Как выбрать противозачаточные таблетки?

23 ответов [Последнее сообщение]
Статус:Не в сети
Ранг: Новичок
Всем привет. Такое дело: решила принимать таблетки противозачаточные. А какие выбрать? Их сейчас столько, что глаза разбегаются. К врачу идти не хочу (есть причинаBlush ). Может вы что посоветуете. Сестра моя принимала долго Три-регол и от них очень сильно похудела (что тоже настораживает). И вообще, как они назначаются? В зависимости от возраста? веса? или специальные анализы надо сдавать?
Девчонки, делитесь опытом!Cop
нет
как выбрать таблетки вам ответит только врач!!! КОК-это вам не аскорбинка. женское здоровье-хрупкая вещь! берегите его, а не ищите советов в инете. и если уж решились тут искать совета, будьте до конца откровенны-Какая причина у вас не ходить к врачу?!
taxa писал:как выбрать таблетки вам ответит только врач!!! КОК-это вам не аскорбинка. женское здоровье-хрупкая вещь! берегите его, а не ищите советов в инете. и если уж решились тут искать совета, будьте до конца откровенны-Какая причина у вас не ходить к врачу?!
Врач мой участковый - очень отвратительная женщина.Devil Я с недавнего времени очень сильно сомневаюсь в ее компетентности. Пойду к ней только под дулом пистолета.
В инете можно получить много полезной информации, поэтому сюда и написала. Интересно узнать мнения других людей, например ВашеWink
Спасибо.
нет
Ранг: Фанат
то что сестра похудела явление нормальное(если только потеря веса была не кретической), я с Жанина всегда теряю вес. А вот что касается совета, то тут лучше к врачу, дабы не навредить себе потом. Назначают исходя и из возраста, а самое главное из ваших заболеваний,гормонального фона. Консультация с врачом обязательна!"!! если у вас нет хронических и острых гинекологических заболеваний,то много времени на изучение вашего анамнеза и назначения ОК у врача не займёт.
нет
GOLISH писал:то что сестра похудела явление нормальное(если только потеря веса была не кретической), я с Жанина всегда теряю вес. А вот что касается совета, то тут лучше к врачу, дабы не навредить себе потом. Назначают исходя и из возраста, а самое главное из ваших заболеваний,гормонального фона. Консультация с врачом обязательна!"!! если у вас нет хронических и острых гинекологических заболеваний,то много времени на изучение вашего анамнеза и назначения ОК у врача не займёт.
Спасибо за совет! Наверное самым правильным будет сходить на консультацию в частную клинику.
нет
Ранг: Ветеран
Насчет исследования гормонального фона - это конечно, вещь хорошая. Но влетает в копеечку. Мне как цену сказали, я чуть не грохнулась. Сейчас думаю: куплю таблетки с минимальным содержанием гормонов и не буду париться.
А вы сходите не к участковому врачу, а в какую либо женскую консультацию. лучше всего таблетки посоветует только врач...
нет
Так и сделаю. Но только есть сомнения. Если бы был какой-то постоянный врач, который знает меня - тогда да! А если он видит меня в первый раз? Что он посоветует? Или самые дорогие таблы или самые доступные. Не факт что они мне не навредят... Может я ошибаюсь?
Вообще многие мои знакомые сами себе выбирали в аптеке, без врача. Может не так это и опасно?..
нет
ну на самом деле сложно сказать опасно или нет. естественно лучший вариант - это совет врача, но и если выберете сами, то не факт что не подойдет. в любом случае я думаю, что опираться надо хоть на какое то но профессиональное мнение. Если пойдете в платную клинику, там вроде отнешение помягче, думаю вам все подскажут... а если потом еще будут сомнения, то можно посоветоваться с фармацевтов (в случае дорогих таблеток есть ли аналог дешевлеWink ) ну или на том же любимом форумеAngel ))) (про конкретные таблетки у кого какие отзывы)
но для начала все же посетите врача Girl smile это лучше чем вслепую Cook
нет
Я думаю тоже нужно посоветоваться с врачом. Все-таки это гормоны. А гормоны влияют на все. Я вот принимала марвелон. Мне оч понравилось. От них не поправляются. Но может появится небольшой целюлит, даже если человек худенький, как я. Но в них много гормонов. А врач мне советовал, но уже давно, новинку пластырь. Не помню как называется, вроде пластырь плюс... не, не помню, но в принципе он тогда был единственным пластырем противоз. Прикольная вещь. Минимум гормонов. И клеишь где угодно. Но мне как-то страшновато тогда стало пробовать. Таблетки, как то понятно как они работают. Но говорят прикольная вещь. В принципе, можно купить таблетки без врача, если ты сама знаешь, что нет у тебя проблем с гормонами и другими нарушениями. То есть, знать, что тебе разрешено дополнительное гормональное вмешательство. Нужно сходить минимум к гинекологу. В идеале, нужно еще и к эндокринологу, но хотя б гинекологу.
Уважаемый автор! Конечно, лучше проконсультироваться с врачом, как говорится, на всякий случай. Я вот принимала 2 года Дианэ-35, мне его назначил очень опытный врач, анализов я никаких перед этим не сдавала. У меня был нерегулярный цикл и небольшое воспаление придатков, вот он мне и назначил. Я от этих таблеток никакого дискомфорта не ощущала (там головная боль или тошнота, хотя это бывает) и вес не изменился. Это хороший препарат. Удачи Вам!
нет