Перейти к содержимому


Фото

Геокэшинг


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
15 ответов в теме

#1 MblLLlOHOK Вне сайта  

MblLLlOHOK

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 0:48

Тут друзья позвонили и сказали, что нашли такую игру! Я сначала сомневалась в правдоподобности, но сегодня сама участвовала в ней. Вот описание:
В неё можно играть семьёй, компанией или в одиночку. Основная идея состоит в том, что одни игроки прячут тайники, с помощью GPS определяют их географические координаты и сообщают о них в интернете. Другие игроки используют эти координаты и свои GPS-приёмники для поиска тайников. Можно использовать «связки» c подключением к КПК или ноутбуку.

В некоторых вариантах игры тайник рекомендуется создавать только в местах, которые представляют природный, исторический, культурный, географический интерес. Поэтому создание и поиск тайников превращаются в активный познавательный процесс. Игроки получают множество любопытных сведений о достопримечательностях. Приветствуются тайники, где реализуется оригинальная и трудная поисковая задача.

На первый взгляд, кажется, что найти тайник с помощью GPS-приёмника просто. Однако точность, с которой гражданский GPS-приемник определяет позицию, составляет несколько десятков метров. Гражданский GPS-приемник позволяет только «очертить» небольшой район местонахождения тайника. Для более точного поиска надо пользоваться подсказками из его описания.

Тайники бывают самых разных видов. Самый распространённый (традиционный) тайник представляет собой контейнер с крышкой, в котором находятся «сокровища» — мелкие предметы (диски, кассеты, игрушки, книги и т. п.), блокнот для тех, кто нашёл тайник и карандаш. Игрок имеет право отметиться в блокноте, забрать любой предмет из контейнера, но взамен обязан оставить равноценный или более ценный предмет. Блокнот является обязательным атрибутом тайника и содержит информацию о тайнике и его посетителях. После посещения тайника игрок должен закрыть контейнер и поместить его на прежнее место. Тайник нужно аккуратно замаскировать, чтобы следующие участники игры приложили не меньшие усилия для поиска тайника, а также, чтобы он не был случайно найден и разорён. Остаётся только написать о своём посещении в интернетовской гостевой книге тайника. Если контейнер не абсолютно герметичен, что чаще всего, в него рекомендуется положить водопоглотитель — мешочек с силикагелем, а рядом с ним — пробитый пакет с красным перцем, что защитит его от разорения животными, обнаруживающими даже зарытые тайники по запаху.

Помимо традиционных встречаются также и пошаговые тайники. Для нахождения контейнера геокешеру необходимо выполнить задачу, поставленную автором тайника. Иногда эта задача заключается в ответах на вопросы, связанные с достопримечательностью, иногда требует от искателя применение навыков ориентирования на местности, а в некоторых случаях заставляет игрока показывать свою эрудицию.

В Российском варианте игры получили распространение так называемые «виртуальные» тайники. В тех случаях, когда для закладки контейнера нет места, или территория многолюдна (то есть велик риск нахождения и уничтожения контейнера случайными людьми), искателю для получения зачета о посещении тайника необходимо отправить на электронный адрес администрации игры правильный ответ на контрольный вопрос. Этот вопрос определяется автором и обычно связан с достопримечательностью, которой посвящен тайник.
А это правила игры http://www.geocaching.su/?pn=110.
Когда нашли клад, радовались, как дети! :-[ Как вам такой вид развлечений?
Posted Image

#2 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:01

Мы увлекаемся геокешенгом, как вся грязюка растает поедем на следующий тайник. На самом деле, любители еще те)) Чуть позже расскажу по подробней о наших похождениях

#3 delikiz Вне сайта  

delikiz

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 887 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:03

Я слышала о такой игре.... Учавствовать пока не пришлось... Поделитесь впечатлениями, мож соблазнюсь...
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....

#4 Лягушонок Вне сайта  

Лягушонок

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:19

А можно какой-нить пример? Так сказать кон игры:)

#5 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:38

Самый последний тайник который посетили, назывался C25 "Беркут": охота за "призраками" Посетили мы его в августе. Достаточно простой тайник, но очень интересный.
Координаты первой точки были даны в описании тайника на сайте геокешнига. Постройки военного городка, состояние городка, а точнее его остаток очень плохое, но т.к. мы любители, было очень интересно. Для следующей точки маршрута были даны также координаты, но не полные. Чтобы вбить их в джпиэс, необходимо было найти значение А. Для того, чтобы найти значение "А", нужно было найти номер в/ч, которая занимала эту территорию: третья цифра в номере части равна общему количеству цифр в самом номере. Эта цифра = А. Таким образом мы должны были получить координаты след. точке
Несколько фотографий с первой точке маршрута (заброшенная военная часть)
Здание столовой
фото удалено
Бывший кабинет
фото удалено
Я. Без раций мы не ездием, т.к. часто приходится разделяться
фото удалено
Чей туфля?))
фото удалено
На сайте мы прочитали что номер военной части можно найти на стене одного из зданий, очень долго искали, на стенах не нашли. Но случайно наткнулись на какой-то приказ, где был найден номер части.
фото удалено
фото удалено

Второй точкой маршрута был Центральный Радар Наведения (ЦРН). Среди построек ЦРН – караульное помещение, укрытие для личного состава, помещения для дизель генератора, трансформаторов и непосредственно самое массивное полузаглубленное строение - Командный Пункт (КП). От первой точки находилось это не подалеко, минут 10 ехали на машине.
фото удалено
фото удалено

Внутри этой ракетной шахты к сожалению фотографий не делали, т.к. были без вспышки, а как вы понимаете освещения там нет.
В этой точке необходимо было отгадать цифру чтобы поставить ее в данные(неполные) координаты уже самого тайника. Необходимо было сосчитать количество фортификационных сооружений (ЖБОТ) на крыше КП. Нашли мы их быстро. Тайник оказался совсем по близости, метров 100 от этой точки.

Самое сложное в игре, найти тайник.(клад). Т.к. он может быть заложен под любым деревом, которое по описанию фиг найдешь, но в этот раз мы нашли все без проблем. В тайник кладут обычно всякие "ништяки", сувениры, фигурки и т.п. Если что-то берешь, нужно что-то положить взамен. Суть не в том что в тайнике, а в его поиске. Вот сам тайник.
фото удалено
фото удалено
Вот и всё))

Есть тайники разной сложности, главное правило, чтобы они были на не охраняемом объекте, обычно это за городом, в лесу и т.п. Если интересно я могу рассказать про другие тайники, которые мы посещали, более сложные чем который я описала. К таким вылазкам, нужно подходить очень ответственно, не смотря на то что это все-таки игра, она не такая уж простая, зависит от тайника. Очень важно "снаряжение", понимание того на что вы идете, опять же зависит от тайника. Один тайник был безумно сложным, в двух заброшеных лесах. Все тайники проверяет администрация сайта, никакого обмана нет. Если кто соберется пишите,будем рады в следующий раз съездить вместе


#6 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:43

Перед посещением первого тайника, мы с супругом заехали в "военный" магазин и прикупили всё необходимое для такого развлечения. Имейте в виду, то что если вы выбераете легкий тайник с тремя(например) точкам, ничего практически не надо. А если вы выбераете тайники от пяти точек, в заброшенных лесах, снаряжение крайне необходимо.
Что купили перед первом маршрутом:
Для себя я взяла камуфляжный костюм (мужской, женских нет), дешевый, не более 2 000 р.. Т.к. этот "наряд" не жалко испачкать, очень практично, удобно и комары не прокусывают)) Взяла себе берцы, кстати подобрать их очень сложно, т.к. сначала вроде все подходит, а когда проходишь в них мин. пару часов понимаешь что выбрала не правильно(( Берцы были необходимы т.к. лазили по болотам и вообще.
Взяли фонарь, не помню как называется, очень мощный. Без него не ездим, всегда нужен, даже в дневное время.
Рации, ну они у нас итак были, без них тоже не ездим.
Всегда беру с собой аптечку, и всё остальное на все случаи жизни.


#7 Лягушонок Вне сайта  

Лягушонок

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:48

Здоровско! Я бы как-нибудь съездила с вами. Только у нас с мужем тачка низкой посадки. Как бы не расфигачить её по лесным колдобинам:commandos:

#8 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:51

Лягушь, ваша тачка не подойдет, хотя опять же смотря какой тайник. Мы на своей и то не везде проезжаем, хотя клиренс у нее повыше, если что поедем на нашей. Кстати мы часто берем с собой собаку, если это какие-нибудь "лесные" тайники.Если какой-нибудь техноген, конечно нет, один раз лапу поранил. Вообщем ждем потепления и в путь!!!)))

#9 Лягушонок Вне сайта  

Лягушонок

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 281 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:55

Ну, хорошо. Тогда ближе к телу - разбермся:)

#10 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 1:59

Также для тех кто собирается заняться геокешингом, настоятельно рекомендую ознакомиться с правилами, т.к. невыполнение их несет за собой не очень приятные последствия.

Правила игры Геокэшинг
Редакция от 17 февраля 2009г.



Пользование сайтом означает согласие и принятие опубликованных ниже правил игры Геокэшинг.


1. Чтобы участвовать в игре, Вам необходимо прятать свои тайники и находить чужие.


2. Приоритеты игры:

* 2.1. Создание тайников, хороших и разных, интересных и загадочных.
* 2.2. Создание привлекательных описаний, иллюстрированных фотографиями.
* 2.3. Активный, здоровый образ жизни.



3. Поиск тайника 1:

* 3.1. Тайник считается найденным после отметки (записи) о посещении в блокноте тайника.
* 3.2. Виртуальный тайник считается найденным после отправки найденного при посещении тайника ответа на "виртуальный" вопрос Администрации и/или Автору через специальную форму, профайл Автора или с помощью E-Mail и получения подтверждения правильности ответа.
* 3.3. Из тайника можно взять любой приз, заменив его своим, не менее ценным. В этом случае в блокноте тайника необходимо отметить, что было взято и что положено взамен.
* 3.4. После посещения тайник должен быть помещен на прежнее место и хорошо замаскирован.
* 3.5. Вернувшись к компьютеру, сделайте отметку о посещении тайника на сайте.



4. Создание тайника 1:

* 4.1. Тайник должен быть приурочен к природной, архитектурной, культурной, исторической, техногенной достопримечательности либо реализовывать какую-то оригинальную и увлекательную поисковую задачу.
* 4.2. Все "шаги" тайника должны быть размещены вне границ столичных или областных центров 2.
* 4.3. Недопустима публикация на сайте тайников, лишенных описания местности и/или описания тайника, с недостоверными координатами. Фразы типа "материал в разработке", "будет позже" и т.п. расцениваются как отсутствие описания.
* 4.4. Обо всех опасностях и/или о требующемся специальном снаряжении игроки должны быть проинформированы в описании тайника.
* 4.5. Первый тайник, созданный игроком, проходит предварительную проверку модератором. Более подробно о процедуре премодерации можно прочитать в разделе ЧаВО.
* 4.6. Условия получения зачета должны быть одинаковы для всех игроков.



5. В игре запрещается:

* 5.1. Создавать тайники на частных и охраняемых территориях, закрытых для общественного доступа.
* 5.2. Создавать тайники, приуроченные к действующим или охраняемым режимным или военным объектам.
* 5.3. Посвящать одной (конкретной) достопримечательности два и более тайников.
* 5.4. Класть в тайники:
o Предметы, запрещенные действующим законодательством (оружие и боеприпасы, наркотики и т.п.).
o Предметы нездорового "образа жизни" (алкоголь, табачные изделия и т.п.).
o Предметы "для взрослых" (В игре участвуют дети!).
o Скоропортящиеся продукты и предметы, могущие нанести вред здоровью.
o Пахучие предметы.
o Все что может испортить/уничтожить тайник (лопнуть от мороза/жары, привлечь диких животных и т.п.).
* 5.5. Искать и извлекать контейнер тайника в зимний период кроме случаев, когда Автор прямо разрешил это в описании тайника. Зимним считается период, когда на земле лежит снег, вода замерзла и/или температура воздуха ниже или равна 0 градусов по Цельсию.
* 5.6. Публиковать ответ на "виртуальный" вопрос в Интернет-блокноте тайника или в других публичных местах.
* 5.7. Предпринимать любые целенаправленные действия для искуственного изменения рейтингов тайников и игроков (создание для этой цели дополнительных аккаунтов, организация сговора игроков, фальсификация взятия тайников, взаимное оценивание тайников совместно играющими участниками и т.п.).
* 5.8. Засчитывать себе взятие тайника и оценивать его без выполнения поставленной автором задачи.



6. На сайте игры запрещается:

* 6.1. Нецензурная речь.
* 6.2. Оскорбления в адрес игроков.
* 6.3. Публикация недостоверной информации о тайнике, которая может нанести вред игрокам и всей игре.
* 6.4. Цитирование источников информации и использование чужих фотографий без указания авторских прав и/или источника материала.



7. Хорошим тоном в игре считается:

* 7.1. Вежливо, внимательно относиться к другим игрокам.
* 7.2. Использовать для описания тайников и общения на сайте и в конференции русский язык, придерживаясь его литературной версии.
* 7.3. Создавать интересное и полноценное описание тайника, рассказывающее, чем уникален и интересен этот тайник, а не заменять описание прямыми ссылками на другие сайты с информацией.
* 7.4. Создавать в тайниках виртуальную часть на зимний период.
* 7.5. Класть в тайник достойные призы. Не принято класть в тайник пришедшие в негодность, потерявшие всякий вид предметы по принципу "дай вам Боже, что нам негоже".
* 7.6. Наблюдать за жизнью своих тайников, оперативно восстанавливать контейнеры или "виртуальные" вопросы при утрате таковых, отвечать на вопросы игроков.
* 7.7. Оставлять отзывы и впечатления о посещениях тайников в Интернет-блокнотах.
* 7.8. Создавать свой первый тайник после посещения нескольких тайников, созданных другими игроками.



8. В конце сезона подводятся итоги игры за сезон. Итоги текущего сезона определяются за 10 дней до даты проведения итоговой встречи. По результатам, Администрация игры Геокэшинг выбирает Совет Геокэшеров, который помогает Администрации в управлении игрой, рассмотрении конфликтов, проработке и принятии изменений.


9. Администрация игры Геокэшинг оставляет за собой право:

* 9.1. Удалять тайники, не соответствующие правилам.
* 9.2. Удалять отметки о посещении тайника в случае несоблюдения правил.
* 9.3. Блокировать зарегистрированных игроков, нарушающих установленные нормы и правила поведения, а также Правила игры.



10. Отвественность и гарантии:

* 10.1. Администрация не гарантирует постоянной доступности сайта, качества его работы, функциональности и предоставляет сайт для его использования «как есть».
* 10.2. Администрация не несет ответственности за убытки или ущерб, которые могут возникнуть в связи с использованием сайта или материалов сайта, а так же за качество, достоверность и актуальность материалов, размещенных игроками на сайте.
* 10.3. Администрация не несет ответственности за высказывания посетителей сайта и может не поддерживать их точку зрения.
* 10.4. Геокешинг, как вид активного отдыха или туризма, связан с некоторым риском для здоровья или имущества человека. Перед поиском или созданием тайников необходимо оценить собственную физическую подготовку, необходимое снаряжение, погодные условия, длину и сложность маршрута. Администрация не несет ответственности за риски, связанные с поиском и созданием тайников. http://www.geocaching.su

#11 MblLLlOHOK Вне сайта  

MblLLlOHOK

    Я здесь живу

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 957 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 3:10

У нас, конечно, не так бойко и интересно было, для первого раза чего-нить попроще. Как, говорила, нас друзья сюда втянули. отвезли в Подмосковье, пошли в лес, а там на сайте фотка была летом сделана, деревья должны были особенным образом лежать. А тут снег кругом, ничего похожего с картинкой. Проходя мимо очередных поваленных деревьев, мой сказал, что вот это место похоже. На самом деле, оно и было. Мы с подружкой копать снег стали, там было указано, что под корнем. Сколько же было радости этому кладу, вы просто представить не можете! А самое забавное то, что когда они нас пригласили, толком ничего не сказали, а я была в сапогах на высоких каблуках, а в снег мы проваливались чуть ли не до колена. Мне понравилось, хоть как-то разнообразили серый будни. Надо ещё повторить и пофоткать, мне понравилось.
Posted Image

#12 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 02 Апрель 2009 - 3:34

Есть виртуальные тайники, это те которые не доступны в зимнее время. Летний сезон геокешнига, открыт 1 апреля. И вчера одного участника клуба, удалили, т.к. он на вертуальный тайник пошел зимой. Это правилами запрещено. Хотябы потому что следы на снегу остаются к тайнику.
Так что все-таки надо соблюдать правила геокешэнга!! Мышонок, полазий по сайту, тайников море. Очень увлекательно, советую не забрасывать это дело

#13 zotova1os Вне сайта  

zotova1os

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 372 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 13:05

Интересная игра,значит тайники могут располагаться только за пределами больших городов? А виртуальные тайники можно искать по описанию в интернете по ответам на вопросы? Нужно попробовать. Будет время-зайду на сайт. Потом поделюсь впечатлениями. Спасибо за интересную информацию об игре.:-*

#14 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 03 Май 2009 - 14:34

Тайники они вообще по всему миру, но главное правило чтобы не охраняемый объект был, и не населенный пункт. Хотя есть и в парках, но я считаю такие тайники мало интерессными - слишком быстро находишь. Т.к. мы живем в Москве, мы выбераем те тайники, которые в московской области. Но их очень много и во многих регионах и т.д. Посмотрите, это действительно интересно))

#15 NaVsegDaYa Вне сайта  

NaVsegDaYa

    Отметил новоселье

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 648 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 20:30

:) Напоминате чем-то Дозор, тоже ездиешь на далекие расстояния, отгадываешь загадки и ищешь! Игра очень интересная, любопытно наши в Твери играют ли?! Если нет, надо будет подкинуть людям идейку!!!

#16 Marisa Вне сайта  

Marisa

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 507 Сообщений:

Опубликовано 18 Май 2009 - 23:27

Ну это может только напоминать, т.к. абсолютно разные игры. Геокешинг это увлекательный, бесплатный отдых на природе от суматохи. А дозор, это бег, спешка и т.д. по городу. И одно из правил геокешинга, отличающееся от дозора, что игра бесплатная. Геокешинг намного лучше.
А тайники есть по всему миру, в том числе и в Твери.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых