Перейти к содержимому


Фото

На каком масле жарить?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
88 ответов в теме

#1 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:35

Я привыкла все жарить на растительном масле, а в поездке подруги меня уговорили на сливочное, им так привычнее. Жарили в основном яичницу и пару раз рыбу, морепродукты и колбасу. Яичница еще ладно, но все остальное на сливочном горит, и вкус странный! Откуда берутся такие привычки? Вот вы на чем жарите?

#2 LiziS Вне сайта  

LiziS

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 458 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 13:38

Принципально ничего не готовлю на сливочном масле, а тем более на жире... Только растительное или оливковое масло!

#3 BeLiSS Вне сайта  

BeLiSS

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 291 Сообщений:

Опубликовано 13 Май 2010 - 17:32

Принципально ничего не готовлю на сливочном масле, а тем более на жире... Только растительное или оливковое масло!


на оливковом, говорят, жарить тоже не стоит, все лучшее сгорает быстро в нем, только вредности образуются, его лучше в салат

 


#4 Uliana_2 Вне сайта  

Uliana_2

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 29 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2010 - 19:25

Принципально ничего не готовлю на сливочном масле, а тем более на жире... Только растительное или оливковое масло!


на оливковом, говорят, жарить тоже не стоит, все лучшее сгорает быстро в нем, только вредности образуются, его лучше в салат



Я постоянно жарю на оливковом масле, и никакие вредности не образуются. Просто для жарки нужно покупать рафинированное оливковое масло. Главное достоинство такого оливкового масла в том, что при жарке не образуются канцерогены. Кроме того, рафинированное оливковое масло обладает нейтральным вкусом, невысокой ценой и длительным сроком хранения.

Смесь рафинированного оливкового масла с высококачественным экстра вирджин в пропорциях от 5% до 20% называется Pure olive oil, или olive oil. Масло экстра вирджин придает рафинированному маслу оттенки вкуса и цвета «настоящего» оливкового масла.

Легкое осветленное рафинированное оливковое масло Light olive oil хорошо для жарки, приготовления блюд во фритюре, может использоваться несколько раз без вреда для здоровья.

Самое дешевое оливковое масло - pomace olive oil, Olive-Pomace Oil. Слово «Pomace» означает «жмых». Оливковое масло «помас» производится из жмыха, оставшегося после изготовления масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла вирджин для восстановления цвета и вкусовых качеств. Это оливковое масло также целесообразно использовать для приготовления горячих блюд.

#5 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 15:07

Ну смотря что жарить,в основном,конечно,на растительных,но некоторые блюда принципиально лучше готовить на сливочном-вкус меняется. А чтобы не подгорало,надо просто вовремя следить за процессом. Хотя вот не представляю себе рыбу на сливочном масле))

#6 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 16:58

Ну смотря что жарить,в основном,конечно,на растительных,но некоторые блюда принципиально лучше готовить на сливочном-вкус меняется. А чтобы не подгорало,надо просто вовремя следить за процессом. Хотя вот не представляю себе рыбу на сливочном масле))



Рыба выпустила свой рыбий жир, и получилось даже вкусно)))

#7 AcidLove Вне сайта  

AcidLove

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 886 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 16:45

Для яичницы или омлета, как раз сливочное хорошо подходит. Да и для всего, что готовится несколько минут. А все что дольше, оно не вытягивает. Быстро теряет свои свойства, потому и горит
Свободна как ветер, от горькой мечты..

Опубликованное фото

#8 Karioka09 Вне сайта  

Karioka09

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 19:09

оливковое или растительное , сливочное фу с детства не переношу вкус >:o
Posted Image Posted Image

#9 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 19:39

Я на оливковом. А на сливочном можно поджарить, только что-то, что очень быстро готовится. Единственное, что я всегда на нём жарю, это шампиньоны для супчика, они начинают горчить, если другое используешь, но их только две минутки надо обжаривать.

#10 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 25 Ноябрь 2009 - 16:59

Я на оливковом. А на сливочном можно поджарить, только что-то, что очень быстро готовится. Единственное, что я всегда на нём жарю, это шампиньоны для супчика, они начинают горчить, если другое используешь, но их только две минутки надо обжаривать.



Ой как супчика захотелось...

#11 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 1:35

Я на оливковом. А на сливочном можно поджарить, только что-то, что очень быстро готовится. Единственное, что я всегда на нём жарю, это шампиньоны для супчика, они начинают горчить, если другое используешь, но их только две минутки надо обжаривать.



Ой как супчика захотелось...



Ты что) такая вкуснятина :) А ещё в конце туда сливок и сыр мягкий, ням вообще! ;-)

#12 Karioka09 Вне сайта  

Karioka09

    Построил домик

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 192 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 20:33

Letizia спасибо , теперь поняла почему у меня часто грибы горчили :) :dance:
Posted Image Posted Image

#13 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 1:29

Letizia спасибо , теперь поняла почему у меня часто грибы горчили :) :dance:



Ой на здоровье!!! :dance: :)

#14 Cvetlyachoc Вне сайта  

Cvetlyachoc

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 943 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 20:36

Абсолютно не принципиально. Хоть сливочное, хоть растительное, хоть оливковое. Зависит от того, что пожарить надо.
Опубликованное фото

#15 Jujik88 Вне сайта  

Jujik88

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 44 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 20:58

я слышала, что лучше всего жарить на оливковом масле.... хотя оно считается более каллорийным, чем обычное растительное

#16 masharasteriasha Вне сайта  

masharasteriasha

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 415 Сообщений:

Опубликовано 23 Ноябрь 2009 - 22:53

Яичницу - на сливочном. На растительном или оливковом даже ни разу и не пробовала... Ещё с детства переняла как данность некоторые продукты жарить на сливочном,а какие-то на оливковом или растительном. И честно говоря не задумывалась ни когда почему так жарю. Сейчас всё чаще использую оливковое для мяса,рыбы. Ну а допустим пожарить макароны или рис-естественно на сливочном.

Опубликованное фото


#17 stellochka Вне сайта  

stellochka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 519 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 0:32

вообще ничего не жарю ,только гриль ,духовка ,тестер .только грибы или лук в суп мин 3 в подсол масле .жарить на слив масле очень вредно

#18 djalanis Вне сайта  

djalanis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 203 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 0:39

Хочу кое-что рассказать про масло...
После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.
Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна - получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.
Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.
Рафинирование, дезодорация, отбеливание - все это при высоких температурах - вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло - полностью денатурировано и канцерогенно.

Posted Image


#19 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 24 Ноябрь 2009 - 12:10

Готовлю только на оливковом либо растительном масле. Единственное, что допускаю на сливочном - так это жарку фруктов для десертов.

#20 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 27 Ноябрь 2009 - 1:31

Готовлю только на оливковом либо растительном масле. Единственное, что допускаю на сливочном - так это жарку фруктов для десертов.



Ну ты кудесница! =-O А что интересно такие за десерты с жаренными фруктами? Интересно то как O:-)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых