Перейти к содержимому


Фото

Майонез в домашних условиях, как делать???


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
13 ответов в теме

#1 kydryashka18 Вне сайта  

kydryashka18

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 11:56

Хочу попробовать сделать майонез сама, кто нибудь делал???Поделитесь пожалуйста рецептом домашнего майонеза!!!!!

#2 kydryashka18 Вне сайта  

kydryashka18

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 131 Сообщений:

Опубликовано 03 Июнь 2009 - 16:39

Разве никто не знает как делать??? Я так хочу попробовать майонезика домашнего!!!!!!!!:

#3 spring14 Вне сайта  

spring14

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 12 Сообщений:

Опубликовано 06 Ноябрь 2011 - 16:29

для майонеза на желтках
яичные желтки - 2 штуки (можно заменить желтками перепелиных яиц),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-150 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)

 

для быстрого майонеза
яйцо - 1 штука (можно заменить перепелиными яйцами),
горчица (готовая) - 0,5 чайной ложки или по вкусу,
растительное масло (можно смесь оливкового с подсолнечным) - 90-180 мл,
щепотка соли (~1/3 чайной ложки),
шепотка сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или по вкусу (можно заменить винным уксусом или 9% столовым уксусом, по вкусу)



#4 Анна Петрова Вне сайта  

Анна Петрова

    Постучался

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 10 Сообщений:

Опубликовано 03 Январь 2012 - 13:07

Майонез Для рецепта вам потребуется: яйцо - 2 шт. оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан лимонный сок - 2 ст. ложки соль - 1 ч. ложка горчица - 1/2 ч. ложки (?) красный перец - щепотка Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной). Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале. Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.



#5 rozabezmernaya Вне сайта  

rozabezmernaya

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 69 Сообщений:

Опубликовано 23 Март 2012 - 12:18

Можно, вот и рецепт написали, только мне кажется, что кропотливое это дело, да и не хватит на долгое время, придется часто делать. Я поленюсь - куплю в магазине)))  



#6 zolaola Вне сайта  

zolaola

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 83 Сообщений:

Опубликовано 04 Апрель 2012 - 22:03

Да, дельце не из легких. Это точно. А я вообще майонез не приемлю. Для меня лучшего соуса, чем сметана Простоквашино (25% жирности) не существует. Вместо майонеза практически во все блюда добавляю. Домашние лопают на ура)   



#7 novickoffivan Вне сайта  

novickoffivan

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 76 Сообщений:

Опубликовано 27 Апрель 2012 - 16:46

Уверяю вас, делать майонез самостоятельно проще простого, если миксер есть. Зато будете уверены, что все компоненты хорошего качества и свежие. Неужели приятнее есть майонез, который мешают в огромных чанах  на производстве и потом фасуют в красивые пакетики и баночки. Я не против покупного майонеза, но я за домашний ))).  Обожаю в майонез добавлять зелень и чесночек, обалденный соус получается!



#8 Кошечкина Вне сайта  

Кошечкина

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 27 Сообщений:

Опубликовано 13 Сентябрь 2012 - 17:44

яйцо - 2 шт.
оливковое (или кукурузное) рафинированное масло - 1стакан
лимонный сок - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка
горчица - 1/2 ч. ложки
красный перец - щепотка





Следите, чтобы все продукты были приблизительно одной температуры! Желток отделяют от белка, тут же выливают в фарфоровую мисочку с круглым дном, добавляют последовательно горчицу, перец и соль и хорошо размешивают ложкой (желательно деревянной).

Затем, взбивая непрерывно венчиком, добавляют 1-2 капли лимонного сока и почти по каплям 1/4 стакана растительного масло до тех пор, пока соус не начнет густеть и побелеет. С этого момента, не прекращая взбивать добавляют еще 1-2 капли лимонного сока и оставшееся масло, которое следует вливать немного быстрее, чем вначале.

Если соус получился слишком жидкий, для загустения можно добавить соли. Вручную соус приготовить довольно трудно, поэтому можете прибегнуть к помощи электросмесителя.


Вам нужно хорошо помнить то, что ничто не может принести вам успех, кроме вас самих.

#9 lana-korelina Вне сайта  

lana-korelina

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 734 Сообщений:

Опубликовано 06 Февраль 2014 - 16:21

Конечно не очень трудно, но лучше хорошо подумать прежде чем начинать! У меня подруга начала и бросила на половине! Я майонез в блюда стала добавлять очень редко! Стараюсь больше сметаны или соусы(красные или белые) делать смотря для какого блюда! Еще девчата посоветовали йогурт! Раньше не использовала, теперь не могу без него обойтись! Будет время, обязательно попробую сделать майонез по вашим рецептам! 



#10 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2014 - 8:57

Я что-то вообще смотрю сегодня, майонеза даже нет дома,а я и не замечала)



#11 Альбина Вне сайта  

Альбина

    Познакомился с соседями

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 87 Сообщений:

Опубликовано 15 Июнь 2014 - 13:27

Я майонез сметаной смешанной с горчицей заменяю, слишком трудно из яиц делать....



#12 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 16 Июнь 2014 - 17:57

а я вообще не понимаю майонез как соус, зачем он нужен??? лишние калории, да и вкус, скажем так не особо, так ещё и заморачиваться с ним. Не проще ли использовать более здоровую пищу в рационе?



#13 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 11:34

Проще-не значит вкуснее)))



#14 leska-is Вне сайта  

leska-is

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 540 Сообщений:

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 13:28

ну здесь как говорится - на вкус и цвет))) по мне так майонез совершенно убивает вкус блюда, делая всю еду одинаковой))))






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых