренными фруктами? Интересно то как O:-)



Лети, к примеру, жареные бананы к мясу... Цитрусовые, манго - на блинчики. Еще можно ягодки всякие, которые потом перемешиваются с маскарпоне и подаются в песочных корзиночках... Но только масла прямо мизер нужен!

#22 tigra0912 Вне сайта  

tigra0912

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 13:04

на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.

#23 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 1:33

на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.



Неправда! Есть оливковое для жарки, а есть для салатов. Оно изготавливается другим способом и хуже себя не ведёт. Я только такое использую.

#24 tigra0912 Вне сайта  

tigra0912

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 16:00

на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.



Неправда! Есть оливковое для жарки, а есть для салатов. Оно изготавливается другим способом и хуже себя не ведёт. Я только такое использую.

Не правда то, что для жарки используется чистое оливковое масло первого холодного отжима!"!!!!! оливковое масло для жарки как правило миксуется с другим растительным маслом чтоб не горело и имеет совсем другую кислотность в отличие от первого холодного отжима-это раз; во-вторых- есть масло оливковое для жарки получаемое химическим способом, т.е. его уже не смешивают с растительным иным, но и состав его сильно отличается от чистого первого масла. Так что чистое первое оливковое масло не пригодно для приготовления пищи,т.к. не терпит высоких температур.

#25 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 6:17


на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.



Неправда! Есть оливковое для жарки, а есть для салатов. Оно изготавливается другим способом и хуже себя не ведёт. Я только такое использую.

Не правда то, что для жарки используется чистое оливковое масло первого холодного отжима!"!!!!! оливковое масло для жарки как правило миксуется с другим растительным маслом чтоб не горело и имеет совсем другую кислотность в отличие от первого холодного отжима-это раз; во-вторых- есть масло оливковое для жарки получаемое химическим способом, т.е. его уже не смешивают с растительным иным, но и состав его сильно отличается от чистого первого масла. Так что чистое первое оливковое масло не пригодно для приготовления пищи,т.к. не терпит высоких температур.



Не знаю, про какое масло говорите Вы, я говорю про настоящее оливковое масло, кстати я даже видела, как оно производится (у моих друзей есть оливки и своё пр-во) и ничего туда не добавляют, просто отчищают от осадка, а для салатов используют масло зеленоватого цвета с осадком.

#26 tigra0912 Вне сайта  

tigra0912

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 84 Сообщений:

Опубликовано 15 Декабрь 2009 - 22:46



на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.



Неправда! Есть оливковое для жарки, а есть для салатов. Оно изготавливается другим способом и хуже себя не ведёт. Я только такое использую.

Не правда то, что для жарки используется чистое оливковое масло первого холодного отжима!"!!!!! оливковое масло для жарки как правило миксуется с другим растительным маслом чтоб не горело и имеет совсем другую кислотность в отличие от первого холодного отжима-это раз; во-вторых- есть масло оливковое для жарки получаемое химическим способом, т.е. его уже не смешивают с растительным иным, но и состав его сильно отличается от чистого первого масла. Так что чистое первое оливковое масло не пригодно для приготовления пищи,т.к. не терпит высоких температур.



Не знаю, про какое масло говорите Вы, я говорю про настоящее оливковое масло, кстати я даже видела, как оно производится (у моих друзей есть оливки и своё пр-во) и ничего туда не добавляют, просто отчищают от осадка, а для салатов используют масло зеленоватого цвета с осадком.

ну раз у Вас есть друзья с собственным производством оливкового масла, так поинтересуйтесь у них про процентное содержание кислотности в том или ином виде оливкового масла, и к тому же любой маслобойщик знает, что оливковое масло чистое первого отжима не переносит высоких температур(это априори).

#27 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 16 Декабрь 2009 - 3:37

ну раз у Вас есть друзья с собственным производством оливкового масла, так поинтересуйтесь у них про процентное содержание кислотности в том или ином виде оливкового масла, и к тому же любой маслобойщик знает, что оливковое масло чистое первого отжима не переносит высоких температур(это априори).



Так для жарки просто более отчищенное масло используют и не первого отжима. Маслобойщик, такое слово странное :-D Рассказываю я Вам, как в Италии делают масло, не утверждаю, что где-то ещё не используют другие способы.

#28 Ollenka1981 Вне сайта  

Ollenka1981

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 479 Сообщений:

Опубликовано 02 Март 2010 - 17:41

на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.


Не буду утверждать, но я слышала обратное от специалистов, что на сливочном масле жарить вообще нельзя, очень вредно. И по поводу оливкового и подсолнечного: многие хозяйки пользуются постоянно подсолнечным, а "для салатика" берегут бутылочку оливкового, хотя делать нужно наоборот, больше витаминов, чем в подсолнечном, ни в каком масле нет (детский педиатр сказал, повторяюсь, не отсебятина, т.к. я не специалист в этом), а при жарке в нем что-то нехорошее выделяется (холестерин, что ли), поэтому жарить лучше на оливковом, или смеси масел.

#29 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 06 Март 2010 - 2:10

на чистом оливковом жарить нельзя-оно не выносит высоких температур и ведёт себя ещё хуже чем сливочное.А вот готовить на топлёном сливочном масле очень даже полезно на самом деле. Растительное масло по сути 100% жир, тогда как в сливочном масле жира как правило не более 82,5%.Делайте выводы)))) Я часто готовлю на сливочном, оливковое использую только для холодных блюд, а растительное использую для жарки блинов.


Не буду утверждать, но я слышала обратное от специалистов, что на сливочном масле жарить вообще нельзя, очень вредно. И по поводу оливкового и подсолнечного: многие хозяйки пользуются постоянно подсолнечным, а "для салатика" берегут бутылочку оливкового, хотя делать нужно наоборот, больше витаминов, чем в подсолнечном, ни в каком масле нет (детский педиатр сказал, повторяюсь, не отсебятина, т.к. я не специалист в этом), а при жарке в нем что-то нехорошее выделяется (холестерин, что ли), поэтому жарить лучше на оливковом, или смеси масел.



Ага, бедные итальяшки, живут себе по 90 лет и не знают, что они оказывается ежедневно травятся едой, поджареной на оливковом масле :-D
Кстати, подсолнечное масло, не вредное и ничего из него не выделяется, если оно свежее, оно просто менее полезное, чем оливковое (в оливковом много аминокислот и оно полезнее в любом виде).

#30 Miwka Вне сайта  

Miwka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 218 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 13:16

На кукурузном. ОЧень приятный вкус придает еде. Его же лью когда делаю фри. Оливковое использую только в салатах. Растительное стоит в холодильнике на "всякий случай"

Не с первого взгляда, но до последнего вздоха Верю в любовь, в нас, в себя, верю в Бога...


#31 LiziS Вне сайта  

LiziS

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 458 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 14:47

На кукурузном. ОЧень приятный вкус придает еде. Его же лью когда делаю фри. Оливковое использую только в салатах. Растительное стоит в холодильнике на "всякий случай"



Ух ты! А я кукурузное ни разу не пробовала. А оно для салатов годится?

#32 dinkaza Вне сайта  

dinkaza

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 15:50

Я привыкла все жарить на растительном масле, а в поездке подруги меня уговорили на сливочное, им так привычнее. Жарили в основном яичницу и пару раз рыбу, морепродукты и колбасу. Яичница еще ладно, но все остальное на сливочном горит, и вкус странный! Откуда берутся такие привычки? Вот вы на чем жарите?



чтобы на сливочном масле не горело, его нужно класть действительно много. другое дело - это очень жирно. на сливочном готовлю яичные блюда (кроме гренок)

в основном, я жарю на подсолнечном рафинированном. оливковое мне разонравилось.

а вкус можно разнообразить так:
на подсолнечном масле поджарить кусочек корня имбиря и выкинуть его перед жаркой основного блюда. или так же поступить с чесноком.

#33 Partyzan Вне сайта  

Partyzan

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 884 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 15:53

Я привыкла все жарить на растительном масле, а в поездке подруги меня уговорили на сливочное, им так привычнее. Жарили в основном яичницу и пару раз рыбу, морепродукты и колбасу. Яичница еще ладно, но все остальное на сливочном горит, и вкус странный! Откуда берутся такие привычки? Вот вы на чем жарите?




Я жарю на подсолнечном. Сливочное как-то не экономно выходит, хотя вкусней намного получается...
73e7ad1ad8dd551d7708356dc9bd0562.gif

#34 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 17:01

djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?

#35 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 17:17

djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?


Из всего, про что читала, оливковое. И то только холодного первого отжима.

Posted Image


#36 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 17:25

djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?


Из всего, про что читала, оливковое. И то только холодного первого отжима.



Которое EVVO? Хотела привезти из Испании, но побоялась, что разобьется и изгадит мне весь багаж.

#37 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 1:37


djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?


Из всего, про что читала, оливковое. И то только холодного первого отжима.



Которое EVVO? Хотела привезти из Испании, но побоялась, что разобьется и изгадит мне весь багаж.



У меня никогда не бьётся, я всегда в Россию везу. Его надо в бумагу, а потом в пакет и скотчем замотать. А ещё есть в железных банках!

#38 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 4:11



djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?


Из всего, про что читала, оливковое. И то только холодного первого отжима.



Которое EVVO? Хотела привезти из Испании, но побоялась, что разобьется и изгадит мне весь багаж.



У меня никогда не бьётся, я всегда в Россию везу. Его надо в бумагу, а потом в пакет и скотчем замотать. А ещё есть в железных банках!



В железных не попалось!

#39 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 20:30


djalanis, какой ужас! Так какое же масло невредно есть?


Из всего, про что читала, оливковое. И то только холодного первого отжима.



Которое EVVO? Хотела привезти из Испании, но побоялась, что разобьется и изгадит мне весь багаж.


Без понятия, сама недавно просветилась. Буду искать. За границу уж ехать за ним слишком круто, буду довольствоваться местным. Пока ценовой максимум в 450 р. видела.

Posted Image


#40 AcidLove Вне сайта  

AcidLove

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 26 Ноябрь 2009 - 16:15

Во всяких маркетах полно, с ценами от 250 и выше. Если конечно верить надписям на этикетках, что это "первый холодный отжим"
Свободна как ветер, от горькой мечты..

Опубликованное фото




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых