Перейти к содержимому


Фото

Кофе..


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
66 ответов в теме

#1 Oduvan4ik Вне сайта  

Oduvan4ik

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2009 - 20:57

Милые дамы, научите пожалуйста меня варить вкусный кофе
Опубликованное фото
var pid = parseInt(11364); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_11364') ) { $('multiq_11364').show(); } if( $('toggle_post_11364') ) { $('toggle_post_11364').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[11364] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

#2 Trofim4ik Вне сайта  

Trofim4ik

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 52 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2009 - 16:16

Oduvan4ik, я так понимаю ты про кофе в турке. Я тут тоже как то задалась таким вопросом и нашла инструкцию как сворить кофе в турке:

как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.


Вот. Пробуй.

А сама я с недавнего времени такой кофе пью... ммм.... (похвастаться хоть). Муж купил итальянский кофе, а ему кофеварку в подарок подарили. Конечно удовольствие не из дешевых, но того стоит. Кофе обалденный, я такого нигде не пила (кончено из приготовленного в домашних условиях).

#3 stellochka Вне сайта  

stellochka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 519 Сообщений:

Опубликовано 28 Май 2009 - 2:29

Oduvan4ik, я так понимаю ты про кофе в турке. Я тут тоже как то задалась таким вопросом и нашла инструкцию как сворить кофе в турке:

как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.


Вот. Пробуй.

А сама я с недавнего времени такой кофе пью... ммм.... (похвастаться хоть). Муж купил итальянский кофе, а ему кофеварку в подарок подарили. Конечно удовольствие не из дешевых, но того стоит. Кофе обалденный, я такого нигде не пила (кончено из приготовленного в домашних условиях).

как вкусно написано :)

#4 samayalyubimaya Вне сайта  

samayalyubimaya

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 483 Сообщений:

Опубликовано 02 Июль 2009 - 13:59

Oduvan4ik, я так понимаю ты про кофе в турке. Я тут тоже как то задалась таким вопросом и нашла инструкцию как сворить кофе в турке:

как сварить кофе в турке (инструкция)
меня тут спрашивали - вот рассказываю, как сварить кофе в турке в домашних условиях.
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше.
что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!)
для желающих - пряности (например, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех и тд), мед или сахар (можно тростниковый), молоко или сливки.
говорю сразу: пить кофе с молоком и сахаром - не смертный грех. просто вкус самого кофе будет искажен. ну то есть, если хочется сравнить танзанию и суматру, то никакого сахара и никакой гвоздики, а если хочется утреннее, пряное и сладкое - то можно и даже нужно.
очень важно: кофе должен быть смолот "под турочку", то есть, очень мелко. чашки должны быть заранее подогреты, потому что холодная чашка может убить самый лучший кофе. вода ни в коем случае не должна быть горячей или кипяченой.
порядок действий: турочку надо разогреть на небольшом огне, потом насыпать туда кофе из расчета 7 граммов на 60 мл воды или чуть больше (примерно чайную ложку с горкой на каждую маленькую чашечку) и немного прогреть (без воды). если нужно, положить сахар и пряности (главное - не переборщить, лучше объединять не более трех видов за раз) и снова прогреть. потом залить водой и размешать ложечкой.
пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.
размешать кофе еще раз. на поверхность поднимется плотная светлая пеночка. ее нужно снять - собрать ложечкой и разложить в чашечки, по очереди. повторить процедуру несколько раз: размешать, снять пеночку, немного подождать, размешать и тд.
опять очень важно: если кофе варится на хозяина и гостя, то пеночку нужно раскладывать начиная с чашки гостя. и, кстати, в процессе варки лучше думать о чем-нибудь хорошем, иначе есть риск все испортить.
так. теперь кофе начинает подниматься. можно считать, что он практически готов. главное - отследить начало процесса, приподнять турку и размешать кофе еще раз, а потом подержать на огне буквально несколько секунд. ну и все, можно наливать в чашки. начинать надо, опять же, с чашки гостя. лить по чуть-чуть в каждую чашку.
проверка: если все сделано правильно, то в каждой чашке плотная светлая пеночка (крема) покрывает всю жидкость. при этом она действительно плотная и однородная, то есть без всяких там дырок.
еще кое-что:
- перед началом варки можно положить в турку щепотку соли. кофе получится более насыщенным.
- молотый кофе лучше хранить в морозилке (а зерновой - в темном прохладном месте, плотно закрыв пакет или банку). nota bene: кофе отлично впитывает посторонние запахи!
- турку лучше иметь медную, а ложечку - серебряную
- процесс варки от начала и до конца должен занимать все внимание того, кто колдует над турочкой. у этого человека обязательно должно быть настроение
- кипятить кофе нельзя ни в коем случае.


Вот. Пробуй.

А сама я с недавнего времени такой кофе пью... ммм.... (похвастаться хоть). Муж купил итальянский кофе, а ему кофеварку в подарок подарили. Конечно удовольствие не из дешевых, но того стоит. Кофе обалденный, я такого нигде не пила (кончено из приготовленного в домашних условиях).




вау.... респект! а как вырить кофе по-турецки, не подскажешь? так замечательно пишешь!

для ленивых - есть отличный китайский кофе, называется maxim мне его привозили из хабаровска. если вдруг где встретите - хватьайет. надеюсь, его вкус еще не испортился от массовости производства! а вкус - замечательный.
henhouse going.




#5 Primavera888 Вне сайта  

Primavera888

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 637 Сообщений:

Опубликовано 29 Октябрь 2009 - 14:15

пока кофе нагревается, налить в чашки кипяток.


я что-то не поняла.. сколько налить? полчашки кипятка, полчашки - кофе?

Я такая хорошенькая, аж сама себя хочу!  


#6 Oduvan4ik Вне сайта  

Oduvan4ik

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 45 Сообщений:

Опубликовано 27 Май 2009 - 21:58

огромное спасибо.
Опубликованное фото
var pid = parseInt(436571); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_436571') ) { $('multiq_436571').show(); } if( $('toggle_post_436571') ) { $('toggle_post_436571').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[436571] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

#7 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:19

Можно ещё такую Итальянскую кофеварочку, которая тоже на плиту ставится. Главное кофе хорошо спресовать ложечкой, когда насыпаешь его внутрь и крепко закрутить кофеварку, поставить на самый маленький огонь и снимать, когда весь верхний отдельчик кофем заполнится. Самое главное! Кофеварку нужно мыть, только холодной водой и без моющих средств. Такие кофеварки везде продаются. Уверяю тебя, не пожалеешь :dance:

#8 albonos495 Вне сайта  

albonos495

    Познакомился с соседями

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 77 Сообщений:

Опубликовано 12 Март 2010 - 18:22

Можно ещё такую Итальянскую кофеварочку, которая тоже на плиту ставится. Главное кофе хорошо спресовать ложечкой, когда насыпаешь его внутрь и крепко закрутить кофеварку, поставить на самый маленький огонь и снимать, когда весь верхний отдельчик кофем заполнится. Самое главное! Кофеварку нужно мыть, только холодной водой и без моющих средств. Такие кофеварки везде продаются. Уверяю тебя, не пожалеешь :dance:



А вы уверены, что нужно именно спрессовать кофе, в инструкции советают как раз наоборот не прессовать, еще заметила, что если на небольшом огне варить, кофе получается еще крепче и вкусней))

#9 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 29 Ноябрь 2010 - 1:38

Можно ещё такую Итальянскую кофеварочку, которая тоже на плиту ставится. Главное кофе хорошо спресовать ложечкой, когда насыпаешь его внутрь и крепко закрутить кофеварку, поставить на самый маленький огонь и снимать, когда весь верхний отдельчик кофем заполнится. Самое главное! Кофеварку нужно мыть, только холодной водой и без моющих средств. Такие кофеварки везде продаются. Уверяю тебя, не пожалеешь :dance:



А вы уверены, что нужно именно спрессовать кофе, в инструкции советают как раз наоборот не прессовать, еще заметила, что если на небольшом огне варить, кофе получается еще крепче и вкусней))



Ну это не я, а вся Италия уверена :-D Ну это конечно, когда кофеварка итальянская, может в турецкой по-другому надо делать.

#10 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:24

Есть такой Национальный Институт Итальянского Эспрессо, так вот учёные этого института утверждают, что полезен кофе сваренный именно под прессом, лучше всего пить маленькую чашечку с утра и потом в обед после еды. Такой кофе улучшает память, работу сердца и предотвращает старческое слабоумие (нам до этого далеко, но факт неплохой:-D )

#11 stellochka Вне сайта  

stellochka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 519 Сообщений:

Опубликовано 30 Октябрь 2009 - 2:27

понравилось сейчас кофе с кардамоном ,в турке варить несколько минут , помешивая,очень вкусно .

#12 Ankaanka Вне сайта  

Ankaanka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 5:56

"Евреи, кладите больше заварки!" - (с :guffaw:
Делай, что должен, и будь, что будет.

#13 Ankaanka Вне сайта  

Ankaanka

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 728 Сообщений:

Опубликовано 20 Ноябрь 2009 - 5:58

я варю очень просто. Пока закипает чайник, засыпаю в джезву 2 чайных ложки сахара и 3 чайных ложки кофе с небольшой горкой. Потом туда же добавляю щепоть корицы и на кончике ножа ванили. Тут как раз всё закипело, я заливаю в джезву кипяток и мешаю ложкой.
Потом ставлю на газ, самый маленький и жду, когда поднимется пенка. Всё.

Делай, что должен, и будь, что будет.

#14 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 17:12

Смотрите какая новость:

Мир ждет дефицит кофе
Поставки на рынки снизятся из-за падения урожайности и роста спроса в главных странах-производителях

Дефицит кофе на мировых рынках увеличится в этом году и будет расти в следующем. Это связано с сокращением поставок, которое вызвано низкой урожайностью в результате неблагоприятных погодных условий.

Как свидетельствует прогноз Международной организации кофе, за 12 месяцев, с 1 октября 2009 по 30 сентября 2010 года, объем поставок кофе на мировые рынки составит от 123 млн до 125 млн мешков (мера веса кофе — 60 кг), в то время как его потребление за этот период оценивается в 132 млн мешков, сообщил исполнительный директор организации Нестор Осорио.

Проливные дожди в Бразилии, Колумбии и Вьетнаме, входящих в четверку мировых лидеров по производству кофе, привели к падению урожайности. При этом внутренний спрос в этих странах становится выше. Цены на кофе арабика увеличились на 30% с начала 2009 года, в то время как кофе робуста подешевел на 12%.


Какие мысли в связи с этим? Закупаться впрок или переходить на чай, какао? :)


#15 cadeau Вне сайта  

cadeau

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 330 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 5:08

Какие мысли в связи с этим? Закупаться впрок или переходить на чай, какао? :)


На чай, а кофе по праздникам и правильно сваренный.:-D :coffee:
Принимай жизнь такой, какая она есть.
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose
129754.jpg

#16 Sufle Вне сайта  

Sufle

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 226 Сообщений:

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 23:24

Без кофе грустно будет... Наверное, надо впрок покупать.

#17 cadeau Вне сайта  

cadeau

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 330 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 5:08

Trofim4ik, ценная информация - будем пробовать!
Принимай жизнь такой, какая она есть.
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose
129754.jpg

#18 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 12:30

cadeau, легко тебе говорить, ты и так только чай практически и пьешь (не имея в виду акоголя :-D )

#19 cadeau Вне сайта  

cadeau

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 330 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 23:21

Лукреция, ну, все правильно - кофе и спиртные напитки по праздникам, нам до вас, дед-морозов-красных-носов далеко!:-D
Принимай жизнь такой, какая она есть.
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose
129754.jpg

#20 Лукреция Вне сайта  

Лукреция

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 535 Сообщений:

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 23:54

Лукреция, ну, все правильно - кофе и спиртные напитки по праздникам, нам до вас, дед-морозов-красных-носов далеко!:-D



Ой, cadeau, опять ты напилась... Я - Снегурка с напудренным хорошеньким носиком O:-)




1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых