Перейти к содержимому


Фото

МОЯ КАЗАНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
112 ответов в теме

#61 Simpampon Вне сайта  

Simpampon

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 Сообщений:

Опубликовано 03 Декабрь 2009 - 21:12



съели губадью - вкусно!



А что это? :-[



Это такой пирог, в котором удачно сочетаются сладкий жареный творог с изюмом, рис и мясо или рыба)))



Вот это смесюка!



Страшное дело, но вкусно получается!

#62 stellochka Вне сайта  

stellochka

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 519 Сообщений:

Опубликовано 02 Декабрь 2009 - 21:57

красота

#63 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:27

Столица Республики Татарстан город Казань


«Казань сыграла свою поистине неповторимую историческую роль в формировании единой российской нации, в становлении единого и сплоченного народа России».
В.В. Путин

В календаре памятных дат ЮНЕСКО обозначена новая веха - "30 августа 2005 года". В этот день столице Республики Татарстан городу Казани исполнилось 1000 лет со дня основания. На одном из первых заседаний Государственной комиссии по подготовке к юбилею Казани Президент Российской Федерации, председатель комиссии B.В.Путин заявил: "Тысячелетие Казани - это событие, без преувеличения, мирового масштаба".

В 2013 году в столице Республики Татарстан городе Казани пройдет Всемирная летняя универсиада. Второй по значимости после Олимпийских игр спортивный форум соберет около 10 тыс. человек из 170 стран.

Столица Республики Татарстан - город Казань расположен на северо-западе Татарстана. Город протянулся вдоль двух берегов реки Казанки - у места ее впадения в Волгу.

Численность населения Казани составляет 1 млн.116 тыс. человек.

line.gif


#64 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:28

Столица Республики Татарстан - крупный железнодорожный, автодорожный и авиационный узел, крупнейший на Волге речной порт.

В городе производят вертолеты (ОАО "КВЗ"), самолеты (ОАО "КМПО", КАПО им. Горбунова), компрессорное и холодильное оборудование (ОАО "Компрессормаш"), полиэтилен (ОАО "Казаньоргсинтез"), синтетические каучуки (ОАО "Казанский завод синтетического каучука"), медицинские (ОАО "КМИЗ") и оптические приборы (ОАО "КОМЗ"), моющие (ОАО "Нэфис-косметикс") и лекарственные (КПФХО "Татхимфармпрепараты") средства, значительная доля которых идет на экспорт. Одним из лидеров российской пищевой промышленности является пивоваренный концерн ОАО "Красный Восток".


Казань - крупный научный центр России и Татарстана. Третьим в России, после Московского и Санкт-Петербургского, был основан Казанский государственный университет. Всего в городе работает 30 высших учебных заведений, а также Академия наук Республики Татарстан и Казанский научный центр Российской Академии наук, сеть научно-исследовательских институтов.

line.gif


#65 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:31


Столица Татарстана по историко-культурной ценности и сохранности наследия относится к классу "А" (как Москва и Санкт-Петербург"). Казанский Кремль включен в перечень памятников "Всемирного наследия" ЮНЕСКО.

Главной гордостью Казани считается казанский Кремль, расположенный в историческом центре города на крутом холме в месте слияния двух рек – Волги и Казанки. Этот памятник архитектуры является единственной сохранившейся татарской крепостью и самым южным образцом псковского стиля. В этом сооружении сплелись элементы архитектуры всех эпох. В глубине земли находятся древние валы и рвы, остатки древнейшей Казани; деревянные стены являются наследием времен Золотой Орды. В те древние времена Керман (так раньше называли Кремль) служил защитой для жителей татарской столицы, был защищен стенами и высокими башнями с многочисленными оборонительными рубежами.

С 1922 по 1992 год Казанский Кремль выполнял свое предназначение как административный центр Татарской автономной республики, а с 1992 года как государственный центр Республики Татарстан в составе Российской Федерации. В Кремле расположена резиденция Президента Татарстана, на его территории по традиции находятся различные министерства и ведомства республики.

Кремль обрамляют высокие белокаменные стены с характерными бойницами и тринадцатью шатровыми башнями. Главными архитектурными памятниками Кремля являются, кроме самой крепости, Благовещенский собор (XVI-XIX века), башня Сююмбике (первая половина XVIII века), церковь Николы Ратного (XVI-XIX века), Присутственные места (XVIII-XIX века), Губернаторский дворец (середина XIX века), мечеть Кул Шариф (конец XX – начало XXI вв.).

