Перейти к содержимому


Фото

А кто и как вас учил готовить??


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
109 ответов в теме

#21 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 1:12

хо хо, а я как раз умею и блины и сырники, а мужчина мой любитель итальянской кухни... сам готовит лазанью и всякие разные непонятные блюда =-O
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#22 juice12 Вне сайта  

juice12

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 911 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 1:29

Я училась готовить, можно сказать, вопреки всем) Мама всегда говорила: тебе не нужно готовить, я всё буду делать, и мужа твоего накормлю. Конечно, ей самой всю жизнь бабушка готовила. Но мне-то хочется хоть что-то уметь!
Так что я потихоньку осваивала сначала макароны, потом курицу с рисом, творожную запеканку... И всё это под мамины крики: типа что я кухню занимаю из-за всякой фигни.
Моя недавняя победа - котлеты :) Беру их с собой на работу. Мужчина пока их не пробовал, т.к. мы не вместе живем. В принципе его устраивает, как я готовлю. Вообще он у меня не привередливый, привык к макаронам с сосисками)))

#23 delikiz Вне сайта  

delikiz

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 6 887 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 22:44

Тимьян похож не тмин и по вкусу и по форме (тоже зернышки продолговатые и мелкие). Тока вкус не такой сильный, как у тмина. А как использовать, просто! Обсыпьте мясо немного приправами и все, можно в духовку. Курицу еще проще сделать, омазываете сметаной (майонезом, горчицей) и посыпаете мятой.
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....

#24 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 22:50

а как сделать чтобы корочка была румяная, а некоторые ещё воды немного добовляют, зачем?
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#25 Лягушонок Вне сайта  

Лягушонок

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 281 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 23:17

Я обычно солю-перчу мясо, обсыпаю его специями, кладу в фольгу, заворачиваю, кладу в противень и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. А после проверяю готово оно или ещё попечь:) Ну, смотря какой кусочек. Я обычно беру такой брусочек свининки на 500 грамм.

#26 Лягушонок Вне сайта  

Лягушонок

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 281 Сообщений:

Опубликовано 21 Январь 2009 - 23:20

Воды добавляют, чтобы мясо не было сухим. Если ты его будешь делать не в фольге (в фольге сок от мяса никуда не девается), то тебе придётся периодически добавлять воды. Ну посморишь есть там его собственный сок или нет. Если мало сока или нет, то воды надо добавить. Иначе мясо сухое будет. Не сочное.

#27 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 22 Январь 2009 - 0:34

аа..даа спасибо, а я ещё в конце сыром посыпаю на кусочки курочки, так вкусноо!!!
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#28 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 3:21

Вот решилась что нибудь приготовить, нужно же когда нибудь учится :)), чтото... не знаю что там получится, но пахнет вкусненько......надеюсь и по вкусу тоже будет вкусненько :)))
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#29 MАЛЫШКА Вне сайта  

MАЛЫШКА

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 12:33

Я кроме грибного уже умею варить солянку. Варила с мамой, но думаю у одной тоже получится. :)

#30 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:20

а я запекла курочку с картошечкой и сверху всё сыром...мм....вчера села ночью кушать, так вкусненько
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#31 MАЛЫШКА Вне сайта  

MАЛЫШКА

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:27

Zavvidi, это я умею, это легко. :)

#32 MАЛЫШКА Вне сайта  

MАЛЫШКА

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:39

Натираешь курицу, режешь картошку. Вкусно сверху майонезом помазать. И все. ;-)

#33 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 20:10

и вконце сыромм....и так ммм.... когда почти готово чтоб он расплавился
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#34 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 20:11

Малышка, ну ведь нужно начинать с простого :))) я недавно вареники лепила, обажаю вареники..., вкусно , правда с лепкой ещё нужно потренероватся
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#35 MАЛЫШКА Вне сайта  

MАЛЫШКА

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 20:15

Ты уже тысячу раз говорила, что посыпаешь сыром. :) Зачем повторять одно и то же? :) Я одно время любила с сыром, сейчас нет, переела.

#36 Zavvidi Вне сайта  

Zavvidi

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 992 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 21:10

ой, я ж давно писала, уже и не поммню что :))хихихих

мне ещё оч. нравиттся мясо по французски, там грибы добавляются помидорки лук и филе... как то так...мм
9370e53da99546808b70d3fd51df7fed.gif

#37 MАЛЫШКА Вне сайта  

MАЛЫШКА

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 8 059 Сообщений:

Опубликовано 07 Февраль 2009 - 21:19

Да, это все легко! Мне самое сложное супы. То есть не сложно, а возни много.

#38 Isis Вне сайта  

Isis

    Живая легенда

  • Продвинутый
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 161 Сообщений:

Опубликовано 08 Февраль 2009 - 23:31

Я как-то сама по себе научилась готовить,у меня в семье просто и мама,и папа вкусно готовят. Больше всего люблю готовить мясо в разных соусах и т.дт.т.п.
Не люблю печь,хотя редко могу испечь шарлотку или блины на масленицу,а так готовлю всё и каждый день,иногда так достает,что вообще начинаю думать,кто придумал,что нужно есть)))

#39 Ludmila1978 Вне сайта  

Ludmila1978
  • Пользователи
  • 4 Сообщений:

Опубликовано 11 Февраль 2009 - 12:18

Муж

#40 cholia Вне сайта  

cholia

    Поставил палатку

  • Продвинутый
  • ФишкаФишка
  • 140 Сообщений:

Опубликовано 12 Февраль 2009 - 13:30

Меня специально никто не учил, просто я всегда вертелась самого детства с мамой на кухне
и видела, последовтельность. Мой первый борщ получился так: звонит мама, говорит в холодильнике бульон, свари борщ. Как варить помнишь? Я помнила, ничего сложного не было, бурщ получился)) больше всех заценил папа) А дальше все самой шло, мамы дома нет. Я одна, делать нечего, в голову приходили мысли чонить приготовить, и я экспериментировала. Супы с самыми немыслимыми ингредиентами... Позже, когда стала жить сама, вообще ничего не готовила... а зачем. Купила чонить уже готовое и нормально)
Мой МЧ любит готовить и меня кое чему научил, а я его) Если я готовлю, оне сам на кухню бежит, начинает давать советы) помогет)




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых