Перейти к содержимому


Фото

Силиконовые формы для выпечки - как это?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#1 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 3:25

Кто пользуется силиконовыми формами для выпечки? недавно увидела в супермаркетах массу форм - медвежата, сердечки, для кексов и проч., но не решилась купить - боюсь, что расплавятся и не полезно это.
Кто пользовался? Поделитесь опытом - удобно, безопасно, практично?


#2 MagicStick Вне сайта  

MagicStick

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 490 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 3:59

В том то и дело, что они не плавятся. Они выдерживают сверхвысокую температура, но стоят конечно дороговато...А еще, говорят, что когда из них выпечку вытаскиваешь, то она(выпечка) не повреждается.

#3 dinkaza Вне сайта  

dinkaza

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 4:18

это очень-очень удобно, а главное, все получается красиво)) у меня есть как силиконовые формы, так и металлические. если честно, одинаково удобно пользоваться и теми, и другими. вообще не понимаю, как я раньше без ни жила

#4 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 1:30

это очень-очень удобно, а главное, все получается красиво)) у меня есть как силиконовые формы, так и металлические. если честно, одинаково удобно пользоваться и теми, и другими. вообще не понимаю, как я раньше без ни жила


скажи, а что в них можно готовить? прямо мясо тушить или только выпечку? я видела пару форм совсем мягких, а парочку с каркасом, с тугим ободком - это для чего?

#5 Laki13 Вне сайта  

Laki13

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 768 Сообщений:

Опубликовано 04 Ноябрь 2009 - 17:44

Да, удобная штука! Надо прикупить и испечь каких-нибудь изюмных печенюшек с ванильной посыпкой!

#6 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 1:33

Да, удобная штука! Надо прикупить и испечь каких-нибудь изюмных печенюшек с ванильной посыпкой!


так-так, а что за рецепт?
печенье в какой форме готовить? я только для кексов видела и для пирогов пока. :campfire:

#7 dinkaza Вне сайта  

dinkaza

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 297 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 1:35

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)

#8 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 1:37

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)


=-O а что нельзя? мне кажется, силикон все-таки нежный материал, раз из него титечки делают wink

#9 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 5:52

большинство из них для выпечки (кексы и кексики, рулеты, и т.д.) те же, что с ободком с застежкой - чтобы пирог в конце не переворачивать, просто снимать каркас.
а вообще можно пудинги, холодцы, рыбу и мясо тушеное. да все, что хочешь =)


=-O а что нельзя? мне кажется, силикон все-таки нежный материал, раз из него титечки делают wink



Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)

#10 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 13:05

Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)


моются, наверное, на ура?
а что ты в них готовишь?

#11 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:38


Катикова, как всегда отмочила :-D Ну силикон же разный бывает, есть вообще жидкий, который как изоляцию при ремонте используют, есть сисечный, а есть вот такой термостойкий. А формочки такие, очень удобные, из них всё само вываливается и не надо отшкрябывать :)


моются, наверное, на ура?
а что ты в них готовишь?



Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.

#12 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 16:39

Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.


а в керамике - это в горшочках, да?

#13 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 17:13

Моются отлично! Готовить лучше в них выпечку, хотя кому как. Мяско я люблю в керамике готовить, а для овощей, лазаньи и пасты у меня противень большой.


а в керамике - это в горшочках, да?



Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!

#14 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 17:17

Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!


ой, а как ты его готовишь в горшочках? я вчера купила 2 горшка, но вот как готовить, пока не знаю. предварительно обжаривать или сырое засовывать в горшок? :campfire:

#15 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 17:54


Ага! Мне кажется мяско невозможно приготовить лучше, чем оно будет в горшочках. Ещё кстати можно рыбку так делать, красную, ням!


ой, а как ты его готовишь в горшочках? я вчера купила 2 горшка, но вот как готовить, пока не знаю. предварительно обжаривать или сырое засовывать в горшок? :campfire:



Нет, обжаривать не нужно! Режешь кубиками или колечками картошку, кладёшь вниз, потом мяско нарезанное кубиками, потом лук и можно ещё любые овощи: кабачки, перец болгарский, каждый слой просаливаешь, естественно, потом заливаешь всё это сметаной, которую предварительно смешиваешь со специями, специи опятьже, какие душе угодно: перец чёрный/красный, укропчик, розмарин. Сверху засыпаешь сырочком и в духовку на 180-200 гр, на 1,5 часа примерно.

А вот в случае с красной рыбкой, картошка должна быть предварительно отварена до полуготовности, т.к. рыба быстро готовится, а также специи немного другие, мне нравится чёрный перец и петрушка к рыбе, ну и опять всё таже сметанка или сливки, сверху сырочек, 40 минут и всё готово :dance:

#16 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 18:11

Letizia, спасибо, а рыба доолжна быть сырая?


#17 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 18:13

Letizia, спасибо, а рыба доолжна быть сырая?



Рыба сырая конечно. Она же быстро готовится.

#18 789654 Вне сайта  

789654

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 235 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2009 - 13:21

силиконовые формы очень удобны, обязательно купите вам понравится, ничего отшкрябывать не надо,кексики не ломаются при выемке

если хочется , то можно !!!!!!!!!!!!


#19 MarinaMadich Вне сайта  

MarinaMadich

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 189 Сообщений:

Опубликовано 08 Ноябрь 2009 - 16:03

а ещё их мыть практически не нужно. Если сахар на дно не сыпать - ничего не пригорит и не прилипнет.

#20 parusinka Вне сайта  

parusinka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 815 Сообщений:

Опубликовано 09 Ноябрь 2009 - 4:50

я купила!!!!!!!!!!!!!!!!!! девочки, спасибо за советы. уже сделала творожный кекс - получилось быстро и так прикольно. правда я волновалаьс и первый раз просидела все время у духовки, боялась, вдруг форма взорвется? :-D




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых