
А кто и как вас учил готовить??
Начал
Zavvidi
, янв 20 2009 20:47
109 ответов в теме
#21
Вне сайта
#22
Вне сайта
Опубликовано 21 Январь 2009 - 1:29
Я училась готовить, можно сказать, вопреки всем) Мама всегда говорила: тебе не нужно готовить, я всё буду делать, и мужа твоего накормлю. Конечно, ей самой всю жизнь бабушка готовила. Но мне-то хочется хоть что-то уметь!
Так что я потихоньку осваивала сначала макароны, потом курицу с рисом, творожную запеканку... И всё это под мамины крики: типа что я кухню занимаю из-за всякой фигни.
Моя недавняя победа - котлеты
Беру их с собой на работу. Мужчина пока их не пробовал, т.к. мы не вместе живем. В принципе его устраивает, как я готовлю. Вообще он у меня не привередливый, привык к макаронам с сосисками)))
Так что я потихоньку осваивала сначала макароны, потом курицу с рисом, творожную запеканку... И всё это под мамины крики: типа что я кухню занимаю из-за всякой фигни.
Моя недавняя победа - котлеты

#23
Вне сайта
Опубликовано 21 Январь 2009 - 22:44
Тимьян похож не тмин и по вкусу и по форме (тоже зернышки продолговатые и мелкие). Тока вкус не такой сильный, как у тмина. А как использовать, просто! Обсыпьте мясо немного приправами и все, можно в духовку. Курицу еще проще сделать, омазываете сметаной (майонезом, горчицей) и посыпаете мятой.
Ты всегда будешь со мной, в моей памяти....
#24
Вне сайта
#25
Вне сайта
Опубликовано 21 Январь 2009 - 23:17
Я обычно солю-перчу мясо, обсыпаю его специями, кладу в фольгу, заворачиваю, кладу в противень и в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов. А после проверяю готово оно или ещё попечь
Ну, смотря какой кусочек. Я обычно беру такой брусочек свининки на 500 грамм.

#26
Вне сайта
Опубликовано 21 Январь 2009 - 23:20
Воды добавляют, чтобы мясо не было сухим. Если ты его будешь делать не в фольге (в фольге сок от мяса никуда не девается), то тебе придётся периодически добавлять воды. Ну посморишь есть там его собственный сок или нет. Если мало сока или нет, то воды надо добавить. Иначе мясо сухое будет. Не сочное.
#27
Вне сайта
#28
Вне сайта
#29
Вне сайта
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 12:33
Я кроме грибного уже умею варить солянку. Варила с мамой, но думаю у одной тоже получится.

#30
Вне сайта
#31
Вне сайта
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:27
Zavvidi, это я умею, это легко.

#32
Вне сайта
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 19:39
Натираешь курицу, режешь картошку. Вкусно сверху майонезом помазать. И все.

#33
Вне сайта
#34
Вне сайта
#35
Вне сайта
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 20:15
Ты уже тысячу раз говорила, что посыпаешь сыром.
Зачем повторять одно и то же?
Я одно время любила с сыром, сейчас нет, переела.


#36
Вне сайта
#37
Вне сайта
Опубликовано 07 Февраль 2009 - 21:19
Да, это все легко! Мне самое сложное супы. То есть не сложно, а возни много.
#38
Вне сайта
Опубликовано 08 Февраль 2009 - 23:31
Я как-то сама по себе научилась готовить,у меня в семье просто и мама,и папа вкусно готовят. Больше всего люблю готовить мясо в разных соусах и т.дт.т.п.
Не люблю печь,хотя редко могу испечь шарлотку или блины на масленицу,а так готовлю всё и каждый день,иногда так достает,что вообще начинаю думать,кто придумал,что нужно есть)))
Не люблю печь,хотя редко могу испечь шарлотку или блины на масленицу,а так готовлю всё и каждый день,иногда так достает,что вообще начинаю думать,кто придумал,что нужно есть)))
#39
Вне сайта
Опубликовано 11 Февраль 2009 - 12:18
Муж
#40
Вне сайта
Опубликовано 12 Февраль 2009 - 13:30
Меня специально никто не учил, просто я всегда вертелась самого детства с мамой на кухне
и видела, последовтельность. Мой первый борщ получился так: звонит мама, говорит в холодильнике бульон, свари борщ. Как варить помнишь? Я помнила, ничего сложного не было, бурщ получился)) больше всех заценил папа) А дальше все самой шло, мамы дома нет. Я одна, делать нечего, в голову приходили мысли чонить приготовить, и я экспериментировала. Супы с самыми немыслимыми ингредиентами... Позже, когда стала жить сама, вообще ничего не готовила... а зачем. Купила чонить уже готовое и нормально)
Мой МЧ любит готовить и меня кое чему научил, а я его) Если я готовлю, оне сам на кухню бежит, начинает давать советы) помогет)
и видела, последовтельность. Мой первый борщ получился так: звонит мама, говорит в холодильнике бульон, свари борщ. Как варить помнишь? Я помнила, ничего сложного не было, бурщ получился)) больше всех заценил папа) А дальше все самой шло, мамы дома нет. Я одна, делать нечего, в голову приходили мысли чонить приготовить, и я экспериментировала. Супы с самыми немыслимыми ингредиентами... Позже, когда стала жить сама, вообще ничего не готовила... а зачем. Купила чонить уже готовое и нормально)
Мой МЧ любит готовить и меня кое чему научил, а я его) Если я готовлю, оне сам на кухню бежит, начинает давать советы) помогет)
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых