Перейти к содержимому


Фото

Лазанья


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
10 ответов в теме

#1 _sunny_ Вне сайта  

_sunny_
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 18 Декабрь 2006 - 11:34

Помогите советом!


Хочется научиться готовить лазанью. Рецепт, найденный на этом сайте понятен, смущает одно: "Сварите листы лазаньи". Что есть листы лазаньи, где их достать или как их сделать?


Заранее спасибо.



#2 wazario Вне сайта  

wazario

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 715 Сообщений:

Опубликовано 29 Декабрь 2006 - 23:40

Listi lazan'i mogno kypit v supermarkete!V otdele makaronnix izdeliy.Eto kak lapsha tolko v forme lista!Ponjala!

#3 Солнце777 Вне сайта  

Солнце777

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 06 Июль 2010 - 19:02

Всегда нравилась и нравиться итальянская кухня. Конечно надо повозиться,но оно того стоит..

Вкусный
рецепт лазаньи по-неаполитански - шедевр итальянской кухни.

Приготовить томатный соус. В кастрюле с толстым дном спассеровать мелко потертые овощи с оливковым маслом. Залить томат-пюре и варить на слабом огне примерно 30-40 мин, периодически помешивая.

В миске смешать фарш, тертый сыр «Пармезан», соль, перец и сырое яйцо. Сформовать маленькие фрикадельки, обжарить их во фритюре и выложить на салфетки, чтобы стек лишний жир. Оставшиеся яйца отварить и нарезать кружочками.

Пластины для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Прямоугольную форму смазать маслом и налить на дно немного томатного соуса. Сверху выложить слой пластин, на них — часть фрикаделек, полить сверху томатным соусом, далее выложить новый слой пластин, после кусочки сыра «Рикотта», обильно посыпать тертым сыром «Пармезан». Далее все слои повторить. Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Закрыть лазанью фольгой и выпекать 20-25 мин в разогретой до 180° C духовке. Снять фольгу и выпекать еще 10-15 мин.

листы для лазаньи 12-16 шт

луковицы 1 шт

фарш говяжий 300 г

морковь 1 шт

сыр рикотта 200 г

или творог 200 г

сельдерей стебель1 шт

яйца 4 шт

масло оливковое 1 ст. ложка

сыр пармезан 70 г

чеснок 1 зубчик

томат-пюре 750 г

соль по вкусу

перец по вкусу



#4 wisp of bast Вне сайта  

wisp of bast

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 36 Сообщений:

Опубликовано 15 Июль 2010 - 21:28

Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
200 г лука
150 г моркови
3-4 зубчика чеснока
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
300 г твердого сыра
50 г пармезана
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук и чеснок мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле.

Добавить морковь, обжарить.

После этого добавить фарш, посолить, поперчить и тушить до готовности (примерно 20-25 минут).

Добавить помидоры, потушить еще 5 минут.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

Сыр натереть на средней терке.

В форму для запекания (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) выложить листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).

На листы лазаньи выложить половину мясного соуса.

Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель".

Посыпать половиной натертого сыра.

Накрыть листами лазаньи.

Выложить оставшийся мясной соус.

Смазать соусом "Бешамель".

Посыпать оставшимся сыром.

Снова выложить листы.

Смазать оставшимся соусом "Бешамель".
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

Готовую лазанью вынуть, посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
К лазанье можно подать томатный соус: обжарить лук, морковь, чеснок.
Добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить 20-25 минут.

Приятного аппетита!
Опубликованное фото

#5 lika-lika-123 Вне сайта  

lika-lika-123
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 19 Июль 2010 - 14:52

А пробовали такую лазанью - из Италии!!!!


Лазанья с грибами

Мука – 300 гр.

Яйца – 4 шт.

Шампиньоны – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко – 200 мл.

Сыр твердый пармезан – 50 гр.

Чеснок – 1 зубчика

Помидоры – 3 шт.

Орегано – 1 веточка

Сливочное масло – 1 ст.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Орех мускатный молотый

Перец черный молотый

Соль

Рецепт нашла на -
*************************************
 


Изменено: Не леди, 02 Сентябрь 2015 - 6:40


#6 enotikRU Вне сайта  

enotikRU

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 498 Сообщений:

Опубликовано 24 Июль 2010 - 3:54

Давно хотела приготовить лазанью!Почитала эту тему,думаю приготовлю!

#7 Zaya4ka Вне сайта  

Zaya4ka

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 42 Сообщений:

Опубликовано 28 Июль 2010 - 15:18

Интересный рецепт у Солнце777,с сыром Рикотта. Я просто знаю,что традиционным сыром для лазаньи является сыр пармезан,но настоящий пармезан у нас стоит дорого. А вот Рикотта используется только некоторых рецептах лазаньи,а в основном его берут для рецептов десертов. Так что лазанья должна получиться вкусной и необычной!

#8 allamax Вне сайта  

allamax

    Заглянул

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 8 Сообщений:

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 16:39

Вау, сколько рецептов! Круто)



#9 stasy2017 Вне сайта  

stasy2017
  • Пользователи
  • 3 Сообщений:

Опубликовано 12 Май 2016 - 14:14

 

Помогите советом!


Хочется научиться готовить лазанью. Рецепт, найденный на этом сайте понятен, смущает одно: "Сварите листы лазаньи". Что есть листы лазаньи, где их достать или как их сделать?


Заранее спасибо.

 

В любом супермакете в отделе макаронных изделей. Продаются в коробочке. Грубо говоря, прямоугольные макароны. Их не вс нужно варить.



#10 igorvolkov1993 Вне сайта  

igorvolkov1993
  • Пользователи
  • 1 Сообщений:

Опубликовано 19 Октябрь 2016 - 23:05

Очень много аппетитных рецептов, но я готовлю овощную лазанью вот по такому рецепту: 

Упаковка свежих яичных листов лазаньи

1 столовая ложка подсолнечного масла

1 измельченная луковица

2 давленых зубчика чеснока

6 кабачков, нарезанных длинными, средними по толщине кусками

250 грамм рикотты

50 грамм тертого сыра Чеддер

1 банка (упаковка) томатной пасты
Вот тут: ************************* есть полный рецепт. Мясную лазанью не очень люблю, а то она сильно жирная. Так что всем приятного аппетита и успехов!


Изменено: Не леди, 20 Октябрь 2016 - 9:45


#11 Newlife Вне сайта  

Newlife

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 85 Сообщений:

Опубликовано 18 Ноябрь 2017 - 19:31

Только сегодня на обед готовила лазанью с фаршем из говядины, листы немного отварила, в прошлый раз чуть суховатые были без отваривания. Рецепт брала из кулинарных сайтов, обычно первую десятку шерстю и выбираю понравившийся по отзывам и исполнению. Получилось снова вкусно, и умеренно по жирности, чего я и хотела. Дети после прогулки хорошо поели, и даже попросили растишку на десерт, а салат вот есть не стали. Мужу тоже лазанья понравилась, попросил готовить чаще.)






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых