Jump to content


Photo

Силиконовые формы для выпечки - как это?


  • Please log in to reply
32 replies to this topic

#1 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 04 November 2009 - 3:25

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки? недавно увидела в супермаркетах массу форм - медвежата, сердечки, для кексов и проч., но не решилась купить - боюсь, что расплавятся и не полезно это.
Кто пользовался? Поделитесь опытом - удобно, безопасно, практично?


#2 MagicStick OFFLINE  

MagicStick

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 5,490 posts

Posted 04 November 2009 - 3:59

В том то и дело, что они не плавятся. Они выдерживают сверхвысокую температура, но стоят конечно дороговато...А еще, говорят, что когда из них выпечку вытаскиваешь, то она(выпечка) не повреждается.

#3 dinkaza OFFLINE  

dinkaza

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 297 posts

Posted 04 November 2009 - 4:18

это очень-очень удобно, а главное, все получается красиво)) у меня есть как силиконовые формы, так и металлические. если честно, одинаково удобно пользоваться и теми, и другими. вообще не понимаю, как я раньше без ни жила

#4 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 1:30

это очень-очень удобно, а главное, все получается красиво)) у меня есть как силиконовые формы, так и металлические. если честно, одинаково удобно пользоваться и теми, и другими. вообще не понимаю, как я раньше без ни жила


скажи, а что в них можно готовить? прямо мясо тушить или только выпечку? я видела пару форм совсем мягких, а парочку с каркасом, с тугим ободком - это для чего?

#5 Laki13 OFFLINE  

Laki13

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,768 posts

Posted 04 November 2009 - 17:44

Да, удобная штука! Надо прикупить и испечь каких-нибудь изюмных печенюшек с ванильной посыпкой!

#6 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 1:33

Да, удобная штука! Надо прикупить и испечь каких-нибудь изюмных печенюшек с ванильной посыпкой!


так-так, а что за рецепт?
печенье в какой форме готовить? я только для кексов видела и для пирогов пока. :campfire:

#7 dinkaza OFFLINE  

dinkaza

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 297 posts

Posted 05 November 2009 - 1:35

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)

#8 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 1:37

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)


=-O а что нельзя? мне кажется, силикон все-таки нежный материал, раз из него титечки делают wink

#9 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 05 November 2009 - 5:52

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)


=-O а что нельзя? мне кажется, силикон все-таки нежный материал, раз из него титечки делают wink



Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)

#10 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 13:05

Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)


моются, наверное, на ура?
а что ты в них готовишь?

#11 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 05 November 2009 - 16:38


Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)


моются, наверное, на ура?
а что ты в них готовишь?



Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.

#12 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 16:39

Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.


а в керамике - это в горшочках, да?

#13 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 05 November 2009 - 17:13

Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.


а в керамике - это в горшочках, да?



Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!

#14 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 17:17

Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!


ой, а как ты его готовишь в горшочках? я вчера купила 2 горшка, но вот как готовить, пока не знаю. предварительно обжаривать или сырое засовывать в горшок? :campfire:

#15 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 05 November 2009 - 17:54


Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!


ой, а как ты его готовишь в горшочках? я вчера купила 2 горшка, но вот как готовить, пока не знаю. предварительно обжаривать или сырое засовывать в горшок? :campfire:



Нет, обжаривать не нужно! Режешь кубиками или колечками картошку, кладёшь вниз, потом мяско нарезанное кубиками, потом лук и можно ещё любые овощи: кабачки, перец болгарский, каждый слой просаливаешь, естественно, потом заливаешь всё это сметаной, которую предварительно смешиваешь со специями, специи опятьже, какие душе угодно: перец чёрный/красный, укропчик, розмарин. Сверху засыпаешь сырочком и в духовку на 180-200 гр, на 1,5 часа примерно.

А вот в случае с красной рыбкой, картошка должна быть предварительно отварена до полуготовности, т.к. рыба быстро готовится, а также специи немного другие, мне нравится чёрный перец и петрушка к рыбе, ну и опять всё таже сметанка или сливки, сверху сырочек, 40 минут и всё готово :dance:

#16 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 05 November 2009 - 18:11

Letizia, спасибо, а рыба доолжна быть сырая?


#17 Letizia OFFLINE  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 7,720 posts

Posted 05 November 2009 - 18:13

Letizia, спасибо, а рыба доолжна быть сырая?



Рыба сырая конечно. Она же быстро готовится.

#18 789654 OFFLINE  

789654

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • PipPipPip
  • 235 posts

Posted 06 November 2009 - 13:21

силиконовые формы очень удобны, обязательно купите вам понравится, ничего отшкрябывать не надо,кексики не ломаются при выемке

если хочется , то можно !!!!!!!!!!!!


#19 MarinaMadich OFFLINE  

MarinaMadich

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 6,189 posts

Posted 08 November 2009 - 16:03

а ещё их мыть практически не нужно. Если сахар на дно не сыпать - ничего не пригорит и не прилипнет.

#20 parusinka OFFLINE  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • PipPipPipPipPip
  • 2,815 posts

Posted 09 November 2009 - 4:50

я купила!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, спасибо за советы. уже сделала творожный кекс - получилось быстро и так прикольно. правда я волновалаьс и первый раз просидела все время у духовки, боялась, вдруг форма взорвется? :-D




0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users