Строительство Кремля началось в 1556 году. С южной стороны кремлевских стен были воздвигнуты башни: Юго-западная, Спасская, Юго-восточная. Внутри Кремля расположился Благовещенский собор и другие церкви. Также были построены двор воеводы, дворец архиепископа, здания Спасского монастыря, Преображенская башня, Тайницкая башня.

Знаменитая, являющаяся дозорно-сторожевой постройкой ханского периода, башня Сююмбике была построена в конце XVII века, она входит в число падающих сооружений мира. Высота башни 58 метров. Выше Пизанской на два метра, она сразу же после строительства начала крениться на восток, потому что восточная ее часть, построенная на старом фундаменте дозорной башни, оказалась намного устойчивее.

К 1930 году отклонение от оси ее верхушки составило уже 128 сантиметров. Восстановительные мероприятия, проведенные в 1990‑х годах, приостановили ее крен. Если бы не реставрационные работы, проведенные в начале 1990‑х годов, она бы так и продолжала падать.

Башня находится на самом видном месте кремлевского холма – древнего сакрального центра старой части Казани. Она состоит из семи ярусов и имеет изящный стройный силуэт. Русские жители Казани с самого начала именовали башню по имени опальной татарской царицы Сююмбике.

По преданию, когда Иван Грозный завоевал Казань и пленил ее царицу Сююмбике, он был очарован ее красотой и умом. Для нее он построил самую высокую башню в городе за семь дней. Но гордая Сююмбике предпочла броситься вниз с этой башни и умереть свободной, нежели стать женой Московского царя.

line.gif


#66 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:37


Улица Баумана – Казанский Арбат – главная пешеходная улица Казани – одна из главных достопримечательностей города. В 1552 году, во время штурма Казанского Кремля, обе стены, с южной и северной стороны улицы были взорваны, так появилось название – Большая Проломная. Уже позднее в 1930 году, улицу переименовали в честь революционера Баумана, так она и называется до сих пор.

В наши дни – это пешеходная и торговая артерия города, деловой центр и место сосредоточения развлекательных зданий.

line.gif


#67 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:39

КАЗАНЬ - третья столица России!!!
КАЗАНЬ, 3 апр - РИА Новости, Ирина Дурницына. Роспатент, рассмотрев заявки Нижнего Новгорода и Казани на право называться "третьей столицей", принял решение в пользу столицы Татарстана, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы мэрии города в пятницу.

"Казань зарегистрировала в Роспатенте товарные знаки "Третья столица России", "Третья столица", "Третий город России","Третий город", а также Russia`third capital, спор за которые столица Татарстана вела с Нижним Новгородом", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что Комитет экономического развития Казани подавал документы на регистрацию названных товарных знаков в Роспатент в 2008 году, а регистрировался каждый из них по отдельности в феврале-марте текущего года.

Собеседник агентства пояснил, что Казань начала использовать бренд "Третья столица России" в 2007 году на международных выставках MIPIM в Каннах и ITB в Берлине, разместив его на своих стендах. Власти Нижнего Новгорода сочли это незаконным присвоением высокого статуса и заявили о своем праве на данный бренд. Однако рассмотрев заявки Казани и Нижнего Новгорода, Роспатент принял решение в пользу столицы Татарстана.

line.gif


#68 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:48


Старая Казань – это центр города. Здесь находятся здания, возведенные в различных архитектурных стилях. Особняки в стиле модерн соседствуют с памятниками барокко.

Кремль обрамляют высокие белокаменные стены с характерными бойницами и тринадцатью шатровыми башнями. Главными архитектурными памятниками Кремля являются, кроме самой крепости, Благовещенский собор (XVI-XIX века), башня Сююмбике (первая половина XVIII века), церковь Николы Ратного (XVI-XIX века), Присутственные места (XVIII-XIX века), Губернаторский дворец (середина XIX века), мечеть Кул Шариф (конец XX – начало XXI вв.).

Знаменитая, являющаяся дозорно-сторожевой постройкой ханского периода, башня Сююмбике была построена в конце XVII века, она входит в число падающих сооружений мира. Высота башни 58 метров. Выше Пизанской на два метра, она сразу же после строительства начала крениться на восток, потому что восточная ее часть, построенная на старом фундаменте дозорной башни, оказалась намного устойчивее. К 1930 году отклонение от оси ее верхушки составило уже 128 сантиметров. Восстановительные мероприятия, проведенные в 1990х годах, приостановили ее крен.

line.gif


#69 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:51


Благовещенский собор – самое крупное сооружение Казанского кремля и древнейшее из сохранившихся каменных построек Казани, расположен в центре комплекса. Построен в 1561-1562 годах псковскими мастерами. Перестроен в 1691, 1736, 1835-1843, реконструирован в 1970-1980-е, реставрировался в 1996-2005 годы. Первоначально это был пятиглавый шестистолпный трехапсидный храм с двумя приделами, соединенными папертью, которая огибала центральный кубовидный объем собора. Главы собора были шлемовидной формы. В 1930-х годах были снесены колокольня, западное крыльцо, главы собора. В процессе реставрационных работ 1970-1980х годов внешний облик Благовещенского собора (кроме колокольни) был практически восстановлен. На фото: Казанский Кремль. Слева - башня Сююмбике. Справа - Благовещенский кафедральный собор.

В западной части кремлевского комплекса находится главная мечеть Казани, Татарстана и татарской диаспоры – мечеть Кул Шариф. Она была центром религиозного просвещения и развития наук Среднего Поволжья XVI столетия. Названа так в честь ее последнего имама сеида Кул Шарифа (мусульманский богослов и просветитель ХVI века, живший в Казани). После взятия Казани Иваном Грозным мечеть была разрушена. От многоминаретной мечети Казани, горделиво возвышавшейся на гребне холма, ничего не осталось. Воссоздание мечети Кул Шариф началось в 1996 году. Новая мечеть была построена по подобию легендарной одноименной мечети украшавшей столицу казанского ханства. Она была возведена в традициях османской школы.

line.gif


#70 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 16:55


Храм-памятник в честь Нерукотворенного Образа Спасителя. Это сооружение имеет еще и второе название – Памятник русским воинам, и связано оно с взятием Казани Иваном Грозным (1552). Историки предполагают, что здесь захоронено несколько тысяч человек, погибших при взятии Казани. Имена погибших записаны в Синодике Зилантова монастыря. Раньше на образовавшемся после захоронения высоком холме стояла часовня. В 1811 году Амвросий Сретенский, настоятель Зилантова монастыря, предложил Александру I на этом месте возвести иной памятник. Спустя два года император одобрил проект. Памятник представляет собой двадцатиметровую усеченную пирамиду, с четырех сторон которой находятся входы в здание. Под храмом располагался склеп, в котором покоились останки погибших. Храм был освящен 30 августа 1823 года казанским архиепископом Амвросием во имя Нерукотворного образа Спасителя – изображения, бывшего на знамени царя Иоанна IV.

Апанаевская мечеть. Другое название – "Байская". Построена в 1767-1771 годах. В ее облике видны традиции татарского зодчества с использованием элементов русского ("московского") барокко и татарского декоративного искусства. Свое название получила от имени купцов Апанаевых, содержавших ее. В начале 30-х годов XX века была закрыта, в советское время своды залов были разрушены, и только в 1995 году здание было передано верующим.

Зилантов мужской монастырь расположен на одноименной горе. Раньше он размещался около братской могилы русских воинов, но из-за того, что это место часто страдает от наводнений, его перенесли. Название монастыря, построенного в 1552 году, происходит от имени дракона, якобы обитавшего на горе. Основной ансамбль обители сложился в XVII веке.

line.gif


#71 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 17:00


Мечеть Марджани. Построена в 1766-1770 годы по личному разрешению императрицы Екатерины Второй. Здание построено в традициях татарской средневековой архитектуры и стилевых формах провинциального барокко. В оформлении фасадов и интерьеров архитектурный декор "петербургского" барокко сочетается с орнаментальными мотивами татарского декоративного искусства.

Азимовская мечеть. Построена в формах эклектики национально-романтического направления в 1887-1890 годах на месте старой деревянной мечети. В декоративном убранстве использованы мотивы архитектуры мусульманского Востока. С 1930 по 1992 годы не использовалась по назначению, в 1990-1992 годах была реконструирована и отреставрирована, в настоящее время используется мусульманской общиной. Является одной из лучших по архитектуре мечетей Казани.

Бурнаевская мечеть. Памятник татарской культовой архитектуры в стиле эклектики с сочетанием мотивов местной, русской и восточно-мусульманской архитектуры. В 1799 году купец Салих Мустафин построил деревянную мечеть, которая служила храмом для шакирдов самого крупного тогда в городе Апанаевского медресе. В 1831 году, когда Мустафин умер, эта мечеть перешла мусульманам, проживавшим неподалеку от нее. Бессменным ее попечителем на протяжении почти полувека был почетный потомственный гражданин, купец первой гильдии Мухаметсадык Бурнаев (18261898). В 1872 году, когда старая деревянная мечеть сгорела, Бурнаев на ее месте выстроил новое кирпичное здание, а в 1895 году он же возвел над этим зданием кирпичный минарет. В конце 30х годов XX века мечеть была закрыта. Возвращена общине верующих в 1994 году.

Петропавловский собор возведен в 1723-1726 годах в честь пребывания в Казани в 1722 году Императора Петра I. Двухярусный бесстолпный храм построен в стиле русского барокко, распространенного в России в конце XVII – первой половине XVIII веков.

line.gif


#72 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 07 Декабрь 2009 - 17:03


Государственный музей изобразительных искусств Республики Татарстан. Здание музея – дворцового типа – бывший дом командующего войсками Казанского военного округа генерала Сандецкого, представляет собой исторический памятник архитектуры конца XIX века. В собрание музея входит живопись, графика, скульптура, театрально-декорационное и декоративно-прикладное искусство классических западно-европейских школ XVIXIXв.в., русского искусства XVI-XX в.в., советского и татарского изобразительного и прикладного искусства; уникальная коллекция икон из соборов Свияжска.

Национальный музей Республики Татарстан находится в старинном здании Гостиных рядов рядом с Кремлем. Открыт в 1895 году как Казанский городской публичный музеи. Основу музея составила коллекция А. Лихачева местного ученого-краеведа. Экспозиция музея позволяет познакомиться с историей, географией и культурой Татарстана и Казани.

line.gif


#73 Pchelka22 Вне сайта  

Pchelka22

    Шкодница

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 012 Сообщений:
  • ГородКазань

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 2:06

Добавлю немного своих фото :)

Парк развлечений


Так у нас красят некоторые дома :)




Фонтаны у театра Камала


И пара не моих фото:
Голубые озера недалеко от города (температура воды круглогодично не превышает +4 +6 градусов)


Казанский цирк


Кошки - это лучшие друзья, не задают вопросов и не критикуют...!
 


#74 Pchelka22 Вне сайта  

Pchelka22

    Шкодница

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 012 Сообщений:
  • ГородКазань

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 2:21

Rapgirl, я тебя поправлю если позволишь :)

Свято-Успенский Зилантов монастырь теперь женский :)

Кошки - это лучшие друзья, не задают вопросов и не критикуют...!
 


#75 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 13:54

Rapgirl, я тебя поправлю если позволишь :)

Свято-Успенский Зилантов монастырь теперь женский :)

Я просто фотки с интернета брала.:-D Поэтому ошибка не моя:-[

line.gif


#76 Pchelka22 Вне сайта  

Pchelka22

    Шкодница

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 012 Сообщений:
  • ГородКазань

Опубликовано 09 Декабрь 2009 - 2:23

И еще немного моих фото, если интересно :)

Кремль и все что в нем





Кремль со стороны


Карьер


Частный сектов в центре города


Река Волга



Храм всех религий



Кошки - это лучшие друзья, не задают вопросов и не критикуют...!
 


#77 Pchelka22 Вне сайта  

Pchelka22

    Шкодница

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 012 Сообщений:
  • ГородКазань

Опубликовано 10 Декабрь 2009 - 17:51

Я так и поняла :)
Просто решила не вводить в заблуждение тех, кому может быть интересно :)

Кошки - это лучшие друзья, не задают вопросов и не критикуют...!
 


#78 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 11 Декабрь 2009 - 11:26

Заберите меня в этот заМЕЧТАтельный город!!!:

line.gif


#79 Pchelka22 Вне сайта  

Pchelka22

    Шкодница

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 012 Сообщений:
  • ГородКазань

Опубликовано 12 Декабрь 2009 - 1:44

А что мешает приехать? Хотя бы в гости?
У меня подруга часто из Ижевска приезжает :) чак чак поедает тут, у них его нет или не такой вкусный (я не помню :-[ ) :))

Кошки - это лучшие друзья, не задают вопросов и не критикуют...!
 


#80 Та еще штучка Вне сайта  

Та еще штучка

    Я за тобой слежу!

  • Модераторы
  • 9 722 Сообщений:
  • ГородГрехов

Опубликовано 14 Декабрь 2009 - 12:38

В гости - то я приезжаю. Я жить хочу в Казани. Пока есть обстоятельства, которые не позволяют мне туда переехать.:

line.gif





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых