Кризис или новые возможности?
Posted 26 January 2009 - 19:33

Posted 26 January 2009 - 19:36
Кто что нашел? Никто ничего не нашел, у меня муж как с осени был без работы, так до сих пор ничего не нашел! А весной еще хуже будет обстановка
Posted 26 January 2009 - 20:10
я статьи пишу.
мне кажется, эта тема может быть интересна для тех, кто хочет начать что-то новое, но боится. всегда страшно сделать первый шаг.
в москве, например, где зарплаты во многих отраслях завышены, сейчас будет коррекция. и шанс смогут получить действительно дельные специалисты, но не очень жадные до денег.
Posted 27 January 2009 - 16:33
в москве, например, где зарплаты во многих отраслях завышены, сейчас будет коррекция. и шанс смогут получить действительно дельные специалисты, но не очень жадные до денег.
В Москве ничего не завышено,а наоборот даже не хватает,того,что платят. Вы не забывайте,какие здесь цены и уровень жизни,когда в день нужно потратить как минимум рублей200-300 только для того,чтобы съездить на работу и нормально поесть только на работе,не говоря о том,что надо еще кушать дома,одеваться и хоть немного денег оставлять на отдых. Люди не жадные до денег,а просто хотят нормально адекватно жить в той среде,где это принято(по крайней мере, большинство).
Posted 29 January 2009 - 2:21
В Москве ничего не завышено,а наоборот даже не хватает,того,что платят. Вы не забывайте,какие здесь цены и уровень жизни,когда в день нужно потратить как минимум рублей200-300 только для того,чтобы съездить на работу и нормально поесть только на работе,не говоря о том,что надо еще кушать дома,одеваться и хоть немного денег оставлять на отдых. Люди не жадные до денег,а просто хотят нормально адекватно жить в той среде,где это принято(по крайней мере, большинство).
ой вот только не надо про цены - одежда и еда тут стоит столко же просто соблазнов больше. дороже только проезд и жилье! а, и мобильная связь! а 200-300 рублей на работу съездить - это по-моему перебор. 50 рублей на метро - если одноразовые проездные покупать, плюс еще 50 рублей если на маршрутке ехать, а еду можно взять и с собой, в баночке!
Posted 29 January 2009 - 15:32
ой вот только не надо про цены - одежда и еда тут стоит столко же просто соблазнов больше. дороже только проезд и жилье! а, и мобильная связь! а 200-300 рублей на работу съездить - это по-моему перебор. 50 рублей на метро - если одноразовые проездные покупать, плюс еще 50 рублей если на маршрутке ехать, а еду можно взять и с собой, в баночке!
Тут? Т.е. вы не из Москвы, Москву многие не любят, но почему-то все сюда лезут, все считают что в Москве все буржуи. У меня тоже в день уходит 200-300 рублей. И мы не зажравшиееся, мы еще экономим. Так что не надо гнать! На форуме уже обсуждались регионы и столица! Цены и люди и пр.
И тема тут не про цены, читайте внимательней название, дабы не оффтопить!
Posted 29 January 2009 - 17:13
Тут? Т.е. вы не из Москвы, Москву многие не любят, но почему-то все сюда лезут, все считают что в Москве все буржуи. У меня тоже в день уходит 200-300 рублей. И мы не зажравшиееся, мы еще экономим. Так что не надо гнать! На форуме уже обсуждались регионы и столица! Цены и люди и пр.
И тема тут не про цены, читайте внимательней название, дабы не оффтопить!
Вот-вот,Мариса,каждый раз поражаюсь,что мы оказывается,москвичи,сами во всем виноваты и цены себе придумываем.Раздражает уже,как будто сижу и фантазирую.
Posted 26 January 2009 - 20:16
сейчас уже ничего не завышено! Если раньше на вакансию было 2-3 человека, сейчас 100! Это статистика! Жадные до денег? хм, знаете человек который искал работу от 50 тыс.руб., сейчас и на 10 согласен, т.к. работы нет никакой. Начать что-то новое, в условиях финансового кризиса невозможно. Цена растут, курсы валют скачут, рубль упал на 32 копейки! Сейчас на мой взгляд не до первого шага
Posted 26 January 2009 - 20:22
Posted 26 January 2009 - 20:29
вобщем, люди при работе менять что-то бояться, т.к. обратно будет сложно вернуться, сейчас люди хватаются за любое более-менее подвернувшееся место. А люди без работы что-то менять бы и рады, да в условиях ноненшних пряники не раздают, да и кнуты уже все расписаны на месяцы вперед.
За спасибо, что ли, работать...а те, кто без работы остался и не может устроиться - осваивают новые профессии..а куда деваться?
Posted 26 January 2009 - 21:39
We can play it safe, or play it cool,
follow the leader, or make up all the rules,
whatever you want, the choice is yours,
So choose

Posted 26 January 2009 - 21:51
мой брат сейчас начинает заниматься своим бизнесом, хотя и финансовых ресурсов почти нет. главное чтобы затраты бизнеса были небольшие на первых порах, ну и своя клинтская база хотя бы какая-то. Зато все, что заработаешь - твое

Posted 27 January 2009 - 18:58
Говорят, что в кризис кто-то теряет, а кто-то находит. Кто-нибудь что-то нашел?
Я ничего не нашла... Как и большинство людей на этом форуме, наверно.
Сижу на той работе, которая есть, и не рыпаюсь. Друзей всех уже на 4-х дневку переводят, а у меня пока тихо. Так что я считаю, что мне еще повезло. Правда, мечты о новой работе пришлось отложить:(
Posted 28 January 2009 - 0:23
Posted 29 January 2009 - 15:29
Девочки, у вас писсимизьм какой-то получается. Ведь кто ищет тот почти всегда находит
Да что вы говорите? У меня муж с оооочень хорошим стажем, очень хороший специалист, и просто умный, его раньше с руками отрывали в разные компании. Причем он хорош в разных отраслях, и в конце сентября он потерял работу и до сих про ничего не может найти. И ищит, ищит каждый день! А ничего нет, работы нет.... Тут не писсимизм, тут реализм!
А я работаю в крупной европейской компании, в которой все сделано для людей, и нашу компанию кризис не обошел стороной, сначала ввели лимит на мобильную связь, а сегодня уволили семь челове! Для нашей компании это было вообще невозможно, тут дорожат людьми, а вы говорите писсимизм.
Ну ищите, удачи вам...
Posted 30 March 2009 - 18:47
Девочки, у вас писсимизьм какой-то получается. Ведь кто ищет тот почти всегда находит
Да что вы говорите? У меня муж с оооочень хорошим стажем, очень хороший специалист, и просто умный, его раньше с руками отрывали в разные компании. Причем он хорош в разных отраслях, и в конце сентября он потерял работу и до сих про ничего не может найти. И ищит, ищит каждый день! А ничего нет, работы нет.... Тут не писсимизм, тут реализм!
А я работаю в крупной европейской компании, в которой все сделано для людей, и нашу компанию кризис не обошел стороной, сначала ввели лимит на мобильную связь, а сегодня уволили семь челове! Для нашей компании это было вообще невозможно, тут дорожат людьми, а вы говорите писсимизм.
Ну ищите, удачи вам...
пЕссимизм и даже на любом из европейских языков через Е,сначала думала опечатка, бывают такие подлые опечатки, как будто человек неграмотен, но три раза или больше через И- это слишком, извините не удержалась. это я, придираюсь к форме,а не содержанию, я сама сейчас пЕссимист
Posted 12 May 2009 - 3:39
Когда я однажды сказала, что "У меня проблемы с деньгами", сейчас КРИЗИС и все такое, мне ответили:
Проблемам с деньгами я отвечаю большим количеством денег, а не беспокойством или печалью или непрактичной надеждой.
Я никогда не расчитываю на один источник.
я всегда планирую получить полную сумму всех денег, которые мне нужны, из каждого из трех или четырех способов или источников.
Я эти слова распечатала. И сейчас они у меня висят на стене рядом с компом.
Неделю я читала и перечитывала, а после приехала знакомая из Питера и сделела мне предложение (появился "источник"). Так, что согласна, кто ищет, тот находит.Успехов девочки!
Posted 30 January 2009 - 18:41
Кстати, очень многие компании под шумок кризиса ужесточают контроль, урезают зпл и увольняют неугодных!
Posted 02 February 2009 - 14:23
По идее меня это должно было огорчить... А я почти не расстроилась

Видимо, совсем меня работа достала)))
Posted 02 February 2009 - 14:31
0 user(s) are reading this topic
0 members, 0 guests, 0 anonymous users