С мужем встречались 3,5 года, поженились 2,5 года назад (около 6 лет получается), дочке 2 года. Когда лежала в роддоме уже была ссора, я просила, чтобы мы жили у моих родителей, т.к его мама нивкакую не хотела прописывать у себя мою малую, а муж орал и сказал: или у него живем, или не живем вместе вообще. Я уступила. Когда дочке было 1,5 мес, послал нас на х... из его квартиры, потому что в ванной нам всем было мало места. Я тогда ушла к родителям. Мне было жалко дочку и так получилось, что мы вернулись назад. И тем более, что финансово вообще было плохо. Потом он выгонял меня без дочки уже, потому что я не могла найти общий язык с его мамой; потом ударил меня за то, что я кинула в него расческой (так я даже не попала в него), когда он послал меня в ж...Материт постоянно, говорит, что это я его довожу. Думала в начале, может действительно. Но когда-то утром проснулась от того, что он посылает в ж... 1,5 годовалую дочку, и она его тоже оказывается достает. Когда ударил меня, я ушла к родителям опять. Потом опять не решалась оставить дочку без папы (он вообще с ней хорошо играет и финансово все позволяет). Вот недавно ушел от нас, потому что я его попрекнула едой (просто съел все мясо, которое было для супа, а потом сам будет кривиться, потому что в супе нет мяса). А вчера пришел, прямо не говорит, но типо хочет вернуться, но я должна понять как я виновата и как его оскорбила и сказать, чтобы он вернулся.
Деньги все отдает нам, себе немножко оставляет. Спит на гараже, к мамульке своей не идет. Дочка его очень любит.
Я на 90% понимаю, что не стоит такие отношения сохранять и нужно простить и отпустить мужа на все 4 стороны, но я панически боюсь одиночества и не знаю как он будет нас спонсировать, если мы разведемся. Сейчас подыскиваю работу, может маму попрошу сидить с дочкой (ей в садик по питанию пока рано), диплом на руках будет через 2 мес.
Вообщем, как отпустить и мучаться с таким мужчиной? Еще и жалость давит...