Перейти к содержимому


Фото

Майонез


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
78 ответов в теме

#41 fktrcttdf Вне сайта  

fktrcttdf

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 23 Май 2009 - 21:01


Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.
Валерия.

#42 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 2:35



Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.



В промышленном производстве это невозможно...

#43 fktrcttdf Вне сайта  

fktrcttdf

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 24 Май 2009 - 15:10




Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.



В промышленном производстве это невозможно...



У нас в Питере продается майонез "Слобода" - очень высокого качества и явно не кустарного производства. В составе только натуральные ингредиенты, прошедшие ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Это правда очень вкусный майонез.

Валерия.

#44 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2009 - 3:09





Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.



В промышленном производстве это невозможно...



У нас в Питере продается майонез "Слобода" - очень высокого качества и явно не кустарного производства. В составе только натуральные ингредиенты, прошедшие ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Это правда очень вкусный майонез.



А можете списать состав? Правда интересно.

#45 fktrcttdf Вне сайта  

fktrcttdf

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2009 - 12:21






Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.



В промышленном производстве это невозможно...



У нас в Питере продается майонез "Слобода" - очень высокого качества и явно не кустарного производства. В составе только натуральные ингредиенты, прошедшие ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Это правда очень вкусный майонез.



А можете списать состав? Правда интересно.



Так, пишу состав майонеза "Слобода Провансаль" (ГК "ЭФКО"): подсолнечное масло, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. ГОСТ30004.1-93. Воть! :-*
Валерия.

#46 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 30 Май 2009 - 20:59







Calve очень хороший.



Он вкусный, конечно, но в нём очень много пищевых добавок.



Поэтому и "вкусный".



Согласна! Я тоже предпочитаю натуральный состав.



В промышленном производстве это невозможно...



У нас в Питере продается майонез "Слобода" - очень высокого качества и явно не кустарного производства. В составе только натуральные ингредиенты, прошедшие ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. Это правда очень вкусный майонез.



А можете списать состав? Правда интересно.



Так, пишу состав майонеза "Слобода Провансаль" (ГК "ЭФКО"): подсолнечное масло, вода, яичные продукты, сухое молоко, сахар, соль поваренная, уксусная кислота, горчичное масло. ГОСТ30004.1-93. Воть! :-*



Ага... Консервантов прямо не указано, но, вероятно, это уксус. Хотя в огигинальном майонезе должен быть лимонный сок. Подсолнечное масло - ну хорошо, вместо дорогого оливкового. Но яичный порошок... И что там делает сухое молоко? Молоку в майонезе нечего делать. И что такое горчичное масло, вместо горчицы?

При всем этом согласна, что состав все же лучше, чем у заполонивших наши прилавки майонезных подделок.

#47 fktrcttdf Вне сайта  

fktrcttdf

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 632 Сообщений:

Опубликовано 25 Май 2009 - 17:01

Майонез закончился!.. Ну вот - как всегда... :(
Как куплю - обязательно спишу состав.
Валерия.

#48 YourEmpress1 Вне сайта  

YourEmpress1

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 421 Сообщений:

Опубликовано 26 Май 2009 - 20:42

оу, Я уже не помню вкуса мойонеза.....Это сплошные консерванты имхо...как это можно есть...Когда читаешь состав- одни Е ....
У меня дядя делать домашний - правда очень редко, зато как вкусно...Его естественно много не съешь....Но когда кушаешь - 100 процентная уверенность в том что все натурально ...Та же история с кетчупом - только ДОМАШНИЙ!!
Опубликованное фото
Опубликованное фото var pid = parseInt(430125); if ( pid > ipb.topic.topPid ){ ipb.topic.topPid = pid; } // Show multiquote for JS browsers if ( $('multiq_430125') ) { $('multiq_430125').show(); } if( $('toggle_post_430125') ) { $('toggle_post_430125').show(); } // Add perm data ipb.topic.deletePerms[430125] = { 'canDelete' : 0, 'canSoftDelete' : 0 };

#49 loli4ka Вне сайта  

loli4ka

    Пустил кошечку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 293 Сообщений:

Опубликовано 31 Май 2009 - 23:59

у меня есть подруга которая просто безума от майонеза, не может без него и дня....это как наркотик для неё,от вкуса его балдеет, я канешно в шоке от неё, ну она грит не может отказаться от него ...
Я ВСЕГДА ЕМУ ГОВОРИЛА, ЧТО ШОКОЛАДНЫЕ ХЛОПЬЯ НЕ ТАКИЕ СЛАДКИЕ КАК ЕГО ПОЦЕЛУИ...

#50 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 18 Июль 2009 - 21:29

Майонез-это пошло:cook: а ещё в нём 70% жирности....Лучше уж оливковое маслице или йогурт или уж если майонез, то такой настоящий, не химический, каким во франции салатики заправляют.

#51 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2009 - 19:57

Майонез-это пошло:cook: а ещё в нём 70% жирности....Лучше уж оливковое маслице или йогурт или уж если майонез, то такой настоящий, не химический, каким во франции салатики заправляют.



Ага, я тоже призываю готовить домашний майонез. Правда сама ленюсь и обхожусь оливковым маслом с бальзамическим уксусом)))

#52 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2009 - 20:24

А ещё есть крем бальзамический, тоже клёвая штука.:good: Можно готовить заправки самому, я люблю оливковое масло+лимон+травки или панна(оч густые сливки)+горчица или перчик+лимон или бальзамико. Очень вкусненько получается.:gsmile:

#53 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2009 - 2:53

А ещё есть крем бальзамический, тоже клёвая штука.:good: Можно готовить заправки самому, я люблю оливковое масло+лимон+травки или панна(оч густые сливки)+горчица или перчик+лимон или бальзамико. Очень вкусненько получается.:gsmile:



Крем не знаю, а уксусом бальзамическим вовсю пользуюсь! Однажды добавила в заправку французскую горчицу, так себе было. Еще сыплю иногда туда израиськую специю заатар, неплохо. И кунжут обжареный!

#54 enotikRU Вне сайта  

enotikRU

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 498 Сообщений:

Опубликовано 20 Июль 2009 - 20:25

Calve французский мне очень нравится !

#55 Letizia Вне сайта  

Letizia

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 720 Сообщений:

Опубликовано 21 Июль 2009 - 4:12

Я соус с горчицей использую только для блюд с креветками или кальмарами, очень вкусненько получается. Люблю креветки большие обжаренные в оливковом масле с чесноком и петрушкой, жарить обязательно нечищенные и чеснок чтобы, ни в коем случае не сгорел, убрать его пораньше. А потом уже макаешь в такой соус, ням :dance: ну только есть чищенные канеш :-D
А крем он по цвету такойже, а вот вкус и консистенция немного отличается, густой и чуть менее кислый.

#56 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 23 Июль 2009 - 0:53

Я соус с горчицей использую только для блюд с креветками или кальмарами, очень вкусненько получается. Люблю креветки большие обжаренные в оливковом масле с чесноком и петрушкой, жарить обязательно нечищенные и чеснок чтобы, ни в коем случае не сгорел, убрать его пораньше. А потом уже макаешь в такой соус, ням :dance: ну только есть чищенные канеш :-D
А крем он по цвету такойже, а вот вкус и консистенция немного отличается, густой и чуть менее кислый.



Возьму на вооружение!

#57 chirina Вне сайта  

chirina

    Завёз вещи

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишка
  • 404 Сообщений:

Опубликовано 30 Июль 2009 - 14:40

Я тоже люблю майонез. Правда в последнее время ем его меньше. Просто не хочется. На самом деле тема о вреде продуктов очень огромна. Надо (если ты уж такой правильный) либо вообще поглащать только здоровую пищу (которую выращиваешь сам или твои знакомые и близкие), либо не брать это в голову. Стараться, конечно, по-меньше вредного есть, типа жареного или жирного. Но делать из майонеза врага номер один для здоровья не стоит. Самое главное - есть всё в меру.

#58 Kaddie Вне сайта  

Kaddie

    Решил задержаться

  • Продвинутый
  • Фишка
  • 23 Сообщений:

Опубликовано 14 Июль 2013 - 1:57

и мне майонез нравится) С ним же блюда правда вкуснее. Мне нравится запекать мяско под майонезом с чесночком. А печь я люблю, поэтому в холодильнике всегда есть пачечка московского провансаля) Курочка под майонезом - это же бесподобно)



#59 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 17 Июль 2013 - 14:08

Я редко употребляю майонез. За исключением салатов и запекания. Ну запекаю я не так часто)


line.gif


#60 GLOriya Вне сайта  

GLOriya

    Поставил палатку

  • Заблокированные
  • ФишкаФишка
  • 104 Сообщений:

Опубликовано 31 Июль 2013 - 10:05

Согласна с автором темы. Раньше мы с мужем поедали майонез буквально ведрами, потом остепенились и поняли, что пора заканчивать , есть много дугих ПОЛЕЗНЫХ заправок






0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых