Перейти к содержимому


Фото

Конкурс на лучшее овощное блюдо от Pyrex!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
19 ответов в теме

#1 Guarda Вне сайта  

Guarda

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 951 Сообщений:

Опубликовано 30 Июнь 2009 - 11:24

Pyrex и WomanJournal.ru проводят конкурс на лучшее овощное блюдо!
Победители получат салатник Pyrex.



Что общего между кулинарией и высокой модой? Ответ прост. Создание любого шедевра – кулинарного или призванного блистать на подиуме – невероятно тонкий и творческий процесс, процесс слияния мастерства и вдохновения. Набор ингредиентов сродни наброску, эскизу; руки мастера превращают его в предмет восхищения.

Приобщиться к миру высокой кухни и настоящей кулинарной моды вам поможет французская марка Pyrex – производитель жаропрочной посуды из стекла. Pyrex помогает постигать азы высокой кухни и воплощать в жизнь самые причудливые кулинарные фантазии – и делает это с невероятной легкостью и истинно французским шармом.

В салатниках Pyrex вы сможете не только смешивать и подавать на стол салаты и различные холодные закуски, но и готовить горячие блюда – ведь салатники Pyrex изготовлены из жаропрочного стекла и выдерживают даже очень высокие температуры (300º ). Удивите гостей пряным овощным рагу или вкуснейшей домашней запеканкой с грибами и сыром! Духовка и микроволновая печь, холодильник и морозильная камера – посуда Pyrex привычна к любой температуре, а, кроме того, поданное в ней блюдо не только аппетитно смотрится, но и украшает собой праздничный стол. А еще эту посуду легко и приятно мыть: уникальное боросиликатное стекло противостоит образованию пятен, абсолютно не впитывает запахи и устойчиво к появлению царапин.

Pyrex - это больше чем стекло!





Правила конкурса:
1. Напиши свой рецепт овощного салата или овощного супа или овощной запеканки или любого другого овощного блюда.
2. Фото творения приветсвуется и оцениватся дополнительными баллами.


4 автора самых оригинальных рецептов и фото получат салатник от Pyrex

UPD: Подведение итогов конкурса состоится 10 августа!

Удачи!

#2 Raily Вне сайта  

Raily

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 277 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 15:58

Всем привет. Сама ничего не химичила, так как боюсь отравить себя и тех, кому придётся дигустировать.
Как-то раз вычитала в интернете рецепт овощных рулетиков, которые делаю по сей день.
Продукты : кабачок(1шт), баклажан(1шт), 100 мл сухого белого вина,1 чайная ложка лимонного сока, 200 г творога, зеленый лук, 100 г ветчины, помидор(1шт), соль, перец, лимон(1шт), 100 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 100 мл сухого белого вина, 50 мл винного уксуса и лавровый лист(1шт).

Ход приготовления: мою баклажан и кабачок, разрезаю на тонкие ломтики, обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон и перекладываю в тарелку.

Мелко режу чеснок, обжариваю его на сковороде на растительном масле, добавив лавровый лист. Снимаю сковороду с огня, добавляю вино, винный уксус и лимонный сок, перемешиваю, перчу и солю.

Приготовленной смесью заливаю баклажан и кабачок, отставив всё это на несколько минут.

В миску выкладываю творог, добавляю 2 столовых ложки растительного масла и , посолив/поперчив, хорошо перемешиваю с помощью миксера.

В творожную массу добавляю порезанный зеленый лук. Это заправка для баклажанов и кабачков.

На бумажную салфетку выкладываю ломтик кабачка, сверху кладу ломтик баклажана, на него кладу ломтик ветчины, ложку заправки из творога, затем свернув в рулетики и сколов шпажкой.
Вымыв помидор, нарезаю его маленькими кубиками, поливаю маринадом, посолив/поперчив.

Готовые рулетики выкладываю на блюдо и посыпаю порезанными помидорами.

В общем, дальше, как душе угодно.:)
Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение.

#3 Laki13 Вне сайта  

Laki13

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 768 Сообщений:

Опубликовано 08 Июль 2009 - 17:47

Я обожаю исландскую кухню. Она весьма своеобразная и не похожая ни на какую другую. Основными продуктами блюд этой страны являются овощи и рыба, в частности, сельдь во всех видах. На них-то и основан мой любимый «Исландский салат»: блюдо экзотичное, но невероятно вкусное!

Итак, для его приготовления потребуются:
- сельдь
- свежая капуста
- вареные яйца
- красный лук
- горчица (из баночки, не сухая!)
- оливковое масло

Сельдь надо вымочить на ночь в кипяченой воде, затем нарезать. Также нарезать свежую капусту, красный лук и вареные яйца. Добавить ложку горчицы. Заправить оливковым маслом, перемешать. По желанию, можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!




#4 Hatysik Вне сайта  

Hatysik

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2009 - 1:50

Решила преподнести обычный винегрет немного в другой форме.
Нам понадобиться:
1-2 клубня картофеля,
1 морковка,
1 свекла,
1 луковица,
3-5 маринованных огурца,
3 яйца,
соль,
майонез
Способ приготовления:
Отварить картофель, морковь, свеклу и яйца до готовности. Остудить, почистить.
Свеклу, морковь, картофель и яйца натереть на крупной терке.
Огурцы мелко порезать.
Лук мелко нашинковать.
На дно тарелки выгладываем слоями: картофель, морковь, лук, огурцы, яйца, свеклу.
При этом каждый слой смазываем майонезом.
Украсить салат по вкусу. Я сделала сеточку из майонеза.
Дать салату пропитаться.


Опубликованное фото

#5 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 09 Июль 2009 - 13:51

Как ни странно, но одним из самых популярных овощей этого лета стал... цукини! Несмотря на то, что он прост в приготовлении, несложен в выращивании и стоит весьма недорого, данный овощ присутствует в овощных гарнирах подавляющего числа ресторанов! Я решила взять цукини за основу своего летнего, легкого блюда под названием - запеканка в стиле Лу wink

Ингредиенты:-
цукини - 1 кг.
- плавленный сырок - 5 штук
- яйца - 3 штуки
- репчатый лук - 3 штуки
- оливковое масло
- специи: соль, перец

Приготовление:
Цукини и репчатый лук нарезать кольцами, добавить специи, - все перемешать.
Плавленный сыр нарезать продольными пластами и добавить к общей массе, перемешать.
Получившуюся смесь выложить на сковородку, смазанную оливковым маслом, и держать на медленном огне, пока сыр не расплавится. При этом, не забываем помешивать массу.
Снимаем массу с огня, даем ей остыть.
Добавляем к общей массе взбитые яйца, перемешиваем, и выкладываем в форму, предварительно смазанную оливковым маслом.
Ставим форму в духовку, выпекаем до готовности!


#6 vfvf38 Вне сайта  

vfvf38

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 311 Сообщений:

Опубликовано 10 Июль 2009 - 23:33

Берем молодой кабачек,лучше цукини.Нарезаем кольцами,обжариваем с двух сторон и выкладываем на пергамент,чтоб стек излишек масла.Режем сежий помидор,кольцами столько же сколько и колец кабачка.Отдельно майонез смешиваем с давленным чесноком и мелко порубленной зеленью.Далее укладываем кольцо кабачка,смазываем смесью майонеза и покрываем кльцом поидора.Блюдо выкладываем на листья салата(луче кресс-салат)украшаем помидорами черри.Замечательная закуска.Такое же блюдо можно приготовить на основе баклажанов,вкус изумительный.


Гагашары-фаршированные по-молдавски.У гагашар вычещаем плодоножку.Готовим фарш:баклажаны мелко режем,жарим на масле добовляем мелко порезанный лук,в последнюю очередь чеснок,солим.Добовляем мелко порезанную зелень,укроп,петрушка,базилик.Этим фаршем заполняем гагашары и помещаем в сотейник,заливем маринадом и варим 15 мин на медлнном огне.Маринад: вода,соль,мед,винограднй уксус смешиваем,добовляем немного масла ростительного,заливаем гагашары.Такое блюдо можно выложить на тарелку и полить соусом из запеченных овощей(перец болгарский,бакложан,помидор)Очищаем от шкурки,перетераем,добовляем зелень,чеснок не солим,соль подается отдельно.По желанию можно употресчастливая женщина майонез и особый вкус этому блюду придаст фужер красного сухого вина.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
одна судьба у наших двух сердец,
умрет твое и моему конец!

#7 Yelenaka Вне сайта  

Yelenaka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2009 - 23:53

Мой любимый овощ - цветная капуста!!! Могу есть ее хоть каждый день.....
Приведу 2 рецепта ее приготовления.

Цветная капуста по-мексикански.
1 кочан цветной капусты, 2 яйца,
пол стакана муки, пол стакана тертого сыра,
растительное масло, лавровый лист, соль.

Капусту разделить на соцветия,
отварить в подсоленной воде с лавровым листом,
вынуть и остудить.
Яйца сначала разделить на белки и желтки.
Белки взбить, затем добавить желтки и перемешать.
Соцветия капусты запанировать в муке,
затем смочить в смеси из яиц и тертого сыра,
обжарить в масле на разогретой сковороде.
Излишки жира можно удалить, обсушив капусту на салфетке.


#8 Yelenaka Вне сайта  

Yelenaka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 11 Июль 2009 - 23:57

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов.
Готовлю его очень давно - просто обожаю!!!!!
Жаль, что готовлю редко - ребенку грибы еще нельзя....

Цветная капуста (брокколи) и шампиньоны в примерно равном количестве
(например, 200 гр. и того, и другого), чеснок по вкусу,
молоко (стакан), сливочное масло (грамм 50),
сыр (или сухарики) - по вкусу.

Цветную капусту помыть, разбить на соцветия.
Варю капусту в кастрюле в соленой воде до готовности
(я варю минут 10), вытаскиваю на тарелку.
Грибы помыть, поделить на половинки или четвертинки.
В ту же кастрюлю и ту же воду бросаю грибы.
Отваренные шампиньоны, капусту, молоко, масло,
чеснок и стакан бульона из кастрюли перемешиваю в блендере
до получения однородной массы.
В тарелку добавляю сухарики (или тертый сыр).

Хочу отметить, что количестом молока и бульона можно варьировать,
в зависимости от желаемой густоты супа.
Вместо молока можно брать сливки - суп будет пожирнее.
Еще я добавляю зелень - можно и в блендер, и в тарелку.

:-D
остальные в тарелку высыпал...

#9 Hatysik Вне сайта  

Hatysik

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 209 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2009 - 21:43

картофельный пирог.

понадобиться:

1,5 картофеля
3 яйца
3 ст. л. крахмала.
соль
перец
приправы
300 г. грибов
100 г. сливочное масло
2 луковицы
2 моркови
растительное масло для жарки.

приготовление:

луковицу и грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель нарезать соломкой, промыть в холодной воде, залить кипятком и оставить на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. В картофель вбить яйца, добавить крахмал, соль,перец, приправы по вкусу и все хорошо перемешать.
Морковь натереть на терке. на дно формы для запекания выложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Выкладываем слоями: треть картофельной массы, грибы с луком, треть картофельной массы, морковь, и оставшаяся картофельная масса. Сверху разложить кусочки сливочного масла и запекать в духовке при температуре 200 градусов 1 час.
Форму накрыть блюдом и перевернуть, украсить по вкусу.
Опубликованное фото

#10 zotova1os Вне сайта  

zotova1os

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 372 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2009 - 23:42

Картофельные шарики.
отварной без кожуры картофель, сырое яйцо, немного муки, соль, сахар-по вкусу.
Отварить картофель, сделать пюре, добавить яйцо и немного муки до получения густого теста. Посолить.Добавить сахарный песок в небольшом количестве. Перемешать. Брать ложкой небольшие порции и обваливая в панировочных сухарях обжарить в небольшом количестве оливкового или кукурузного масла.Приятного аппетита!

#11 Zvenislavka Вне сайта  

Zvenislavka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 793 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2009 - 15:27

Чанфотта (овощное рагу по-сицилийски)



Что нужно:
по 2 баклажана и цуккини
по 700 г помидоров, картофеля и сладкого желтого перца
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
150 мл оливкового масла
1 пучок базилика
соль, перец

Что делать:
Баклажан нарезать крупными кубиками, залить соленой водой и оставить на 1 ч. Откинуть на дуршлаг и обсушить. Картофель очистить и нарезать кубиками. Так же нарезать кабачки. Лук очистить и нашинковать.

Сельдерей мелко порубить. Перец очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры очистить от кожуры и семян, протереть через сито. Базилик измельчить руками.

В большом сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить лук, сельдерей и базилик до мягкости, 2 мин. Добавить протертые помидоры, перемешать. Довести до кипения, засыпать картофель, баклажаны и через 2–3 мин. кабачки.

Посолить, поперчить, перемешать и тушить на очень маленьком огне 20 мин., периодически добавляя немного воды. Затем добавить сладкий перец, протушить еще 7–10 мин. Как только овощи будут готовы (они не должны превратиться в кашу), снять с огня. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Всем любви и счастья.

Опубликованное фото

Прощайте. Я ушла.





#12 Zvenislavka Вне сайта  

Zvenislavka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 793 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2009 - 15:47

Меня! Меня! Меня!:spartak: :spartak: :spartak:
Всем любви и счастья.

Опубликованное фото

Прощайте. Я ушла.





#13 Guarda Вне сайта  

Guarda

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 951 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2009 - 15:54

Ограничение на количество блюд участников не было прописано, поэтому в конкурсе может учасвтовать не одно блюдо, но выиграют только самые лучшие :)

#14 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2009 - 1:55

А вот мой любимый рецептик.
Понадобится:
500 г картошки
4 желтка
250 мл сливок
200 г сыра
2 разноцветных болгарцких перца
2 средние луковицы
соль, перец, оливковое масло.

Картошку отвариваем в мундирах до полуготовности, чистим, режем ровными кубиками, выкладываем на смазанный слегка оливковым маслом противень и слегка подсаливаем и перчим. Перец, разрезаем пополам, отчищаем от косточек, бланшируем в солёной воде, режем кубиками, выкладываем поверх картошки. Жарим нарезанный кольцами лук до золотистой корочки, выкладываем следующим слоем. Сливки с желтками взбиваем миксером, в конце добавляем соль, перец и половину сыра, предварительно натёртого на мелкой тёрке. Заливаем получившейся смесью нашу заготовку. Оставшийся сыр, нарезаем кубиками и выкладываем на каждый кружочек лука по кубику. Отправляем всё в неочень горячую духовку, примерно 150 градусов, на 40 минут.
Приятного аппетита!
Действительно очень вкусное блюдо! Фотку сделать не могу, т.к. летом духовкой не пользуемся, слишком жарко. :dance:

#15 Zvenislavka Вне сайта  

Zvenislavka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 793 Сообщений:

Опубликовано 22 Июль 2009 - 12:13


Пирог из слоеного теста со шпинатом

Что нужно:
1 упаковка (500 г) замороженного слоеного теста
0,5 кг шпината
100 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. соли
молотый черный перец (на кончике ножа)

Что делать:
1. Шпинат перебрать, удалить черенки, промыть, нарезать, припустить в 100 г разогретого сливочного масла и остудить.
2. Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, перемешать со шпинатом, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Тесто разморозить. Посыпать стол мукой, тонко раскатать пласт, вырезать две части в виде зайца.
3. Переложить пласт теста на смазанный сливочным маслом противень, выложить начинку и накрыть вторым пластом. Края теста прижать друг к другу. Выпекать 25 минут при температуре 220˚С.




Овощи гриль, маринованные с чесноком [ URL=http://www.radikal.ru][/URL]

Что нужно:
(4 порции)
1 клубень молодого картофеля
1 крупная морковка
1 цукини
4 луковицы шалота
1 лук порей, только белая часть
10 шампиньонов
соль, перец
Для маринада:
100 мл оливкового масла
2 веточки петрушки
5 зубчиков чеснока


Что делать:
Картофель вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, отварить в подсоленном кипятке 3 мин. Сразу же откинуть на лед, дать остыть, обсушить.
Все остальные овощи и грибы хорошо промыть, обсушить. Шалот и морковь очистить. Все нарезать крупными дольками. Масло, нарезанную петрушку и очищенный чеснок взбить в блендере до однородности.
Положить овощи, включая картофель, и грибы в глубокую миску, залить полученной смесью, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 5 ч. Затем выложить на решетку и обжарить на открытом гриле с обеих сторон до готовности.
Разложить по тарелкам, приправить солью и перцем, полить оставшимся маринадом.



[color=darkblue]Горячий картофельный салат[/color]

Что нужно:
0,5 кг мелкого молодого картофеля
100 г мелкого репчатого лука
200 г консервированной зеленой фасоли
100 г оливок без косточек
2 ст. л. растительного масла для жарки


Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. горчицы
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли

Что делать:
Картофель вымыть и, не очищая, нарезать крупными кубиками. Лук очистить и разрезать пополам. Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и картофель до золотистого цвета.
Пока жарится лук с картофелем, приготовить заправку, взбив вилкой лимонный сок, соль, горчицу и масло. Добавить к жареному картофелю консервированную фасоль (без жидкости), прогреть. Положить оливки.
Полить овощи заправкой, перемешать, снять с огня. Дать настояться 3–4 мин. Выложить салат на плоское блюдо и подавать на стол в горячем виде



Всем любви и счастья.

Опубликованное фото

Прощайте. Я ушла.





#16 Raily Вне сайта  

Raily

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 277 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2009 - 20:32

Алла, сегодня 10-ое. Когда итоги?
Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение.

#17 Guarda Вне сайта  

Guarda

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 951 Сообщений:

Опубликовано 10 Август 2009 - 22:46

Итак, объявляем победителей!

Лукреция,
Raily,
Zvenislavka
Yelenaka

Поздравляем с победой и прибавлением на кухне!
Пожалуйста напишите мне в личку, чтобы договориться о том как забрать приз.

Те кто не выиграл в этот раз, не расстраивайтесь! Впереди у нас еще один конкурс с призами от Pyrex(жаропрочные кастрюли)

#18 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2009 - 11:59

Ой, как здорово! У меня как раз на днях званый ужин будет, обновим посуду! Спасибо! O:-)
Девочки, всем спасибо за участие! wink

#19 Raily Вне сайта  

Raily

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 277 Сообщений:

Опубликовано 11 Август 2009 - 13:17

Спасибо большое:)
Глаза голубые, огромные, чистые, близкие, нежные, страстные, ясные, такие искрение.

#20 Yelenaka Вне сайта  

Yelenaka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 683 Сообщений:

Опубликовано 26 Август 2009 - 3:34

Супер!!!!!!!!! Спасибо большое!!!!!!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых